设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

如何和抑郁的人一起生活

一周以后

工作一周了,老婆感觉有点烦,很难进入工作状态.但是总体而言,情绪好了不少.也有兴趣购物,运动了.当周一再次面对工作时,还是有点害怕.分析比较了一下,工作比呆在家里好.药还是坚持吃,工作也不是很累,压力也不大.坚持吧,希望越来越好.

又一周

老婆的状态越来越好,看来合适的工作和坚持吃药是很有好处的.希望以后能更好,永不复发.所有抑郁战友都不复发!

坚持就是胜利

是啊。周末两天老婆心情不错,打扫卫生,洗衣妇,打球,逛街,还做了美容。只是在周日下午会想到周一的工作就会担心,焦虑。还好不是特别严重,我就开导开导,今天还不错。

又一周

坚持吃药,坚持工作,睡眠良好,食欲正常,情绪稳定,偶有焦虑,兴趣渐起,良好恢复中。。。。。。

再一周

慢慢适应了新的工作,还坚持吃药,还会主动和同事开玩笑了,应该说恢复的相当好。继续加油吧!

谢谢楼主,让大家看到希望。只要坚持,就有希望,对吧!

就是楼主的帮助使你老婆尽快走了出来,注意够剂量,足够疗程的治疗,一般好了以后大家都不愿吃药或者忘了吃药,还是要给足够时间巩固期,慢慢断药。祝福你们

回复 #25 等待康复 的帖子

等待康复说的是一个需要注意的问题,即使症状缓解,感觉已经好了以后,也不能擅自停药。足剂量、足疗程的药物治疗是预防复发的一个保障,药物治疗后期的巩固疗程很重要,不要觉得没事就不吃了,停药需在医生指导下进行。

ok!

谢谢大家的意见!一定听医生的话吃药。其实上次就是听了医生的话,减了,但是很快复发了。我觉得医生要做出变动时,自己也要根据实际情况和医生讨论一下,毕竟医生每天看那么多,很容易范经验主义错误。

不错,lz是个很有责任感的好丈夫,你的妻子是个幸福的女人,她会好的

谢谢啊

这个星期又有了突然的波动。从周一开始突然对工作失去了兴趣。药还是一直坚持吃。而且一旦没了兴趣就想马上逃避,没有心思工作。抑郁真的很可怕。我知道这只是个开始。。。。。。

有些好转

这周感觉情绪又有了一点好转。睡的多,吃的多。情绪基本稳定,就是不太喜欢工作,没有信心,没有方向,慢慢来吧。药一直吃。。。。。

好转之后的波动是很正常的,我也波动了很多次才彻底康复的。我感觉抑郁的康复不是一个直线上升的过程,而是一个波浪曲线似的,最重要的是坚持到底。
借许三多的那句话:“不抛弃!不放弃!”

木碗的经历给了我们很多启示。正如你所说,波浪式,螺旋式,反正不是直线不是线性的。这一周,情绪还算稳定,就是工作没有激情。还是特别爱困,人一看就很懒散,不爱说话。她的好朋友同事也和我说,怎么这么没有激情?哪怕说说废话也行。整天闷坐在办公室里不行啊。我能理解她们的看法。但是对于一个刚刚开始恢复的她来说,我认为能恢复到目前的状态已经很不错了。问题是,如果继续这样下去,老板不高兴,批评她甚至开除她怎么办?也不可能逼她激情工作。只能鼓励,支持,。。。。。。。。不太好办啊