设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我得抑郁症的过程!

我从小很聪明,成绩优异,因此父母老师和一些人对我期望很高,由于我有极强的自我控制能力,于是我对自己要求极其严格。在学习过程中,只要有一点疑问,我都会仔子细细思考直到想明白!
到了高中,由于各方面的压力以及自己的上进心,我对自己要求更严格,不放过任何一点疑问,只要有什么问题没有解决,我都会心慌急躁!由于对自己要求严格,在想问题时就会精神高度紧张,害怕自己丢了什么,同时有一点疑问就压制自己把它想通,于是这就会耗费掉大量时间,但是我有想追求速度,因为高中课程比较多嘛!这里就产生一个矛盾:一方面想花时间思考;另一方面又想快点结束!这种激烈的矛盾感让我很痛苦,以至于我在做题目时精神都会极度恐惧,恐惧自己又会发现什么疑问而浪费时间!这种状态我也不知道持续了多长时间,我就感觉我已经不正常了,极度的焦虑已经影响我的正常生活了。[后来我才知道我得了焦虑症]
以后我就完全处于痛苦之中,很正常的一个动作或一件事情都会引起我的恐惧,于是我开始抑制我那痛苦的情绪,慢慢我估计我就患上了抑郁症,后来我就总感觉我大脑里面有什么东西堵塞住让我不畅快,于是我就不停得挣扎想抑制那种痛苦的感觉!后来我开始吃药[左洛复],这时我患病大概2年了,后来又停了,一段时间后,我又吃怡诺思,由于出现停药反应,我又换百优解加黛力新,一直吃到现在,还没好呢!
我觉得得抑郁症的人一定要坚信:只要我活着,总有一天我会象正常人一样!
病友们希望多多帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
lingyao 欢迎你来阳光工程,你的经历在我们论坛里很多朋友都有过,特别是很多和你差不多大的大学生和高中生他们也不同程度的经历过,所以你在这里并不孤独。抑郁症非常喜欢的人就是智商很高,做事非常认真,对自己要求也非常高的人群,因为这些人有很多的欲望,也很容易欲求不满,而欲求不满是很多人患抑郁症的主要原因,学会给自己减压,适当降低自己的工作生活和学习目标,努力让自己的生活充实一些,多看看论坛里那些已经康复者介绍的经验,积极去行动,你一定能好起来的!我们的今天就是你的明天!

我觉得得抑郁症的人一定要坚信:只要我活着,总有一天我会象正常人一样!---有这种信念很好!只是一定要记住,好转是需要我们付出努力的,改变性格中导致心理问题的方面。正如楼上所言,多看看这里朋友们的经验和体会,不断的自我成长,你会逐渐好转的!

很感谢阳光姐姐的回复 我想问一下美惠子是不是也是抑郁症患者

呵呵,我当然也患过抑郁症,我的患病经历在这里,你可以来看看     http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

不错,好帖子

不错,好帖子