设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dengdai

父母逼我离婚。该不该离?

每天我婆婆都会给我一个电话,我们娘儿两现在互相支持,每当看到婆婆的白头发越来越多时,我的心都要碎了,所以每当我看到坛子里有些朋友想自杀时,请你们想想你们的老妈吧,可怜天下父母心啊。

请教各位朋友,我老公四年前曾经服用,安拿芬尼和喜普妙,我想知道这两种药是国产的吗??我婆婆说是丹麦产的,是吗?这两种药是治疗什么程度的强迫抑郁症。还有,这种药的售价大概是多少?我现在回想起来,我老公经常头疼,肠胃也不大好,是吃这些药的副作用吗?不过结婚以来我没见过他吃过这些药,也可能他是避着我吃的吧。我们家也有一部分心理书籍,像森田疗法,河北衡水心理咨询中心出版的《醒悟》《蜕变》《克服内心的恐惧》,这些书主要是治疗什么的?如果有知道的朋友,希望大家帮帮我分析分析。我怎么也不大明白平时很负责任的老公,怎么不管不顾了,三个月了,连个电话也不打?

看得出楼主是一个非常善良、重感情的女子,真难为你承受了这样大的压力……

我觉得现在还不适宜向有关部门提出离婚的申请,原因有二:

1.你还对他有感情,自己也不愿意这样。

2.你的婆婆肯定会承受不了…………

我也同意楼上一些朋友的观点:在继续等待的同时,有意识地开始了解、学习一些心理学常识,为老公也为你自己做一些很有必要的充电。

另外,你说他以前出走又回来是因为在网上看到他妈妈身体不好的消息(这里我有点不太明白,是通过qq或电邮是吗?),那这次能不能也再次试图通过网络寻找到他和他交流呢?~~~~~~

无论最终的结果如何,再坚持一段时间,黑夜终会过去。

保重!!

原帖由 8849 于 06-7-24 19:16 发表
看得出楼主是一个非常善良、重感情的女子,真难为你承受了这样大的压力……

我觉得现在还不适宜向有关部门提出离婚的申请,原因有二:

1.你还对他有感情,自己也不愿意这样。

2.你的婆婆肯定会承受不了… ...

上一次,我老公出走时,给我公公婆婆留了信。在网上给朋友留了信,后来他也看到我们给他的回复,说他妈不行了,他就哭着回来了,回来后说,这次他的计划失败了。但奇怪的是这一次他什么也没留下,也许是因为那天吵了架,他走得太匆忙吧。但直到现在,写给他的信他一封都没看过,这次真的不知道他是什么意思。我真是挺郁闷的,要不是我这人平时抗压能力强点,要不然,真的能为他急得吐血。我自己也挺害怕如果他在不回来,我怕也是要垮了。但愿他能知道我在等他,在爱着他。

原帖由 一杯清茶 于 06-7-23 22:46 发表
建议楼主先学习一些有关抑郁症的知识,这样也许能对你老公多一些理解,对你也有一些帮助。解决问题的第一步是先了解问题。理解你,所以为你担心。真心地祝福你们。

谢谢理解,谢谢。

楼主,你老公看的书我也有.它不止是治疗抑郁症还有神经症.你可以做些了解,对你老公会有些好处.但如果你想参透它,太难了.他自救了那么长时间,有些道理他明白,但实际生活中他还是没有从被困中走出来.
个人想法,仅供参考.

楼主多保重

看到了楼主的自述,与我曾经的经历非常相象。只是我面对的是男朋友,你是老公。直到今天想起仍然对当时发生的一切心有余悸。我的前男友在我们交往的一年中也曾经两次“人间蒸发”,时间都在2,3周左右,电话关机,不上网,不留言,突然之间就不见了。而当他回来时给我的原因却是让人觉得不可思议。第一次消失使原本忧郁的我陷入了不可自拔的深渊(我当时的状态比你的情况严重很多),所以今天我很理解你的心情,没经历过的人可能难以理解这种痛苦。但是有了第一次的经验,当第二次他以同样原因消失时,我已经开始学习慢慢调整,我们不能选择遇到什么样的人和事,也不能左右别人的行动,但是至少可以学习控制自己的情绪。当然,之后在他第三次消失时,我选择了分手,虽然我很爱他,但是我实在不愿意再去面对随时可能发生的不安和精神折磨。楼主已经结婚,所面对的问题就比较难解决了。但是不管怎么样,一定先要调整好自己的情绪,这样的压力很容易让人崩溃,希望楼主能够多保重。事情总是有解决的一天。

