设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮我一下

certainly 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

他被救了吗

原帖由 certainly 于 06-8-7 15:40 发表
男朋友 1个月之前自杀了
跳河,
是因为和我吵架引起的
我现在烦躁到极点了
救我

我如果烦得时候就慢跑,或者散步。

有条件的话去人少的地方,空气好的地方走走!

楼主最好是进行心理咨询,在这个过程中,逐渐的化解这件事带给你的各种负面影响。这种应激事件依靠你自己的力量看起来似乎无法解决。
             简单的说一句话:“不是你的错”,并不能帮助你打开心结。
             你的男友选择了这种行为,必然有其中的原因。具体的情形,在心理的过程中是可以引导你逐渐认识的。

你们在争吵中是发生了一般性的指责,还是说了让对方感到绝望的话?如何仅仅是前者,那这绝对不是你男友自杀的原因;如果是后者,那也只表明这是个导火索,引爆了他本已沉重的心理问题,即便是不发生这次争吵,也会有其它的事情来触发。
      以上只是不负责任的推测,但我可以负责任的告诉你,我刚刚从自杀的的困境中摆脱出来,据我所知相当一部分的自杀者通常都是由于自身原因对整个生活感到绝望、对未来感到一片灰暗,反而不会为某一件具体的消极事件去自杀,事件发生上的先后顺序并不表示它们具有因果关系。
         还有,别忘了时间的力量。

渣兄的话是对的

自杀的最后关头,内因起决定作用。

为什么会产生自杀念头,则有一个时间积累的过程。

你可以求医生,是不是开点药

助眠的药,只要睡得好。

再加上心理咨询,

二者一起,应该是恢复的唯一办法

至于吵了什么内容

可否在这里透露一二,反正是在网络上