设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无聊 的 意义

我还没有去看过医生,只是根据网上找的资料分析 和自己低落的情绪对应上了,就给自己贴上了抑郁症的标签(应该是轻度 的吧),,然后,就找到了这里啦。

来过几次了,感觉有的朋友是比较重,但是我总有个感觉是其实抑郁这两个字太强调它是一种病也不是很好玩啊, 心里感觉更是压抑。

我低落的情绪主要是因为我在经历一些失败后,很是自责,想来自己做的事情是没有意义的,自己觉得有意义的事情又是自己不可能做到的。 我就陷在这个怪圈里,很久也没有逃出来。  

我想现在对自己最有意义的事情可能就是去找份工作,但是,我根本不喜欢自己的专业,觉得在这方面没有兴趣也没有前途,即便找了工作也是没有意义的也是在消磨生命而已;    心情平静一些的时候想来我上面的句子里的那个  但是  一词,如果去掉的话,是不是就不会怎么闷了?      去掉之后,又会产生另外一个  但是:如果不去考虑意义,随便找一份自己没有感觉的工作    那不是很盲目吗?   

……………………

要怎么解脱呢?
找一种信仰?
找一种能安慰自己的思想?
靠自己慢慢的找寻,
还是找一个能超度自己的人?

不知道,……

没有找到能给我带来动力的  有意义的事情, 这个学期可能又是得继续无聊下去。

大家有什么好的意见帮助我吗……………………………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有一阵子 ,我也像你一样,总觉得不做自己感兴趣的工作简直是浪费时间,可当我犹豫着迷茫着时,浪费了更多的时间。先找到明确的目标,没有的话,先做力所能及的事,对你说也是对自己说吧  :)

如果条件不允许,那么我们也许可以让自己在不感兴趣的事情里面,发掘出一些意义。其实我们在做一件事情的时候,是需要运用许多能力的,比如分析问题,解决问题,思考问题的角度,如何更好地行动等。关注于能力的综合培养,看看是否心情好点?

谢谢两位

我也在努力先让自己有些事情做,平时心情好些的时候也在看看专业课本,现在也没有什么想法了,打算这个学期去应聘去,找分工作可能会好很多吧。    在学校空闲时间太多了,经常胡思乱想把头搞晕晕的~~~

我会试着从一些力所能及的事情入手找感觉的