设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于有个让我无法排解的担心了~急!!

我有焦虑症,疑病的很,焦虑该有的症状我都用.我怕突然会猝死,怕在睡中没有了心跳没有了呼吸,就这么在睡中死去,我其实没什么病,心电图也正常,也没家族遗传疾病.曾经因为工作学习劳累后心跳感觉不舒服就焦虑,病担心心脏和大脑,脑CT正常~让我舒服了2个月没有在意焦虑.心电图的正常也让我长舒了很大一口气.但即使这样,焦虑也还是有一定的存在,并且躯体症状相当明显,最近总感觉灯一暗一暗的,但又不是一过性黑蒙,好象脑里神经跳一下就会暗一下,但不去注意或者把灯关了,看电脑就没这事.不知道是怎么回事.大概是0.几秒的一暗.不是连续的~也不晕.不知道怎么回事.头涨,但血压不高啊~,头劲酸,过2 3天不焦虑就会好转.
但前天我看了篇报道,一个25岁的男性,因参加酒会过多,突然猝死在车上,就10秒钟,这叫心源性猝死虽然大多是心脏本身有毛病,但也有心脏很健康的~~总听说某大学一学生在运动时突然倒底,猝死.某学生打篮球时突然倒下猝死,而且他们都没什么心脏病,和遗传.这种死亡好可怕啊~
我现在作息也很乱,没规律,而且心理又会时不时的紧张,好象都会导致心脏停掉的,我现在都不敢睡觉了~
为什么我会有那么不祥的感觉,而且这是我不能排解的~因为没办法预防啊,很健康的人突然倒下了,因为心源性猝死,好象没有办法一样,哪怕是平时体检正常也会.不发根本就查不出~我看过很多网页的搜索了,有确实根据.关于这种猝死,好怕啊...............根本没办法挡,真的很象死神来了!!!真的很象,现在我真的很怕......心理防御机制告诉我这种很危险,要避免,但没办法预防,所以没办法排解.心理防御机制就继续存在,头里很紧绷
有时还会有呼吸不过来的感觉,好象一口气吸不上来,突然卡住,或者呼吸比较浅.每当注意呼吸就会发生焦虑~
好象忙的时候不会.总结下来3点最让我焦虑
1:一暗一暗
2:心源性猝死(怕在平时,更怕在梦中和运动中)
3:呼吸,突然的总会有一下呼吸被卡住的感觉,有些浅,平时好象没有

大家帮帮忙吧~~谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
鼻根部发紧,手背上会起青劲,感觉手臂血流不畅..等等~~诶~还让不让人活

8.2号
我的生日~1985 8.2

我只能自己顶了

你的这些症状如果已经排除了生理上的原因,那么可能和心理因素有关。
               及时进行心理咨询,是可以帮助你解决问题的。
               一方面是引导你正确引导症状,另一方面是帮助你面对症状背后的原因,这样有助于从根本上解决问题。