设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

替我生命非常重要的人求助

dengh 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
--首先,欢迎你来作客。

其次,要让你父亲高兴最主要的是要找出一些个老人喜欢的爱好(最好你也很有兴趣,这样可以持之以恒,而不是权宜之计,临时抱佛脚)。比如散步啦、下棋啦(估计有点难,因为他这样的可能爱中国象棋,而不是围棋)、养花啦、养鱼啦、养宠物啦(他有这兴趣的话,你要向他学习)..............等等等等等等等等等等等等。最好至少选一样,其它的你可以“虚心”听他的“走经”“鱼经”“棋经”..........“装”着饶有兴趣的模样。

再次,未雨绸缪你要做好“老年抑郁症”、“老年精神病”、“老年痴呆症”的准备,防患于未然嘛。这里不是咒你,不是说不吉利的话。

最后,也是很重要的。教他最简单的电脑操作,开关机啦、浏览啦等,你可以找好适合他读的帖子,教他会使用鼠标自己去看(论坛里好文章好书多的是,有你帮助他想怎么读就怎么读)。和你不一样他无非只是动作慢,电脑前待的时间要少,要戴老花镜罢了。

有一个体会和你说说:如果老人所兴趣的东西和年轻人比较一致,心态会年轻的多。我想我再过15年,我也就和你父亲的年纪一样的,到那时我想不出我有什么理由离开电脑?到那时我的电脑操作水平、打字速度绝对不亚于年轻人(现在就不亚于了)。你说说看,这样的老头要被时代淘汰,会抑郁成疾,会悲观厌世?与日月同辉才过瘾呐,你说是不?!

最好去看医生,开些药吃,好得快,能迅速改善心情

恩  对于老年抑郁  半百大叔比我更有发言权
就不补充了
顶一下吧!

华人心语 该用户已被删除