设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁之路好辛苦

抑郁十几年了,人生的美好时光都用来和它做斗争了。真的好辛苦。不过还没倒下,还没有缴械。我要和它做一生的斗争,换个角度看,也是愈败愈战。没什么了不的,死都不怕,我还怕什么。在和它斗争的日子里,我在冬天洗过冷水澡,现在一吹冷风腿就隐痛;吃过很多药,住过院。甚至看过神婆。现在有时偶尔也好那么几天,我想一月能好上一天也就值了。没什么大不了的。乌拉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

没骗你。如果你有好的办法请告诉我

真的。我们一起努力!

我跟楼主一样,抑郁的时间也挺长了。不知楼主现在还服药吗?以前都用过什么药?

跟楼主一样,有十几年了,浪费了多少青春啊!啊,梦想也没有了!这样活着还有什么意思呢?奋发图强的年龄已过了,激情也没有了,我们还有什么?身体因抑郁和吃药也变得很疲弱了,还有头痛和身体无力,很累很痛.你们说,这样活着还有什么价值呢,难道就是为了父母而这么痛苦活下去?

答 晴空

原帖由 晴空 于 06-8-12 10:00 发表
我跟楼主一样,抑郁的时间也挺长了。不知楼主现在还服药吗?以前都用过什么药?

有两年多没有吃药了。吃了有十几种药,有赛乐特,百忧解,博乐欣什么的,不过我发现这些药对我都不起作用,也可能我是内源性的抑郁。呜呼。那只有靠我自己调节了,只有靠我自己想办法了。又省钱有又没有副作用。

你好啊xjq

原帖由 xjq290167 于 06-8-12 11:44 发表
跟楼主一样,有十几年了,浪费了多少青春啊!啊,梦想也没有了!这样活着还有什么意思呢?奋发图强的年龄已过了,激情也没有了,我们还有什么?身体因抑郁和吃药也变得很疲弱了,还有头痛和身体无力,很累很痛.你们说,这样活 ...

我和你也有同感啊。有时我也想这样活着有什么意义,可我又怎么能忍心离去!不能离去那就换个角度想一想。活着,虽然没有了激情,没有出色,可也应该有乐趣。活着,我可以看到绿色的树叶和五颜六色的花草,可以看到小鸟,可以看到人们的喜怒哀乐,活着,可以每天吃点想吃的东西,可以渴了喝点水。也挺好的。

不知道你们在受困抑郁症的这些时间里面,是否改变了看待自己的方式,改变了自己的许多心态。过去的经历,会在潜意识的层面影响着个体,你们有能力去分析和察觉它们到底是什么,和目前的抑郁症有什么关系吗?
            个体的成长过程有的时候,会以错综复杂的情形影响个体的方方面面,然后导致一系列的问题。它们又成为了抑郁症的诱发因素。
            如果我们知道如何去发挥自己的潜能,如何去不断地给自己心理能量,那么个体过去曾经有过的梦想,是依然可以实现的。
            而在看待和感受生活方面,楼上朋友的心态就相当的不错!

回版主

原帖由 伊人昕 于 06-8-12 16:05 发表
不知道你们在受困抑郁症的这些时间里面,是否改变了看待自己的方式,改变了自己的许多心态。过去的经历,会在潜意识的层面影响着个体,你们有能力去分析和察觉它们到底是什么,和目前的抑郁症有什么关系吗?
    ...

版主的话有点深刻呀

伊人晰

原帖由 伊人昕 于 06-8-12 16:05 发表
    ...

你说的很好啊。原来你是斑竹呀。一月多少钱?谢谢你们办了这么好的栏目呀。也让我在这里找到战友。也有个倾诉的地方。

想提个问题,在抑郁是你们是喜欢独自一人躲在角落里痛苦,还是找你诉说,我抑郁时,话很少,包括和专家谈话也是家属在谈,我也知道锻炼可以带来好的心情,但在现在这种情绪极端低落的时候,走出家门都是很难的一件事情,真不知早上醒来的时候怎么渡过。我处于十分痛苦中,

是啊

原帖由 charlessong 于 06-8-13 17:20 发表
想提个问题,在抑郁是你们是喜欢独自一人躲在角落里痛苦,还是找你诉说,我抑郁时,话很少,包括和专家谈话也是家属在谈,我也知道锻炼可以带来好的心情,但在现在这种情绪极端低落的时候,走出家门都是很难的一件 ...

是啊,我也经常这样。那就什么也不干,静静的等它过去,不过不象说的那样轻松,太痛苦。给自己定一个可以实现的一个个小目标,完成了它就是成功。有句话说的对,不要等好了再走出去,而是在走出去的时候慢慢好。