设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 捞面条

[求助] 我到底是快速循环还是环性情感障碍?

casin 该用户已被删除

双相障碍快速型是什么意思,是急速循环 (Rapid Cycling) 还是比较轻的循环情感症 (Cyclothymic Disorder),我跟你情况差 不多。想跟楼主交流一下,网上看到“快速循环型双相障碍。甚至一些患者在1周或1天里经历多次发作。快速循环型常常在疾病的晚期产生,女性比男性多见。
”,是不是这是最严重的

双相障碍快速型指的就是Rapid Cycling

Cyclothymic Disorder的翻译应该是环性心境障碍

同意malnu的说法,快速循环型应该只是双相的一个类型,跟严重程度关系不大吧,但DSM-IV中却没有把它分出来……

我在网上看到Mixed state ,Current episode mixed ,我英语不好,不知道是什么意思,好象说是最严重的,我也是抑郁,狂燥有时同时出现
楼主说自己是Rapid Cycling,那么应该抑郁,狂燥都持续几个星期啊,不是上午兴奋,下午悲伤

我倒觉得应该是不是这个31.7双相障碍,目前为混合性发作Bipolar disorder, currdnt episode mixed

我也是这个特点。不过这一年以来很好啊!情绪波动相比以前变得很轻微了,十多年了从来没有这么好过。

我不相信什么什么类型的分类,因为这个并不可靠,只是专家的一些理论术语,是他们临时的设想。我打赌他们经常自己都不知道自己说的是什么!

关键还是要加深对自己对生活的了解,这个更有用。

加油啊朋友,我也快,有时几分种兴奋小躁,其余在抑郁

捞面条 发表于 07-8-28 21:35
呵呵 还有这么多人在关注我的帖子真的好感动.离开一年了,昨天偶尔才有机会找到这里.特别是malnu (纳兰)管理 ...

我也是这样的  这是快速混合循环双向 请楼主不要忽视  真的  

我也是这样  我觉得是混合型

我也是基本上每天都在变化,上午精神好,下午就不行了