设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦里江南

解答你若干关于催眠的疑问,尽快让你对催眠有一个全面正确的认识

52可以透过催眠让她爱上我吗?

可以用催眠让她爱上我吗?

国外的报纸杂志常常可以看见各种催眠广告,就我这专业催眠师来看,许多都是荒诞不经的骗人玩意儿,用夸张耸动的言词诱惑心有所求的人掏出大把钞票。诸如「学会催眠成为没有人能拒绝你的顶尖业务员」「自我催眠让你威而刚」「催眠让你透视人心」,像这样的诉求,我也不能说催眠办不到,只是那种调子把催眠术降格了,变成跑江湖卖膏药的低极品。

有一回还看见更夸张的标题:「她不爱你吗?那你需要学催眠!」

再加上后来在葛吉夫催眠中心的网站留言板,也有人询问:「我可以用催眠术让她爱上我吗?」

这使我觉得有必要对这个问题探讨一下。

爱情是一只难以捉摸的鸟儿,不能任你呼之即来。

爱情是浑然天成的,不假人工雕琢。

当爱情发生的时候,应该就像春天到了草木自然盛放,不是勉强而来、欺骗而来、威胁而来、利诱而来。

就这么说好了,如果王先生对白小姐产生了爱意,展开追求,可是白小姐却没有感觉,这时候,王先生该怎么办?

A.继续追求,努力不懈。

B.算了,另外寻找新对象。

C.合两人八字,看看有没有希望。

D.送她贵重礼物,送到她爱上我为止。

E.买块粉红水晶,每天冥想,让她爱上我。

F.花钱找符仔仙作法,让她爱上我。
G.去学催眠,给她输入指令,这辈子只爱我一个人。

前两者是一般人常有的反应,没有什么好坏对错。

合两人八字不失为可行之道。在我们这个国度里,命理师所扮演的角色,有时也与谘商师交集在一块了。德术兼备的命理师确实可以指引迷津,我乐观其成。只是这个行业龙蛇杂处,诈财骗色者有之,技艺欠佳混水摸鱼者有之,小心小心。

送贵重礼物来打动女人的心,是许多男人常用手段,似乎无可厚非吧!(我写到这里时,询问了几个女性朋友,答案竟然是:我怎么没有收过贵重礼物?你帮我介绍一个。)虽然我不太以为然,不过不能否认这可能是打动大部份女性的有效方式。

运用水晶来扩大心灵力量,观想自己的心轮充满粉红光辉,然后投射给心仪的人,期望拨动她的心弦。只要别过份执着,抱着尽其在我,然后交给老天来处理,这是我颇为赞成的方式。以这种方式,其实就是在心灵层面进行修炼,打开禁锢的心,成为柔软的人,可以感知细腻,散发迷人风采,当然会更容易使异性起了共鸣,而愿意给予情感的回应。

花钱找符仔仙作法,我的女性朋友听我谈起这点,很不以为然的说,现代社会还有这种事吗?是的,不但有,而且还颇为蓬勃。随便翻翻坊间的八卦杂志,触目都是整页的广告,例如,我信手打开一本杂志,就看到「掌握美好情感与婚姻──茅山符咒」这样的标题,下面还写着「专办挽回夫妻感情、情侣移情别恋……」。

我不打算做任何批评,只能说,可怜,人在溺水时,连一根漂浮的稻草也想紧抓。

好,来到正题了,能够用催眠术给她输入指令,让她爱上我吗?(这个她,当然也可能是男性的他。)

答案是,有可能。

如果你的催眠技术出神入化。

如果对方十分信赖你,愿意接受你的催眠。

因为爱情往往没有原因就发生了。

一个催眠指令植入潜意识,她可能也不知道为什么就对你产生爱意了。

(但你也要冒风险,万一对方听到你这样的指令,心生抗拒,因而惊醒过来,恐怕对你的印象就急转直下。)

然而,我百分之百反对这样做。

绝对不要用催眠术来让对方爱你。

可以用催眠让她爱上我吗?非不能也,是不为也。

催眠师应当用催眠术来助人,以对方的利益为最高原则,不可为一己之私。这是专业伦理问题,也是对人的尊重──不要剥夺对方决定爱或不爱你的自由意志。

我向来认为,要让对方爱上你,最好的方式是让自己发光,让自己有魅力,这是关键。 如果妄想着靠外力、靠神秘力量、靠催眠来让爱情迸现,其情或可悯,其愚行则非严厉批判不可。

写到这儿,我不禁感慨,以前还颇为热心于催眠教学的我,这段时间来,随着催眠技艺日益精进,越来越发现人其实是这么容易被影响,反而开始有点踌躇了。

如何能确定来学催眠的人是正人君子?如何保证学会催眠的人不会心术不正?

