设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 痛苦迷茫

我现在是一名大三的学生,高二之前,我都还是无优无虑.考上高中后,高一我坐后面很吵.自己学习不怎么努力,结果成绩不理想.高二分班后,我下决心努力学习.上课认真,学习成绩显著提高.一个学期后,考试水平有450分了.我们这历届高考分数线为510左右.然而从高二下学期开始,我的成绩就没什么提高了,但是我上课认真了,努力了.哎,我高二上学期学数学,因为高一数学没怎么学,学起来很费力,我的性格爱钻牛角尖,我也说不清楚,学数学学魔了,看到公式就怕,以致数学成绩一直很糟糕,连累了物理\化学成绩也糟糕.物理\化学以数学为基础啊.高二下学期开始整整一年半,痛苦的学习,努力的学习,边学边精神痛苦,成绩没一点提高.高三落榜了,复读一年,感觉还是没变化,但第一次月考就有500分,以后也保持了520-550左右.再一次高考的不好,但也考上了一所本科大学.大一保持了高中的学习态度,再痛苦也要学,成绩都过了.但自己 不知道怎么学的,怎么考的,怎么过的,大二开学一个月不到,发现痛苦大大严重,恐惧学习,一看书就痛苦难忍,数十次想自杀.最后心里的一根弦断了,放弃了,放弃挣扎了,大二开始,不去上课了,除实验课外,逃课率百分之九十多,一直到现在.大二时开始认识到自己有心理疾病,热切想寻求心理帮助.但最终认为一般的心理咨询没有用,开始觉的自己四五年都是不快乐的心情,认为是抑郁症.后来觉的主要还是强迫症,因为强迫所以抑郁.高二开始,学数学把逻辑学乱了,学成了强迫症.还只是学习方面.大二开始,强迫症延升到生活的方方面面.反正是脑子里想到哪,那里就崩溃了.所以数十次想过自杀.感觉自己完了,无药可救了。
  以上是我一段生命路程介绍,虽不抱什么希望但还是渴求帮助,如有好心人愿意帮助我,联系我,我将把自己病情细节详述.谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

刚看了你的病情细节

后来你编辑了。

感觉还是青春期躁动的问题。

自杀妄想有没有和老师同学的关系的问题?

他们想帮助你,却不明白你心理不健全?方法不得当?

我的QQ:686638 请加我

我的QQ:686638 请加我,你的病跟我比只能算是小儿科了~!至少你能把你的病打字打到电脑上去,我却只能闭着眼睛把我的感觉说出来让别人来打上去,而且我已经整整十年了,不止是生活的任何地方无时无刻不在思考强迫,而且跟你一样死过无数次了,最严重的是我有非常厉害的幻觉,能看到正常人看不到的很多东西,这些东西时刻都在拉扯着我大脑的前半部分,尤其是眼球那一块,由此产生了无时无刻的身体的刺痛,不是那种幻想的刺痛,而是身体的的确确的痛!这是大概的,更多的细节千言万语都说不清,因为我无时无刻不在自己的痛苦中挣扎,现在只剩最后一点人类的意识残存在我的躯体中,所以好多的经历我没法一一说出来.....
请坚持下去~!!!至少我做到了,而且将会一直和病魔斗争下去,我觉得我们的病因都在于恐惧两个字,当时都是被某种意识或者观念或者事物惊吓到了,而且被吓到的那一刻几乎就给自己判了个死刑,自己的意识中会告诉自己是不是一生一世都要被这种念头困扰,而且自身的性格又比较敏感,智商又太高,什么都追求完美,所以就一直一直一直的思考怎么样把这种念头抛出自己的身体,然而我们的痛苦却不是现实存在的事物,它根深蒂固的黏附在我们的大脑深处,越想把它抛开越是抛不开,而且非常讨厌有些人开导自己时说的一句话:不要去想它呀,把一切都放开就好了,然而问题的实质是我们也想放开它呀,可是放不开呀~!就这样永远永远的来了一个循环......
我们每个人的大脑意识深处都有一种悲观的意识,都会认为自己永远都好不了了,然而主观上又总是说自己必然有一天会重获新生的,只是没有找到合适的方法。
不说了,太痛了.....

致 3楼

我的病不是小儿科,我现在也是时时强迫,我一看到字,初一看,本能上知道,但又觉的不是,两同样的字总要比了又比,看了又看,最后不知道这字是不是这样写,哀,反正就是注意到哪个字,对哪个字的信心就垮了,也就是说这个字对我来说再也不是一个牢固的知识点,而是一个歪歪扭扭,奇形怪状的知识点.就这样我把以前还算牢固的知识殿堂给弄虚幻了,想想,再在上加些什么也都是虚幻的.俗语说,学习/人生就象盖房字,我的的房子被强迫症弄的歪歪扭扭,看到什么,一琢磨就不确定,对以往怎么得知这些又无依据,总之 ,我现在对什么 都没有绝对的判断,确定的 判断,因而我的生活一片虚幻.觉得生活无意义,无从什么人生目的

我好可以和你好好的聊聊吗,我的QQ441898045

版主好!

感动了!祝福版主!上善若水,帮帮这个孩子吧!
也祝愿楼主康复,再为大家服务。

公布

QQ   490403488