设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 狂躁前的感觉?

大家在狂躁前有什么感觉?睡不着觉,肯定是一个,另外是否烦躁不安呢?交流一下好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉头脑清晰,好像很聪明,有许多事情要做,高兴与人交流,思绪很快。。。。

躁狂前?今年抑郁期过来时是明显感觉到一个过程的。只是一个平稳过渡,躁狂前没什么特别感觉呀。

我说的是狂躁前,是有一定的状态的,我的感觉是这样,有:
一:某件事情刺激
二:失眠(两三天)
三:烦燥不安(外表平静,但内心烦燥不安)
这时就该警惕了,快要狂躁了,马上加药,保证睡眠,尽量少去人多的地方,这时可能会加药一个月左右,就好了,再减药!

等到狂躁时加药,就稍晚了点,起码要兴奋两个星期!像gid123和dingyifei那种壮态就是已经兴奋了!而mulnu你不妨到九十月份时注意点,看看!

这是我的一年半的防狂躁的经验之谈,今年5月份时,见效了,希望大家能借鉴,或还有其他人也能提出自已的经验!

我会失眠一般一两天
夜里会想很多工作的确生活的想出很多IDIEA大多都急剧创意
性欲望很强烈一个小时要两三次

我自己的周期一般是五六月份轻躁至九十月份,但未察觉之前会有什么征兆,有事件刺激肯定是诱发比较严重躁狂的因素。所以我自己也在尽量避免太过激动。

强烈的刺激确实会产生个人情绪的躁动不安,如果继续延续下去,就可能会导致躁狂。我因为刚到一个公司,还有很多流程不懂,所以昨天因为物资配发的事情没有弄明白,向总部和其他分部打了好多电话去问,把别人都搞烦起来了(当然这可能是我现在由于抑郁阶段所导致的过分忧虑)。最后我总算搞清楚以后,我感觉在一种强烈的紧张后我的情绪有点轻微地兴奋了。

sherrysun 该用户已被删除

我之前是在抑郁中瞬间过度到躁狂的状态,和森田说的“烦闷即解脱”差不多,现在一直是抑郁状态,好久没有躁狂了!不过躁狂的感觉比抑郁好的多, 要是一直躁狂也好!

sap 该用户已被删除

回复 #3 dingyifei 的帖子

真羡慕还有偶尔兴奋的时候~~~·

莫非以管又抑郁了?双相的躁相没什么好羡慕的,不计后果地兴奋产生的毁灭性的后果要由更深度的抑郁来承受。

抑郁的时候做事情很认真很小心惟恐出错,反而做的比较好,只是心里老感觉不好

这取决于做哪类事情。譬如处理人际关系,抑郁时不可能像轻躁时那么纵横摆阖,当然不可否认轻躁也可能对人际关系造成毁灭性的后果,但还是比较可能控制这个尺度的。
实际工作中许多事务性的工作,不是靠单件事情完成的质量,而是许多琐事构成的总量。譬如发公函,你字斟句酌地写出来,即使写出一篇出师表领导也不会买账。他要的是你从以前的信件里copy一篇下来,把收信人和其他细节改动一下,二分钟就发出来。
我抑郁的时候,这样一件事我可能拖一上午。因为我觉得原来的信有问题,许多话写得有毛病,每句都想和别人校对一下。别人没心情应付我这些格色的想法。
抑郁的我是完美主义者,但我的完美得不到别人的赏识。躁狂的我也是完美主义者,我自己陶醉在自我赏识之中。