此时此刻我没有答案。

本文摘自廖阅鹏老师着《催眠圣经》第150页

53催眠可以预测未来吗?

催眠可以预测未来吗?

清朝的大臣左宗棠曾经做过一个奇异的梦。

在他还是一无所有的年轻人时,他梦见,连续几次考不上进士,这时,大环境动乱,他就弃文从武,担任军事参谋,大帅对他言听计从,声誉鹊起,诸位大臣推荐领兵平息悍寇,爵列五等,后来,奉派到新疆,在黄沙莽莽、一望无际之处,建立盖世功勋。直到最后新疆大治,才凯旋返乡,这时,才从漫长的梦境醒来。

刚做这梦的时候,左宗棠大概没当一回事,可是等到梦中的事情一一灵验,甚至他后来到西湖走马上任时,一路经过的景像全在那梦境之中。以至于,他日后敢于慷慨出师新疆,因为梦中早就告诉他未来的荣光。

到底是宗棠做了一个预测未来的梦,还是这个梦启发了他,使他获得一张人生地图,因而忠实地跟着地图走?

很多人都做过预知未来的梦,有过这种经验的人,往往会兴致勃勃地告诉别人:「我来到一个以前从未去过的地方,却觉得好熟悉,原来以前我就梦过那里了。」

有时候看报纸,也会读到这类的新闻,例如一场悲惨的空难发生后,报导就说:「某某人在事发一个月前就梦到该航空公司的大客机失事了……」

相信人的潜能无限,相信在梦中、在催眠状态中,潜意识活跃起来,人当然能透视未来,的确是令人觉得很愉快,可是,如果运用理智好好思考,我自己并不是那么乐观。

有一年我即将出国的前夕,忽然接到一位专研占星学的朋友来电,他非常严肃也非常忧心地对我说:「我梦见你的飞机失事,全部乘客都罹难,你也一样,没有逃过这一劫。」他表示,很少梦到这一类的灾难梦,而且梦境异常鲜明,使他情绪起伏很剧烈。于是他打开电脑,调出我的生辰,仔细推敲我的星盘。因为我没有占星学的素养,只听他说什么星在什么宫,火星跟什么星合,什么又跟什么冲,总之,结论就是,根据星盘,飞机出事的机率很高。

「所以……」我说:「你希望我取消这班飞机,改搭别班?」

「不,希望你整个取消这次的行程。」

他以一种非常关切的语气这么说,使我几乎不能拒绝。

我心里很感动他这份情谊,但我想了想,还是这样回答他:

「非常谢谢你的好意,我仍然决定维持原订计画,万一飞机真的失事,我会严格要求自己,无论如何,在死亡的瞬间,我要活在当下。」

听我这样说,熟知我人生哲学的他,也就沉默了。

「真的很感激你,万一我真的死了,请你绝对不要自责,你已经尽人事警告过我了,是我决定要搭飞机的,而且,你还要替我高兴,别忘了,我们都知道,死亡没有什么不好,可能比活着更好,对不对?」

结果,一切正常,那是一次很棒的旅行,我顺利地搭飞机到巴里岛,也顺利地从巴里岛搭飞机回来,要不然,你就不会读到这本书了。

我相信,如果有一则新闻报导梦见飞机失事的旅客决定更换班机果然逃过一劫,那么一定有更多次梦见飞机失事结果什么也没发生的状况却没有也不可能被新闻媒体报导出来。

同样的,我们每天都做在做梦,科学家统计过一个人如果活七十岁的话一生当中会做十万个梦,这么多的梦若有几个后来实现了,就机率来说,是很平常的。反过来说,有更多的梦根本就是一眨眼就随着醒来而消散,「不准」的梦比「准」的梦多得太多了。