无论怎样,男人都应该负起一定的责任,尽管是有一定的心理疾病!但也不应该耍小孩子脾气,离家出走,那是小孩子才能做出来的事!另外楼主也不要轻易说离婚,离婚千万要慎重,自己的命运只有自己能把握,不能被别人的意见所左右,否则将来后悔莫及!

建议你离婚, 他这病很严重, 估计要一辈子, 以后很难办. 不要存什么幻想.

你很善良, 所以这时要听从你好朋友的意见. 从现实讲, 这里发表的很多观点都不大可靠.

回复 #22 helene 的帖子

有时想这种精神的折磨还不如他直接给我一刀来得痛快些,每天日复一日的等待,每天看到同事或者关切,或者嘲笑的眼神,都让人痛不欲生。也经常有朋友问我最近怎么没看见他时,让我无法回答。看着自己一天天的消瘦,也难掩落寞之情,以前爱美爱漂亮的我,现如今可谓人比黄花瘦。我最近也开始失眠,我想我是一天不如一天了,但无论如何,只有等待他回来解决这些问题,现如今只是猜测他的出走是因为病症的原因。我只能自己慢慢调整,毕竟我还有父母。为了他们也不 能让自己跨掉。

回复 #24 igemini 的帖子

您的话就像我所有关心我爱我的朋友,亲戚所说的。现今,身边的人没有一个支持我等待他,而我,总觉得如果离婚的话,良心受不了,毕竟,我曾经很爱很爱他。一直以来,我以为他爱我比我深,其实回过头来看看,女人才是最容易为情所困的。

原帖由 自在 于 06-7-24 22:48 发表
楼主,你老公看的书我也有.它不止是治疗抑郁症还有神经症.你可以做些了解,对你老公会有些好处.但如果你想参透它,太难了.他自救了那么长时间,有些道理他明白,但实际生活中他还是没有从被困中走出来.
个人想法,仅供 ...

我老公童年生活不是很幸福,父母与爷爷奶奶的家庭矛盾挺严重。所以我想会不会这次我跟我婆婆的争执直接导致了他抑郁的反复。另外,我老公有时跟我产生了争执,其实都是些正常的吵架,但他会突然间失去了意识似的,大哭大闹,不知道自己躺在地上哼哼唧唧什么,然后等他清醒了,他告诉我说不记得干什么了,我不知道他是真不知道还是假不知道。我想问的是,这种病就这么严重?困住他的到底是什么??我也不知道。

听你说的, 他不象是单纯的抑郁, 所以说了上面的话. 你朋友中很多会听到这种事的, 他们的意见比较可靠.

时间长了, 你自身也难保. 这病容易传染, 因为坏心情就是这样的, 你会很难.

这一段回你父母家去住比较好, , 或去朋友家, 不要一个人呆着. 现在就当已经离了, 这样想就行了, 办事也容易了.

生活中有许多磨难, 人生的经历丰富些也好, 但要现实的面对, 在关键时刻不要凭感情办事.

凡事要想开, 我的一句话就是: 比起民工来, 这点事没什么大不了的.

回复 #28 igemini 的帖子

谢谢。我也是北京的。我曾经想过,就当已经离了,至少不幸中的大幸是我还很年轻,别人还会认为我才20岁,这一点,就让我内心轻松不少。有时候心里也是矛盾的,还是爱我老公的,不能想他 ,让人心酸。我想只能让时间来证明,让时间来考验,这就是我人生的磨难吧,不管如何,我都希望老公您平安的活着,快点回来,老妈还在家里等你呢。

楼主自己先保重