设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑色的春天

这是我的另一篇文章。也是我的博客,转出在新浪的http://blog.sina.com.cn/u/487a1266010004hn

真诚的希望您可以到我的博客去看看,谢谢……

真的不太敢相信,我竟然走了过来,从2月18日到今日,我走了过来。也许我在2月18日就已经死掉了。精神已经死掉了。
     2月18日的病发到3月12日这段时间,我每天都是活在懊悔,恐惧中。我根本就不敢出去见人,我害怕,害怕别人知道我是精神病人,太无助了。在初中的时候,我对有点自闭倾向的人特别着迷,就像是流川锋那种感觉,有点神秘。可现在,人一旦真正的自闭起来,简直是落入了地狱般。
     我每天只能在家里躺着,不想看电视,什么都不想,就连吃饭,睡觉也不想。平时我是一个可以从晚上10点睡到第二天下午5点的人。为什么会失眠?好可怕,回想起来我就想流泪。深夜中就是睡不着,一个人在房间里,头真的好疼好疼,我真的无法承受,苦楚的回忆把我席卷,我问了无数次老天爷我该怎么办?我是不是疯子?如果是疯子的话为什么我还有意识,而且还是那么的痛苦?没有人可以给得我答案,就连我自己也不行,为什么这么难过?如果这是自作自受的话,未免也太痛苦了,我要活在自己建立的痛苦王国吗?
     可是我只能痛苦的活着,否则要死掉吗?我不想死掉啊!真的不想,这是懦者的行为,来到人世间,就是要好好的活着不是吗?可那时我是忍受不住了,我没有未来,什么都没有,光是健康就折磨得我死去活来,我不敢问为什么我不能好好得活着。我怕一问我就再也没法好好得活着,这种参照不是我可以承受的。于是我残忍的对我姑姑说:“我想死了!”
      真的是要这样吗?这么残忍?蝼蚁尚且偷生,何况我是人,还说出了这样的话,我在毁灭吗?毁灭我的家庭,毁灭我的世界。这不是我啊?像我这样渺小得如尘埃的人,真的要死去吗?
      我走在大街上,走在公园里,走在大桥上,走在图书馆,走在公共汽车上,走在药店里,走在寺庙里,走在深锁着的教堂门前,这里的一切一切,我都不想离开,我发现我根本不想死,你知道吗?我不想啊!我从20多楼往下看我就觉得恐惧,我根本就没那个勇气,我不想活生生的我就这样躺在地上,然后家人悲泣。随后我就上了报纸,作为反面题材告知大家要珍惜生命。我真的不想,就算死了可以解脱,可我不想……
      可我脆弱到了什么程度,就连一个慈祥的老太太向我问路我都觉得恐惧,就像在侏罗纪遇见了恐龙一样。我要把指甲深深的陷在手里,才能告诉她。看着头发花白的她,我真不知道自己会不会有走到那一步的一天。我不知道我可不可以经得起岁月的考验。
      陪着我这个月的只有泪水,我讨厌哭泣,可只有哭泣才能缓解我的悲伤。
      就这样,所有的希望,在这个春天被春雷轰隆隆的埋葬了。

我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1215959654

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

文笔相当好呀,佩服,讲出了抑郁患者的心声。