设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求急

我是一个有八个月史严重失眠的患者  至今仍在治疗  因为起初没有正常对待  吃西药 中药 吃吃停停  好好发发 于是成了一个恶性循环  严重的时候基本是连续的彻夜不眠  无奈之下就吃点大剂量的安定来打发  上个月去医院检查  医生说我有中度抑郁症  给我开了西酞普兰配着催眠的药吃  一天一片  奇怪那十天我连续的竟然可以睡了 但后来的二十多天又沦进了不眠的深渊   后来医生又给我加了另外一种治抑郁症的药片舒绪  每晚睡前吃半片  只过了一夜又没有用了  前几天听说同仁睡美可以改善睡眠  我抱着试试看态度买了一盒  第一夜半梦半醒  第二夜好像也睡了会了但醒来觉得好难受  但是昨晚竟然沉沉地睡了一夜  早晨睁开眼时好满足好兴奋也好紧张  能够睡觉于我是多么幸福而又奢侈的事情  
    不知道是同仁睡每起的作用还是我运动的原因   这几天晚上我常会骑着单车运动四十分左右  只是我常常会担心同仁睡美的胶囊里面是不是有安定  不然吃下去不到半小时眼皮就感觉好累  
    我每天都被这个问题所困扰  谁能帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
生活中处理睡眠对你的困扰外,还有什么事情在你内心出现些冲突?当你睡眠出现困难时,你考虑更的事情是什么?

谢心海一舟  睡不着的时候脑海中总会什么都想  比如白天听的音乐歌词会重复着无意中跳出来困扰我  最多的是心灰意冷时蹦出的那些可怕的念头   一般的晚上我是不大看电视和上网  最迟十点半就要上床   看半个小时书后开始睡觉  这几天好像又有了一点信心  但又担心那同仁睡每会有依赖性和副作用  我该怎样来调整自己的心态  同仁睡美可以吃吗

楼主的失眠有其他的原因,仅仅依靠药物似乎无法很好的解决你的问题。而且从你的描述中所反映出来的心态,感觉也存在一定问题。内心过于在意一些东西了,这样反而给自己带来了压力和负担啊。

心灰意冷时蹦出的那些可怕的念头 ,这些可怕的念头是什么,曾经对你很大的影响吗,你最担心的是这些念头会发生在自己身上是吗,最初这个念头意味着什么,现在的心灰意冷是关于什么方面的无奈?

我是容易情绪化的人,原本好好的,总会突然一下子心情不好.有时会因为一句话,一件小事,或者是内心的绝望和无望.自患上了失眠后,我觉得在蜕变的并不只是我的容颜,而是它在摧残的还有的自信,面对那些质问的眼神和开导的话语,我感到没有人理解我,有时候的夜并不是由我可以主宰得了的,并不是我想事想多了,我觉得是脑子失去了控制,感受最深的一点是失眠让我自卑.
  我最在意的是每晚的睡眠,如果几天彻夜不眠时,我会感到绝望和心灰意冷,自杀的念头总是那样强烈,但每每想着父母儿子悲泣的样子,又无法做出选择.走在街上时,又总希望自己出车祸,让自己名正言顺地得到解脱,如果可以自然地小睡一会儿,我的心情会变得特别好,好像自己又有信心和希望了.我觉得睡眠的好坏影响了我的情绪.
    自从加入了阳光家园后,我正确认识到了抑郁症,心里也不再像以往那样无助了,也许是你们的鼓励与支持给了我信心,我觉得自己有了一个明显的变化,就是不再那么悲观和重视它了,我努力转移对睡眠关注的同时,仍在服用普酞西兰一片(早晨)和半片舒绪(晚上),谷维素和维生素B一天三次,每次二片,另外我自己在药房买了同仁睡美配着吃,那是纯中药的,上一盒吃了感觉还好,这几天的睡眠不知是不是它的作用.只是价格有点贵,一盒才吃一个星期,听说要三个月才可以根治,不知是真是假.
    我自己配着药吃,会不会对身体不好?

endy004 该用户已被删除

endy004 该用户已被删除

想睡觉 该用户已被删除

最好能找个高明的中医,先解决睡眠问题。

我这里也有一方,可以试一试。

磁石30g 仙灵脾15g 茯苓60g

共煮水喝。

英雄 该用户已被删除

英雄 该用户已被删除

英雄 该用户已被删除

婴儿睡 该用户已被删除