而人们不会把焦点放在「不准」的梦,却会放大「准」的梦。这一点,也很类似算命,人们倾向于津津乐道算得准的部份,对于算不准的就提也不提了。

关于催眠预测未来这个主题,我的看法是这样的:

一、我相信人有可能预测未来。(例如,在梦中、在禅定中、在灵光一闪的直觉中、在通灵状态中……)

二、我相信在催眠状态下,人有可能预测未来。然而,这种准确的、真实的预测未来应该只占很小的比率,随便捏造一个数据吧!如果有一千次的预测未来的催眠,其中可能有五个是真实的。其余的,可以有多种可能性。

三、我相信在催眠状态下对未来的预测,也有可能反过来自我暗示,成为当事人的行动指南、人生脚本。

四、我相信大部份的预测未来,其实是内在愿望的投射,了解这一点的话,当事人可以从中「窥探」潜藏心灵深处的想法。

五、有的时候,催眠预测未来是某种解决问题的迂回运作机制。

几年前,有位个案E先生来找我的时候,非常焦虑,情绪绷得很紧,严重影响到他的生活品质。不夸张地说,他就像一条上得太紧的琴弦,随时会在某个音符轻轻拨动时断线。

当时是一九九八年,就在那段时期,流传很多大灾难、末日将至的预言,网路上还有各式各样的小道消息被人们热心地转来转去。这位先生是个灵修者,他所追随的老师公开预言一九九九年台湾会发生恐怖的天灾人祸,中共会以核子飞弹攻击宝岛,宝岛变成炼狱,百分之九十的人会死掉,太阳系九大行星会呈现十字排列,地震、台风、豪雨会轮流摧残这块土地……

于是这位老师的弟子们,有钱的赶快想尽办法办移民,钱少一点的就盘算着在那段时间举家出国避难。可这位先生都无法办到这两点,他有家有小却没钱,动弹不得。

最后,因为太焦虑了,E先生终于来找我催眠。

大约在第三次会谈时,我为他做了一个透视未来催眠。

在催眠中,他接收到很多清晰的未来景像,发现一九九九年时,都还好,没有那些预言说的那么可怕。

结束催眠后,他的焦虑症状明显好转,各种因为焦虑引起的生理不适如失眠、头痛也跟着消失了。

几年后回来看,我认为这并非百分之百真实的透视未来催眠,例如说,他没有看到九二一大地震。但是,这是一次治疗效果卓越的催眠,我倾向于相信,潜意识为了帮助他克服那些预言的负面影响,就编织了光明的一九九九年,使他得以恢复正常的生活。如果是如此,这可说是一种良性的自我实现预言(Self-fulfilled prophecy)。

六、如果真的要预测未来,我相信锁定以下这些对象,将会大幅提升成功的机率。

高催眠敏感度的人,他们容易被催眠,容易进入深度催眠状态。

心地单纯的人,没有太多个人的野心与欲望,好来减低无意识地以自我期待「污染」未来客观实相的机会。

相信人有能力预测未来的人,而且直觉很强,曾经甚至常常有预知经验的人。

如果有机会聚集一群这样的人来进行预测未来的实验,一定非常有趣。

曾经有人问过我,会不会自我催眠来预测未来?我很坦白地说,兴趣很小,我宁可让未来保持空白,就像看电影之前不想知道结局。无论发生什么事情,都接受,都从中学习,而且,努力在人生的每一个当下清醒地活着。

但是,如果你来找我,请我催眠你来预测未来,我仍然乐于帮助你,因为,只要以理性态度面对,这何尝不是一种有效的治疗方式吗?

本文摘自廖阅鹏老师着《催眠圣经》第154页

54可以用催眠治疗癌症吗?

55催眠可以激发特异功能吗?

催眠可以激发特异功能吗?

关于这一点,虽然有许多立论严谨的专家、学者在相关论着都一致说:没有足够的证据证明催眠可以激发特异功能,但是,我的看法不一样,我很肯定,很有把握,毫不迟疑地说:「催眠确实可以激发特异功能。」

因为催眠可以引导人调整意识状态到不同的频道,如果刻意地转到特异功能的频道,特异功能就自自然然出来了。

而我的关注点反而是,有必要这样做吗?

这样做,对当事人好吗?

