设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lipeixng

抑郁要坚持上班么

不能现在就辞职,要先找到其他工作后再说辞职的事情,现在有份工作很难的;你叫你夫人赶快吃药,不要再犹犹豫豫的了。

她不愿吃药,说自己辞职休息就会好,我也不敢逼她,等等看吧?总之,谢谢楼上的各位!

逃避是不能解决问题的
从你对你老婆的描述,感觉她完全有能力坚持上班,我建议不要停班

另外抑郁病人都喜欢逃避,那样只会恶性循环~

听听我的建议吧

我想我的情况和你夫人的情况是非常相似的,我生病的原因也是因为工作,不想再做原来的工作,很厌倦。可以试着让她换一个压力不大的工作,换个环境调整自己,根据我的经验,在家休息什么都不做的确对恢复没有好处。不管是什么样的办法,只要有可能让她恢复就都要去尝试,吃药、换工作、休息。。。。。。抓紧,别犹豫了,我们没有那么多的时间。抑郁症的病人非常痛苦,没有经历过的人都不能理解。常常鼓励她,给他生活的信心。

原帖由 han_0429 于 06-9-8 00:20 发表
我的经历使我感到,改变工作方式或改变工作都比不上班好。但更重要的是改变心态和想法,如果在家呆下去,恐怕更严重。最好是还有事做,生活没规律很不利的。坚持正常的作息,坚持下去没有过不去的桥。有时进很难退 ...

亲身经历过,深有同感,你夫人可能只是因为工作压力太大,如果工作不是那么值得留恋的话,建议短时间休息之后换工作~

谢谢楼上各位关心的大侠,我老婆给她老板讲辞职休息,老板非常想挽留她,说她之前的工作认真负责,若压力大,换个岗位什么的,后来,说的我老婆考虑考虑。
可是,我老婆仍哭着给我讲不上班,我说支持,每天都要给我发几个短信,打电话也是十几分钟,讲她难受、头痛......又不想吃药。
我看她挺难受的,为所有的抑郁朋友及家属祈福!

有时环境因素和精神刺激,

比如,同事之间没一句好话,甚至造谣诽谤,也是很难受的。

要放下脸皮。

再顶一下.
我也是抑郁患者,现在基本康复,能正常上班.我的经验是
1、以其他病的名义,先休病假,(主要考虑大多数人对抑郁的看法)。
2、不要辞职。
3、坚持吃药,一定要坚持几个月到半年,才会有明显的效果,病见好后,还要坚持吃维持量的药。
4、在休病假的期间,要正常作息,坚持做家务,最好把家里的家具改变一下摆放形式,大扫除一下,这样让病人有成就感,增强自信心。
5、从现在起,坚持一项锻炼项目,比如散步(走路,这是我的项目,效果也不错,还可以预防其他疾病)。
6、病人家属一定要有信心,多鼓励病人战胜疾病,抑郁的预后是乐观的,我就是一个例子。
病人的病情见好,可以上班,这样不会耽误什么,对病人和家庭都有好处。

努力哦,不要放弃!!祝愿你老婆早日康复!!!!

或者救急的办法,

通过领导出面,请有意见的同事啜一顿。

吃人的嘴软嘛。

和你夫人讲时,要讲究方式方法。

最好开导你老婆,不要在意他人的言行,对他人的能否装作看不见,也许坦然面对一切会更好。现实如无法改变的

话,就要想法改变你老婆的处事方式,人总得去适应环境,适应了,才会活的轻松一点。

简直是我当年情况的翻版

看了你的表述,我觉得和我当时的情况实在是太像了,我现在上班了,药也经过医生的诊断停药了。我的建议是,也就是我从那个时候到现在的经验:

(1)吃药,在医生的指导下吃药,不要担心副作用,现在副作用不是主要矛盾,如此的悲观绝望,大脑已经是受影响了,必须靠医药控制。

(2)坚持上班

(3)开始做有氧运动、跳操。我还比较喜欢最近我做的瑜伽,每次瑜伽课下课都有神情气爽的感觉。我做的那种是出很多汗的那种,如果奇强调冥想的瑜伽,现在最好不要做,估计会有副作用。

(4)多看看书、老子道教方面的书,还有《生命的重建》都值得一看,自己把那股较真、过于追求完美的思维习惯改了,病情康复就有望了。

既然你老婆的老板挽留,那就留下来,做一些清闲一些的工作,调整调整。

谢谢大家的鼓励和指导,谢谢你们善良的心灵,这世间还是好人多啊!祝你们天天快乐!

同意前面几位的意见,我也认为不能在这种时候做出令以后后悔的举动,如辞职等,可以由你去帮她请病假,休息调整一下,再看情况做选择好一些。

回 复

我很理解你老婆的状态和心情,我也是一个抑郁病人,一个脑力劳动者,对于工作总感到力不从心,没有积极向上的心态,总想逃避,我熬了很多年,一直没有吃药,到现在都没吃,但我吃咔哇,现在终于下定决心辞职了,我每天都运动\看连续剧\看书\教教孩子,感觉挺好的,虽然经常会感到失落,觉得没有了自身的社会价值,但转念一想,身体不好再有社会价值又怎样?不过幸好家里经济还好,我想休息一段长时间,情况好了以后,再出去找一份工作.因为在工作中肯定就会有各种不同的压力的,只要有压力,心态就很难摆正.所以我建议你如果经济还可以的话,就让老婆先休息一段长时间吧