设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回来了,白日忧郁

这两天早晨睁开眼睛就开始担心,害怕新一天的到来,想想几天前还雄心勃勃的大看专业书呢,怎么就变的那么快呢?

有一种绝望的压迫感,即使醒了也不愿意起来,因为又要面对新的一天,可是还有那么多事情要做,那么多任务等着去完成呢.可我真的不想,如果说忙碌可以暂时忘记忧伤,那我宁愿不要停下来,也许空虚的感觉更恐怖.

如果那种无意识的状态可以再持久些该有多好啊.

人真的是必须生来就选择坚强 选择面对困苦的吗?

那种逃不开的无望..

常常看到那种200片安定还能活过来的例子
如果给我一个承诺,我想我会去的.
是呀  我怎么忘了我是药物过敏性体质呢

来了,又来了,白日忧郁
为什么只在暗夜中我才能感觉到一丝安慰
那是唯一的牵挂吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哈哈,忧郁就忧郁啦,过几天就会好的~

小飞说的 简单
绝望死了!
完了  我这草根个性看来注定不受人重视了

哈哈,我觉得你有些像“双相”病人(其实不是),情绪高涨上来,我要干着干那、兴致博博,情绪低落了——完了,什么也不成了

如果认识到真正的“自己”(瑜伽哲学),那么就会觉得情绪(的好坏)只不过是头脑的游戏而已,哈哈我认识到了,但是我昨天也遭遇了白日忧郁今天情绪好多了:)

我不是双相   这也是我想研究的课题之一
我出生在夏天  因此有开朗活泼的一面  但是当开朗的人患上了抑郁 那打击还真是有力呢
我的个性中有极端的组合 可以说是个有煽动性的人
即使我没生病前  大起大落的个性也会让人有些吃惊
这次抑郁让我更趋于理性思考
现在单纯的衡量标准似乎有失偏颇
也许等更完善的评判体系面世之后
更科学的治疗方法才会被采用
ANYWAY 我这个抑郁是真实的
开朗也是真实的
但是并不代表我就过去了  想开了
表面现象永远是假象
我确实需要一个OUTLET
自己撑着真的好累呢

逃不开的无望,你内心一直有逃的愿望吗?当前你做的事情无法马上达成你的愿望,你内心中压抑的是关于什么的愿望,是否是期待在短期内改变面前处境的强烈的愿望。

回复 #6 心海一舟 的帖子

可以这么说  我好想改变自己的状态
可是似乎遥遥无期  而且阻力太大
我再乐观真的能撑过这两年吗?
我真的是缺一个精神支柱啊
活的那么累 又是完美主义者
难怪想逃呢