设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请好心人帮帮我

我抑郁孤独想死

朋友,救救我,我每天痛苦异常,寂寞难耐,确实很不想活,可我有一个可爱的女儿,我挣扎求救。我在一企业单位工作,由于一位不懂技术的人升为科长,我的厄运就开始了,我是唯一一名大学生,精通各项工作,他就把三个人的工作量安排给我,我无法全部完成。于是爆发几次争执大吵,而且他一人掌管财务,经常暗中不给我发福利,奖金聚餐也没有我,其他同事都是他的人都孤立我,并且造谣我是小偷,我气愤极了,就暗中告发他小金库一人掌管财务的事,无人做证,不了了之。我现在孤立无援,而且产生奇怪心理,特别惧怕他,不敢讲话,对其他同事也惧怕。我每天一人独坐办公室,看书看的眼睛疼,不敢与他们讲话,独坐八小时,度日如年,每天想着他少发我多少钱,我家庭也不幸福,无人帮我,我快崩溃了,我吃优克已经十八天了,无效果,救救我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好啊tianye0099
欢迎你来到我们的论坛,恩他的做法的确让我们觉得很气愤,也能感受你的无助,在这里大家会给你支持和鼓励,这里是一温暖的大家庭,可以和我详细的聊聊吗,还有你有既往病史吗?,看的出现在的生活给了你很多的困惑不过我们能一起度过的不是吗?

帮助楼主把单独回复的帖子先粘帖在这里,注意以后不要新开那么多重复的话题。

回复水先生

2002年由于科长没有发给我150元钱,他们出去吃饭用公款,被我听到,我质问他,他们六个人象开批斗会一样质问我:“谁说的?”并且拒不承认事实。我说我亲眼所见一次从此我成了大家的对立面,互相都不说话。我晚上只能睡三四小时,总是想死,为啥不让我得绝症,出车祸。去医院心理测试,抑郁症,我吃过博乐欣,阿米替林,黛力新,都是一盒,没有坚持,药价格贵,副作用大。怀疑由于科长迫害,同事孤立我造成的抑郁症能否吃药治好。而我自己揭发科长独掌财权一事,产生严重惧怕心理,现在连正常请假都不敢说,心里斗争半天才说。我已有五年病史,有二十二年工龄,无法调走。救救我。

很同情你的处境,很理解你的心情。不过你无法改变他人,能够改变的只有你自己,你如果因为他们对你的孤立和所谓的迫害而去选择自杀,那岂不是中了他们的圈套,让他们高兴吗?为什么不能好好爱自己?如果你是非常有才能的人,不愿在他们手下工作,可以选择调离或辞职,如果暂时都不能办到,可以选择睁一只眼闭一只眼,凡事少计较一些,特别是对金钱适当看淡一些,劝自己吃亏是福,只要你多行善积德,你在明处吃的亏,老天爷会在暗处悄悄地补偿你的,努力学会以平常心来面对生活中的一切。另外你需要坚持吃药,最少需要吃一年,吃吃停停效果是不好的。

可以考虑离开这个公司了~
或许离开后你就不用吃优克了~
换一个宽松的环境再去好好的调整自己~

你活着不是为了钱活的,不是为了科长活的。你活着是为了你活着,是为了你的可爱的女儿活的!

每天上班前对冥冥中的他说:“我藐视你!”然后念叨:“善有善报恶有恶报,不是不报时候未到,时候一到一定全报!”

然后做你的事情,看都不要看他,难不成你衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,是因为他?是为了他?

至于其他5位因为各种原因,因为各种利害关系,不一定就和科长神圣同盟,就是科长也不一定十恶不赦,也有一点点点优点嘛。和上司搞不好的多了去了,搞得好的里面的垃圾多了去了,不也组成了一道道办公室风景线?

美惠子和半百他们的话有理

其次,要清楚,这个病是由冲突和压抑造成的。

再次,要明白,生成和消除,都是有过程的。

又次,1984年工作的,应该是老牌大学生了,应该是好的国企。而从2002年开始,仅仅和科长过不去,有什么了不起。

有5年病史,

其病态表现,应该很明显了。歧视抑郁症患者和康复者,是自然的事,没人管,没人理解,没人理会。

别人也怕你伤害他们,明白这一点也很重要。

明显他们大概不敢随便炒你,而随便、恶心的他们,又由言语僵住你,故意对打小报告的你,使你走也走不得,

留下来也痛苦,凌辱、欺凌。

如果真不愿意走,可以寻求合适的机会,这个机会很重要,同和你关系还好的多次沟通,比如,打壶开水,

买包烟,递张报纸,下班有意和他(她)走,有意无意地透露自己的一些症状。

最后,你老先生要明白,可以办提前病退的,而且工龄也够长了,只当是退休前的“健身运动”罢了。

看到这么多人关心我,我心里热乎乎的。世上还是好人多。我现在不仅仅是每年损失几千元奖金的事,小金库每年数万元。而是他对我进行人身攻击,恶意诽谤到处造谣,搞的年底干部民意测验我表现较差。同事孤立我,经常打我的小报告,我自己也自我孤立,严重社交退缩,我就恨我自己,为什么要惧怕他们,不正之风不该揭发吗?自我孤立就象自己把自己关在监狱里,与世隔绝,痛苦异常,我觉得我会疯掉的,因为我母亲有精神分裂症,已去世。我抑郁五年了,怎么都克服不了惧怕他们的毛病,我想病退,可是才39岁,不知能否?我吃优克四周了,无效,是否要换药?

你好你做的测量有哪、些呢是不是MMPI更等等,可以告诉我他的测量报告和诊断的内容吗?躯体和心理还有什么其他的表现,
可以说说你的家庭情况和你在什么时候症状会减轻,

被人孤立、被人误解,这种景况真的很难受,我也经历过,并正在经历着。每天上班前,对自己说:我没做错,错

的是你们,你们才是被人可怜的!

水先生您好.2002年心理测试,有90道题回答,我也不知是不是mmpi,另外又看过几个心理医生,开的都是治抑郁的药.严重抑郁伴焦虑,严重社交退缩,恐惧,每天早醒,头疼,对科长同事惧怕,无望感,无助感特重,只有女儿给我带来片刻欢乐.我母亲是在我四岁时得病的,56岁去世.只要单位没有刺激我的事情发生,我症状较轻.我想调走,病退都办不成,我完了,救我.

天无绝人之路。
只要你不灰心不气馁,请相信阳光总在风雨后。
人生没有过不去的沟坎,只看你有没有这个决心与毅力。
我们每一位病友在病重的当初,都和你一样的想法,一样的困苦,也都感到前途渺茫,了无希望。然而,我们一个一个正在走向好转,我们都在阳光家园里疗伤,慢慢地越来越好。

然而,无论说什么,你都要信任自己,别人能给你的是一些鼓励与支持,真正走出困境,披荆斩棘,拨云见日,还是用你的双手来努力,加油 。真正能够救你的,终是你自己,请你相信自己,你能行,你会好。

加我的QQ441898045星期一我都在网上,期待和你好好聊聊

优克有无效果

我吃优克已经27天了,今天早晨吃了一粒,结果昏睡了一天,中午吃了一点饭.在家呆着,不想出门,浑身没劲,老公说我装的,我大哭一场.优克有无效果,热盼知道的解答.

忏悔自己的业障,平静接受一切逆境.
天作孽,犹可为.
广结善缘,广种福田.
迈过去,前面是个天.