就好像国外许多中大奖一夕致富的人,后来反而被骤得的财富毁了。突然而来的特异功能,是祸不是福,不宜以人为的方式激发,所以是我不为也的事情。

从修行的角度来看,古往今来许多大师都清晰指出,悟道之后,神通自然显现;没有悟道之前,如果神通跑出来了,也以不用为上,否则,神通反而成为障道的逆缘。

如果有人在进行催眠治疗时,因为解除了某些内在的情结,打通了某些淤积的能量,意外地开启了特异功能,我会认为这是自然发生的,可以接受。

以前就有过这样的案例,一位女性主管G小姐在前世催眠后,竟然发现自己在比较暗的环境中,可以淡淡地看见人体四周的灵光。她起先很兴奋,花了很多时间测试这个能力的信度与效度,而且,这眼通越磨越利,过了半个月后,她看气的能力进步到一眼就可以知道对方的心灵修为、情绪状态,以及一定时间范围的未来命运。

不过,她感觉到自己有点负担不了这个新能力带来的新挑战,例如,她开始看见鬼,她开始觉得自己有责任帮助许多人。

经过一番讨论之后,G小姐理智地要我再催眠她一次,好把眼通关掉,直到未来她能够胜任这种能力时,眼通再自然而然恢复。

这是我非常乐意做的事,因为我希望人是正常的,平凡的,以这样的姿态,来学习人该学的。就如同,我宁可不知道未来的命运,以有所不知的人的姿态,在人间学习。

注:关于催眠引发特异功能,这里举一个本国的实例。徐鼎铭先生是国内催眠领域的老前辈,他曾经有过自我催眠引发灵魂神游体外的经验。民国十八年时,他在上海,旅费不足,虽然几次寄挂号回家催款,都没有下落。他就自我催眠,进入催眠状态后,灵体返家,见到徐父,徐父告知已汇款六百元。这次自我催眠历时两个钟头,两天后果然收到徐父挂号信及汇款。

本文摘自廖阅鹏老师着《催眠圣经》第166页

56可以催眠全世界吗?
附  录
附录
01 初尝催眠
02 我的学习催眠体验
03 阳光洒在香樟树上
04 生命的纯粹状态
05 活在催眠的开放空间里
06 “道”的一种体现
07 催眠炼心术

终于...全部看完了!

谢谢allaalla的辛勤工作!俺本来还准备等有时间的时候再来编辑的,呵呵。

这的确是一本关于催眠的很好的入门书,建议如果方便的话,买来看一看,不时翻一翻,总会有收获。

线传媒《明星》电视栏目,就催眠和催眠治疗,专访刘晨和晓捷,12月24日全国60多个电视台同步播出,元旦后北京二台播出

朋友们:

大家好!

本月24日,全国60多个电视台,将同步播出,光线传媒出品,《明星》电视栏目,对刘晨和晓捷,所进行的专访,主题就是催眠与催眠治疗,催眠的演示,应用,原理,等等。

24日的播出频道和时间,请见后附的表格。

元旦以后,北京二台播出,时间确定后,将在此通知。

《明星》和我们有一个很好的共识,就是帮助大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解,跟全面正确的认识。

这一次的《明星》节目,让我和刘晨开心的地方很多,其中有一个,就是着重突出催眠,对于人们身心困扰,的治疗方面,这也是我们一直都在努力的方向。

这次节目的效果,超出了编导和我们的预计。

具体细节么,在此先卖个关子,等大家看节目的时候,就知道啦。

在此隆重感谢光线传媒,感谢《明星》节目,感谢王鑫,感谢所有参与的工作人员,和现场真实投入的明星记者们!

同时,我们也在考虑,跟其他电视台,和别的媒体合作,继续拍摄催眠和催眠治疗相关的节目,跟发表传播催眠和催眠治疗相关的知识,帮助大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解,跟正确全面的认识。

12月24日(星期日,圣诞节),全国60多个频道播出时间表

欢迎大家收看,点评,分享,探讨!

