设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lnxw

请各位朋友给些意见:我要不要辞职?

主要还是想通,接受这些事实.我觉得在哪里颠倒,就在哪里爬起来.就算一条水泥路都不会一直都是平,何况人生路呢.你可以一边治疗,一边工作.这个要长时间治疗的,把工作辞了,一味地治疗,不在工作,也不会知道问题的真正源泉在哪里.一边工作,一边治疗,可以看作是在玩"提问和回答"的游戏,比较及时地了解你的心理.抑郁症也就是心理的病.靠的还是自己本人.多想想事情另外一面.一定要相信自己,祝你早点康复!!

又坚持了一个月,单位请假不同意
我不知道该怎么办
身体素质下降
学习和工作能力下降
基本处于待岗状态,一个人在异地,朋友、同学、同事都远离我
我又想到了辞职,不知道该怎么办

把自己放下,心态放平。
一切都会好起来。工作不要轻易辞掉。
我也有你曾经的经历。太受器重,反倒无以承受。
其实,我们没以前想像的那样好,也没现在想像的那样糟。一切的一切,大多是自己给自己的枷锁。
我们都是平常人。平常人,会出错,即便是错了,没有人会紧盯着我们,除非我们自己去强化。
你对着镜子笑,他也对你笑,你哭,他也哭。要得到友谊和温暖,先给予别人友谊和温暖。相信人心向善。他们不是冷漠,只是不知该如何援手。周围的环境,也有美好,也不全是美好,大概这就是生活。珍惜美好,忘掉不快,幸福与否是我们自己的感觉。
我们都是上帝咬过一口的苹果,接受不完美的自己,生活才能轻松。把现在的工作状态当作最糟的,也不过如此,我们已坚持了这么久,再坚持坚持,改观就在眼前,会越来越好的!

建议辞职

我的建议和大部分人不同,建议辞掉现在的工作,因为现在的环境对你很不利,只会加重病情。我也是一名抑郁患者,十年有余了,现在有了孩子,在目前的单位干了6年了,自我感觉抑郁轻了许多,现在还有的,是由于抑郁而造成的身体损耗,精力不足,供血不足等等,我个人认为只要加强锻炼我是可以好的。
我目前的单位是家民营企业,收入不高。但是,我们的老总人非常好,待人宽容,喜欢鼓励人,真正的平易近人。员工压力很小,同事关系也融洽,我的症状不是因为工作加重,而是因为工作的原因变轻了,重新找到了自信心。
能进这么好的单位,相信你是非常优秀的,只是没有料到有那么复杂的关系吧。我建议你辞掉目前的工作,但也不能不工作,不工作自己会更加沮丧。找一家具有你认同的企业文化的单位,不要计较收入多少及别人甚至家人的看法,身体康复比什么都重要。
另外,早或晚跑步锻炼也很重要,我没有吃过药,就是一靠锻炼二靠适宜的环境好转的。
希望以上对你有所帮助。

今天我请到了三个月的假期
打算回家调养
主要是想透一些事情
主要有厌世的感觉,讨厌这个浮躁\自私\急功近利\充满铜臭味的现实世界
做一些体力劳动
到处玩玩
还有我现在有了信佛的念头
读经做功课
相信自己能好起来的

以过来人的身份强烈建议你不要辞职,其实每个工作单位都是一样的!不把本质问题解决好,去哪里都要面临困难,所以勇敢一点吧,把自己看卑微一点,低一点,态度好一点,着重和人相处这个很重要的,真的,一个和谐的人际关系对于心情很重要,心情好了遇到困难可以有信心去解决。。。。。。。。。总之千万不要辞职,坚强一点,去经历去感受,只要活着,没有过不去的坎,,阳光的朋友一直关注和祝福你

谢谢阳光的朋友们,现在我感觉自己不是孤立和无助的
参加工作一年多发生的种种事情,让我的心越来越冷漠,
最严重的时刻,我想过跳楼自杀,自己封闭自己,成天沉浸
一个人的世界,沉浸在过去痛苦的回忆,对周围发生的一切都心不在焉
提不起兴趣,单位几乎每个部门都不欢迎我,我想过辞职回农村老家,但现实好残酷
我现在甚至感觉连家人之间的关系都是那么现实
我不能接受,很不能接受这个现实

是否辞职

我就辞职了,我的问题不是很严重,热爱生活,只是精神不好,还有记性差,有些躯体症状,睡眠不好等,我在乎别人对我的评价,所以在工作中不开心,我不想让我单位的人知道我的情况加上要请长假不是容易的事,家庭经济较好就辞职了,我现在在吃中药,加上没有了工作的压力情况有些好转.你的情况需要一段时间调整好自己的心态.建议你利用长假好好休息并找找工作.先找到后路再行动!相信自己会雨过天晴的!

我现在不是想你辞职与否的事,我想三个月后当你有了决定后你会如何面对你的同事----辞职你会如何说和做,不辞职你又会如何说和做?

记得楼主在另一个同名贴里已经说过休假了。

这是一贴多发的坏处,信息不统一。有时间再修理了。

王牛牛 该用户已被删除

tina888 该用户已被删除

我情况和你很像

哥门,找一个你最信任的领导谈谈就像你写的这些话。你有勇气吗,然后和他商量#停薪留职#再去治疗。不要辞职!我相信你行的!加油!

我也和你面临同样的问题,我也在要不要辞职边缘徘徊,周围的人都不理我了,我变得异常冷漠,我想改变,希望能和你交流393448807

呵呵!!

我刚刚工作也是这样!!!很无奈!!都是刚开始很精彩!!后来就没劲儿了!!