设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 碧海云天

我该如何能安静走开?

你真是个好人!

我并不太懂电脑,有个朋友想考心理咨询师,我就用了他这用户名,但我这样做,会怕给他带来麻烦!我试了重新注册都不成功,而且网络也不好!我真的很想谈谈的!

学习并不难

但要自己不服药,而控制住各种妄想(比如自杀妄想),是有难度的。

学习要钱了,你至少可以吃一餐“劲”的;

学习女孩子心理了,你可能再交到一次女朋友;学会理解男孩子心理了,你可能再交一次男朋友。因为:许多人,希望找的,就是一个谈话的对象、一个善于倾听的对象,仅此而已。他(她)不缺这点钱。

学习抵抗自杀了,去教别人了,如果信“原税”(我有次梦中梦到此词,就是生来就是要付出,不能只索取。
我不讲《原罪》,免得界定)。

学会理解自己(包括自己的病情了),就会更好地自救人救{如亲友”救“你,让你早日摆脱、或者哪怕减轻症状}

推荐的书籍,是〈教育心理学〉、〈学习心理学〉(教师资格证考试用书,或同书名的书),
其它的纯为卖钱的〈心理学〉,词藻华丽、内容空洞、误人而已。

你真是个好人!

我不太懂电脑,用了别人的用户名,怕给他带来麻烦!我是很想获得帮助!

好人啊,你也是

净土宗的一些信条、

〈六祖慧能〉的一些讲法,如{菩提本非树,明镜亦非台;两者无一物,何处惹尘埃}

我感觉自己到尘世来走,不免惹尘埃。

所以要去修,[修学]。用实践,救人救己,如此而已。

自己虽然可能不会成佛

但成罗汉,成菩萨呢,

可能也成不了。

但要去修。

注:忘了说,禅宗的六祖慧能,是不识字的。
那么,他怎么学呢?

可以猜测。

那么什么是猜测呢?
什么先不讲,总之,猜测与证实,是人类的本能之一,如猜测妄想如何?

〈了凡四训〉

1、立命之本。

生活费的来源,简单的解释。

2、改过之法。
活下去,才有可能行善。
要改过。

3、行善之方。

4、积德之效。

所谓,好心有好报。
简单地看,你对别人有帮助,还有或多或少的用处,别人不帮你吗?当然,要明白{沉默的大多数}。
但,会以各种方法、各种途径,鼓励你活下去,继续对他(她)们、对社会有用。

另:
唐僧,不是十世修行的金禅子吗?
我们有十世吗?
我只想求现今的康宁!!

〈了凡四训〉

1、立命之本。

生活费的来源,简单的解释。

2、改过之法。
活下去,才有可能行善。
要改过。

3、行善之方。

4、积德之效。

所谓,好心有好报。
简单地看,你对别人有帮助,还有或多或少的用处,别人不帮你吗?当然,要明白{沉默的大多数}。
但,会以各种方法、各种途径,鼓励你活下去,继续对他(她)们、对社会有用。

另:
唐僧,不是十世修行的金禅子吗?
我们有十世吗?
我只想求现今的康宁!!

我这网速不行,常断网

我是对自己没有信心,真的像弱智,也不想尝试,害怕尝试!

我真的不能独立做好任何事

我已感觉到自己会失去很多的,我不愿到那刻!

又想不劳而获的成功是多么可耻

我无法平静,谁都无法救自己.我讨厌自己这样!要么生,要么死!不要拖累任何人!

不知生,焉知死

不要生啊,死啊的,老挂在心上。

人当然是活着好啦。

[卷土重来未可知]

当然,要好好地活是要贵人、好人的帮助的。

一小半个好人,我且认了。

自己的努力呢?
如何努力呢?

就是不要老认为自己没用(可能事实上现在确实没用,找不到老婆,或者找不到老公。但不等于以后,
如果好好活下去,以后还有相当漫长、带着些微幸福的路,也未可知呢)。

要自知,所谓自知者明。目前来说,就是有悲观弃世的、很危险的心态,
想过来,想过去,就不知你能不能克服了。

先把{生不如死}这个念头打消再说。

我也是作为一个燥狂康复者,首次劝你打消这个妄想。