上星节目,全国都可以收看到的:

1 辽宁 辽宁卫视 卫视频道 16:30--16:55  

省级以上电视台(含直辖市)  :

1 广东 广东电视台 移动频道 22:42--23:12  

2 湖北 湖北电视台 影视频道 18:50—19:20  

3 安徽 安徽电视台 文体频道 22:00--22:30  

4 河北 河北电视台 导视频道 19:10--19:40  

5 天津 天津西青电视台 新闻综合 13:35--14:05  

6 山西 山西电视台 影视娱乐频道 08:00--08:30  

7 湖南 湖南电视台 影视频道 01:00-01:30  

8 山东 山东电视台 第九频道 24:30-01:00  

市级电视台,和其他地方电视台:  

1 安徽 亳州电视台 新闻综合频道 12:40--13:10  

2 福建 南平电视台 公共频道 17:00—17:30  

3 甘肃 兰州电视台 公共频道 18:30--19:00  

4 广东 广州电视台 影视频道 18:30-19:00  

5 深圳电视台 公共频道 00:30--01:00  

6 广东 韶关电视台 公共频道 23:50—24:20  

7 广东 蛇口电视台 新闻综合 18:30--19:00  

8 广西 北海电视台 都市生活频道 00:30-01:00  

9 广西 来宾电视台 影视频道 22:00-22:30  

10 贵州 毕节电视台 影视频道 20:00—20:30  

11 贵州 遵义电视台 影视频道 10:00-10:30  

12 海南 海口电视台 经济频道 09:30--  

13 黑龙江 农垦电视台 农业频道 23:50-00:20  

14 河北 邯郸电视台 一套 22:40--23:10  

15 河北 沧州电视台 有线互动导视频道 17:30--18:00  

16 河南 郑州电视台 妇女儿童频道(5) 23:00--23:30  

17 河南 漯河有线电视台 生活频道 18:00-18:30  

18 江苏 南京电视台 娱乐频道 23:20--23:50  

19 江苏 扬中电视台 影视娱乐频道 11:00—11:30

20 江苏 连云港电视台 影视综艺 13:00—13:30  

21 江苏 常州电视台 公共综艺频道 17:00--17:30  

22 江苏 无锡电视台 娱乐频道 07:00--07:30  

23 江苏 吴江电视台 新闻综合频道 17:50-18:20  

24 江苏 江阴电视台 城市频道 10:45-11:05  

25 江苏 溧水电视台 8频道 18:50—19:20  

26 江西 樟树电视台 综合频道 19:00-19:30  

27 辽宁 海城电视台 3套 13:00-13:30  

28 辽宁 锦州电视台 综艺影视 18:10-18:40  

29 青海 西宁电视台 新闻综合 13:30--14:00  

30 山东 山东电视台 第九频道 24:30--1:00  

31 山东 济南电视台 娱乐频道 01:37-02:07  

32 山东 济宁电视台 影视频道 17:00--17:30  

33 山东 临沂电视台 生活娱乐频道 18:00—18:30  

34 山东 烟台开发区电视台 影视频道 17:30-18:00  

35 山东 东营电视台 娱乐导视频道 11:00-11:30  

36 山西 吕梁电视台 经济生活频道 17:30—18:00  

37 山西 晋中电视台 新闻频道 9:54—10:24  

38 山西 阳泉电视台 二套 00:30-01:00  

39 陕西 汉中电视台 互动娱乐频道 12:25—12:55  

40 四川 成都电视台 影视频道 12:30--13:00  

41 四川 资阳电视台 影视文艺频道 22:50-23:20  

42 新疆 乌鲁木齐电视台 都市时尚频道 20:45—21:15  

43 云南 昆明电视台 影视频道 23:50--00:20  

44 云南 大理市电视台 新闻综合频道 17:10-17:40  

45 云南 个旧电视台 新闻综合-11 13:30-14:00  

46 浙江 杭州电视台 少儿频道 10:30--11:00  

47 浙江 嘉兴电视台 导视商务 20:45---21:15  

48 浙江 衢州电视台 导视频道 22:05—22:35  

49 浙江 绍兴电视台 新闻综合 12:00--12:30  

50 浙江 台州电视台 影视文化频道 13:00--13:30  

51 浙江 桐乡电视台 图文频道 19:00-19:30

更多关于催眠治疗的内容,请见:

百度催眠吧,吧主:刘晨,晓捷
http://post.baidu.com/f?kw=%B4%DF%C3%DF

百度廖阅鹏吧:吧主:晓捷,心灵无界
http://post.baidu.com/f?kw=%C1%CE%D4%C4%C5%F4

刘晨老师的博客:http://hi.baidu.com/liuchen

晓捷的博客:http://hi.baidu.com/luoxiaojie