设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有准备要孩子或已经有孩子的吗

现在特别想要个孩子,但是还在吃药,医生说最好不要,要是要的话也要稳定两年后,再停药半年才能要。 
而我今年已有两次小的反复,兴奋,但问题不大,能控制住,抑郁好像没有,去年九月时兴奋没控制住,加药晚了。 
我知道大数人都会说等稳定了再说,但我实在想要个孩子了,现在看见一两岁的小孩就觉得好可爱!甚至作梦时也梦到自已当了父亲!
我也知道要了孩子后会给我们带来很大的生活压力,这我倒不怕,唯一怕的就是遗传,怕孩子以后也会得我这种病,但我的病又是从哪来的呢,往上三辈,四辈都没有,又是很疑惑!说是遗传和后天因素各占一半,我趋向于后天因素,不知是否确实?
感觉有风险,又想去冒冒!
不知有没有和我一样想要孩子的朋友,或是在病中已经要了的孩子的朋友,如何做的,停药还是换药了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我女兒現在兩岁,而我的雙向已有五年,我兒子七岁,所以女兒是在病后才決定要生的
那時向医生提出想要多個小孩,医生支持我們的決定,我没有停藥,也没換藥,只是在狀況好些時候
將藥的份量減少.
現在我女兒兩岁了,天真可愛,我不担心她是否有遺傳,雙向不是没有藥医的病症,而且未來的心理學及精神医學會更
發迖,我對未來不担心.是我的想法

楼主可以看这里,旧贴关于要孩子的讨论,也有bhtan兄的经验谈:)

谢谢bhtan和mallnu,bhtan的那句话说得特别好,未来的心理学和精神学会更发达!
我想会把我的身体努力调整好,争取要个猪宝宝。

到底吃药的时候可不可以要孩子?

到底吃药的时候可不可以要孩子?
有两种不同的说法,一种是吃药期间可以怀孕生小孩,一种是要停药五年之后才能生小孩,到底听谁的?