设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cswgk

我患有双向情感障碍,似乎只认阿米替林,但副作用太大,

关于碳酸锂,在「抑郁症防治」栏里「心境稳定剂碳酸锂片 临床试验」有祥尽的说明和讨论。我的文章「狙击抑郁症患者的致命杀手-----恶劣心境」就是以碳酸锂为狙击恶劣心境的主力药。
我没有处方的权力,在这里只是交流,如果用阿密替林,不如试试多塞平,多塞平的副作用比阿密替林小多了,如果因个体差异还是觉得副作用大,再试试马普替林。至于药量,仍从小量慢慢增加,换药可不等过渡期。
抑郁症是长期的病,况且你又是双相,更应在药上面花点时间,为健康着想,是值得的。
在精神病院,治双相的经典用药就是这几种药,百忧解类文拉法辛类与碳酸锂配合的效果经验还在总结。
回复 支持 1 反对 0

回复 #16 天堂白无常 的帖子

谢谢白大哥!!!

你和我一样.也是只有阿米替林有效.
我吃阿米替林有3个月了,
效果确实不错.
副作虽然不小
但我可以忍实.
因为再大的痛苦也比病发时好受

回复 #18 苦豆 的帖子

同病相怜!阿米替林最令我难受的是心律过速、心慌、双手颤抖,影响工作和生活。

回复 #18 苦豆 的帖子

我还从来没有连续坚持吃三个月,苦兄能否把这三个月阿米替林的副作用与我“分享”?都说抗抑郁药用时间长了副作用会逐渐消失,您现在的感觉怎么样?还有副作用吗?如果有,您是怎样克服的?谢谢了!

wind1218 该用户已被删除

TMD,阿米题林损害性功能.

如果按楼主在19楼「阿米替林最令我难受的是心律过速、心慌、双手颤抖,」那得提高警惕了,阿米替林对心脏有毒副作用,但双手颤抖应当是碳酸锂所为。
三环类、杂环类抗抑郁药都对心脏有毒付作用,不可轻视,按楼主所述的反映,只得舍去这类药,有可能与这类药终身无缘,在第二代第三代抗抑郁药里去寻找合适的药。
最好先做一个心电图,如果心脏有问题,三环类、杂环类抗抑郁药绝不能再用,估计可供服用的药只有八种,因为常用的抗抑郁药只有十多种。

回复 #23 天堂白无常 的帖子

谢谢白大哥!

看了这个帖子受益非浅.
请问白大哥,我现在情况比较稳定,不过我想趁这段时间我父母不在时治疗,我打算采用阿米替林,可行么?
请问,在心境稳定时用药可行么?如何用药?

白兄,真乃一强人啊。看样子是试药无数啊

25楼俺对你的情况不清楚,不能乱提建议。

回26楼,全是好奇心引起的,没有当过神农。

a474192331 该用户已被删除

请问茴拉西坦胶囊.阿米替林片.舒乐安定能配在一起吃吗?

请问茴拉西坦胶囊.阿米替林片.舒乐安定能配在一起吃吗?配在一起吃有什么副作用吗?配在一起吃了两次后不吃是不是有什么影响?停药后这些药的药性能消除吗?多久才能消除?吃了这些药后为什么很难受?
开药时医生开错了药,吃了以后很难受! 希望能得到\帮助!  谢谢了!