设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何化解心中的恨?

人生有时太奇怪了,人生不是戏,可有时真象戏,错综复杂交在一起.让人觉得原来故事真的是来源于生活,而高于生活.
身边的朋友,同事对我既相处协助,打击我最深的也是他/她们.好与坏交织在一起,真不知道该怎么办?不想自己总是那么软弱,由人欺负,于是唇枪舌剑,据理力争.对方来势更猛,只落的自己看见她就害怕,就发抖.于是想让自己不去想这些,浑浑噩噩的自己就象是一堆行尸走肉,你们想做什么就做什么,我后退还不行吗?我退.你进吧.说难听话,只当自己是傻子,打过来好了,就象是打在软沙袋上,没有回应.
觉得应该化解,又觉得自己象个懦夫.我既做不道豁达,又不能拼个鱼死亡破.
并没有作到化解,恨.恨在.我掩藏着我的恨.我要大喊我恨,我恨.在我最困难的时候落井下石的竟然是我的朋友(我自认为),逼的我没有办法.带着没有恢复的伤提前上班,体力总也恢复不了(也许没有她我一样恢复不了,但因为她的原因,我把这全归罪于她).
我恨.恨!!!我心中有恨.恨.
有时似乎她们会表现她们的善意,我会觉得这葫芦里买的什么药.我不相信她们.谁也别想把我拉过去,去对付另外一个.我不会帮她们,也不会害她们.但我恨她们.我不相信她们.
也许有人看了我的帖子会说,这人有病.有这种想法,不可礼遇.我就是有这种想法.
我心中有恨,还有不信任.我没有协作精神,独来独往,寡言少语,还有恐惧,恐惧别人随时会对我拍桌子瞪眼,怒目相视.
我想一个人呆在小屋子里,谁也不见,什么也不做.可以不说话.(既想让自己开朗,活拨.又想让自己独自一人,有些矛盾.好象有些自闭).可这又不现实,人是个社会动物,离开了人群无法生存.
胡言乱语,没有章法.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好象暴光自己心里黑暗的东西,感觉好象吐出一口气,感觉轻松些.也许只是暂时的.
烦人,自己总是这么悲观.又给自己泼冷水.

圣经里说,恨别人也是一种错,是要受到惩罚的.

你好,自在!我觉得《生命的重建》的作者露易丝。海说的很对,怨恨和内疚对我们的身体的伤害最大。所以我想,为了我们的身体健康,为了我们可以过的更好,无论我们遭遇了什么事情,我们还是要尽量摒弃对别人产生怨恨和内疚。千万不要和自己过不去。

对于别人给你造成的伤害和痛苦,你也许可以这样想:其实世上无所谓真正的好人,每个人都是不好也不坏的人。他们伤害别人时,也许只是为了更好地保护自己。所以,原谅他们吧。

伤人不利己的事做了对他们没好处,而如果他们只是为了保护自己而伤害你,那又是很正常的,因为我们自己有时也会那样做,只是有些我们做了自己 却意识不到而已。好了,理解了就会没事的。祝你开心、快乐!

谢谢绿罗裙的回复.
紧急求助似乎不该发这样的帖子,可这里人最多.我希望我的帖子有回应,就在这里发贴了.

"海说的很对,怨恨和内疚对我们的身体的伤害最大。所以我想,为了我们的身体健康,为了我们可以过的更好,无论我们遭遇了什么事情,我们还是要尽量摒弃对别人产生怨恨和内疚。千万不要和自己过不去"。说的好.

我没有为了自己,伤害别人.如果说有,也许是竞争的社会,那我也是正当竞争.没有象她们,为了自己的欲望,用尽各种手段.甚至有人在我身上有伤的时候,找到上级的上级向下压,如果当时我不上班,我就没有工作了,而她有自己的工作,只是想换部门.她还是我的朋友,我告诉她该怎么入我们这行的门,没想到她来了,只奔我.

谢谢绿罗裙的回复.看了些你的帖子,知道最近生活还比较惬意,很高兴.

如果说我伤害别人.我伤害最多的应该是我的家人.我没有承担起自己应该承担的责任,总是劳累家里人.

你不光有恨

还有深深的自责。

为所当为。

充分、适当地发泄自己的情绪。

不要闷在心里,它们会被压制,终有一天从你身体里迸发出来。

那时,就比较可怕了。

可能会以比较扭曲的形式,如神经症,妄想(

我也遇过同样的问题,不过我是个男孩子,我已经开始想通了

要尽量客观认识问题,把你的经历详细说一下,看看大家有什么好办法

回复7#楼.我已经有神经症了.这个帖子里我只说事,没有提症状.

回复9#楼.感觉一下说不清.
我曾经去看心理医生,去的时候觉得难受,希望改变,但感觉头绪太多,不知从何说起,感觉总也说不清楚.把希望寄托在心理医生身上,希望医生能知道我怎么了,希望医生来提问,我回答.可是如果我说不清楚,医生并不知道我怎么了.

我还没有勇气把自己的经历特别详细的写出来.太详细了,认识我的人看了贴,肯定知道我是谁.那我什么他们都知道了.

有时间我可以整理一下,可以做些删减,把经历写出来.

前面大言不惭说自己没有伤害过别人.仔细想想,我也伤害过别人,虽然我并无恶意.