设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想换专业

我患有强迫症,原本学的是医学检验,因为看书困难,加之没兴趣,学起来很吃力。现在想换为应用心理学,同时还有临床,预防供选择。我个人想学心理,多半是由于自己的病的缘故,有些想自救的味道。可父母认为我现在学习心理可能,会加重病情想让我学后两者,我的兴趣不大,加上病症,恐怕很难学好。现在很矛盾,不知如何选择?
论就业,后两者好;论兴趣,偏向前者(而老师说,我不适合学心理学)。我该怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议你不要轻易患专业,心理学专业不是适合每个人来学的,如果你的老师已经很明确哦告诉你不适合学心理学就不要勉强自己,不过可以把心理学当作业余爱好。

走路的 总是自己
问清楚自己 问题就不是问题

呵呵,我大二的时候也想换专业,可是已经没机会了

喜欢心理学可也不一定要去学这个专业吧,我当初也喜欢,现在想来去学也可能没有什么前途,自己的心情都控制不了,还谈什么其他的啊,

如果你现在还有机会换的话,就好好考虑一下吧,

我的感觉是,   精神自由的时候会轻松很多,如果逼自己去学不感兴趣的东西比较的痛苦~~~

投一个支持票,心理学需要有热情的人去学
相信等你学成了,一定会用真心来帮助大家

想转就转,趁早,不像我大三才发现还有转专业的机会,都已经晚了,现在的高校老师又有多么了解学生?有时连自己都不了解自己的

学习心理,你有可能会把自己所学的用在自己身上,也许会对你造成更大的更不好的影响,另外,学习心理要求自己是健康的,你现在的情况应该去看心理医生而不是急着转专业,好吗?好好的想想吧!我就是心理专业的同学,也许我们还是同校呢!呵呵!先把自己的情况调整好,再做出对自己负责的决定.