设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 层林尽染

为我十七年的抑郁诉诉苦

打来了电话,责怪我为什么不乘坐上午的飞机返回,我解释说改签时没有上午的航班,他责怪我没有安排好时间,我顿时很委屈,我从来没想过要晚点回去,而且订机票的事情是行政做的,我平生第一次与他据理力争,我第一次与人争执,我认为我没有错(我以前的做法可能是委屈,但什么也不讲,然后一个人生闷气,哭 )我最后生气地把手机扔在桌上,但我觉得很痛快,为我敢于与他争执。
           中午时我就赶到了机场,因为有暴雨,所以飞机延误,一直在等,等的过程中我很郁闷,我在想我的上司会以为我逃避工作,而我这一个上午确实也是在酒店度过的(其实整个上午我都很难过),而航班一再推迟因为台风“派比安”的到来可能会取消,如果取消了,是否更让人以为我故意推迟,我很焦虑不安,我在候机室不停的走来走去,很烦躁,后来我的眼泪竟然流了下来。  最后航班还是取消了,一直到第二天也就是星期五的中午飞机才从深圳起飞,本来一天的会,因为航班,因为天气导致花费了三天。我虽然与上司争执过,但是我也知道我始终都有一种很自责,内疚的感觉(尤其是我接到两个电话需要我回来马上解决问题),我始终都很焦躁不安,仿佛任何变故都与我有关,我应该让一切完美,顺利。
      回来后我就显得很烦躁,我到办公室的时候看到我的上司不在座位上,便舒了口气,我害怕他又来追问我什么,后来他还是来了,问我会议内容,我简简单单的说了说,我很心虚总觉得自己没有完成任务,我借口太忙以后给他细讲,可是我并不知道怎么再去细讲。加上还有很多积攒的工作急着完成,我顿时觉得压力好大,非常沉重。以至于我本来打算下班后去另一个城市看我老公我都没去。
       回了家继续工作到八点,因为广州的同事就在办公室等我的结果,我一遍遍地出错,因为我很烦躁,很沮丧,很没信心,所以就敷衍。所以就不顺利。越出错我越沮丧,自信心低到极点。完成后我便开始打游戏来逃避一直到深夜。
      第二天我睡到中午12点,做了一夜的梦。然后我就看电视,不刷牙不洗脸,也不愿收拾家,感觉挺闷的,可是在网上看到朋友在线,我却将状态都设为脱机,我其实很孤单,但是又怕跟人交流。后来看电影《英雄》看到残剑死时我的眼泪就流出来,哭了一阵,就玩游戏,还是觉得闷闷的。下午出去买饭时在路上我的眼泪又掉下来,我觉得我生活的一点意义都没有,一直哭回家,再也拉不住了,我坐在地上如山洪暴发一样哭的肝肠寸断,我觉得自己生活得糟透了,我甚至想是否应该离开这个世界,一了百了。我足足哭了快两个小时,以至到最后都有些虚脱。
        痛痛快快地哭过后轻松了许多,今天只是想到明天的工作怎么面对还是很惴惴不安。

我这段时间意识到一个问题,我觉得我的抑郁源于我性格的缺陷,并且一直都深藏着没被发现。以前主要是躯体表现所以体会不到,现在随着治疗心理层面的东西逐渐暴漏出来。而我现在急需调整自己性格中很多错误的地方,我认为前期药物治疗的效果还是很明显的,但是最终的根源还在于性格的调整,而我已到达这个程度。
     我意识到其实从小至今我都是害怕与人沟通,交流,没有建立起一个正常的人际关系,二十多年来一直都是孤独的,没有任何一个可以交心的人,包括我的父母,姐姐,,老公,同学,朋友,同事。这才是我一直抑郁并久治不愈的根源。至于心理医生讲的小时后那次突发事件也只是一个结果而已。

不要对自己全盘否定

你以前肯定不错,能找到老公.

最近几天感觉不错,再接再厉!

我们都是同病中人,只有我们才能理解到我们的痛苦,而这种痛苦又导致我们的拖拉和懒散,从而陷入了恶性循环之中,有时颇有无可奈何的感觉。

比起一些人,已经很不错了,好好活把

这个周末好忙,老公带了烟台 报社的几个朋友过来玩,又有高中一同学来青岛旅游。我起始挺兴奋的,有朋友自远方来不亦悦乎!虽然感觉也不是太好,但维持还行。今天则较差,起床时已经十点钟,起来后感觉跟人说话挺应付的,同学带了孩子来,小孩子三岁多,吵吵闹闹的让我很烦,我本来很喜欢孩子的。我最终也没有带她们出去玩,只在家陪她聊了聊天,基本是她在说话。
    同学走后我就又上床睡觉了,做了很多梦。在梦中我哭得很伤心,梦见了好多情节,可是现在我思维很呆滞,我觉得我写不下去了,就到这里吧。
   烦躁,呆滞!

今天面试挺失败

今天去参加了nike公司的面试,对于面试我有一点点准备,我的最大问题是英文听力,对于读写我不在话下,可是听力一级差,所以这两天便抽空就听英文。尽管如此今天的面试还是很狼狈,我准备的问题都没用上,提问的问题要么听不懂,要么就不会用英文表达,郁闷死了!
      我的学历背景,和工作经历非常吻合公司的要求,可是我的英文表达是那么不尽人意,好痛心啊!丢掉这么好一个机会。
       我痛下决心,提高听力,现在这已经成为我职业生涯的最大障碍!

加油! 宝贝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恩,加油,宝贝.

这几天状态挺差的,主要是工作的时候。自我价值感觉特低,时时刻刻感觉自己很无能。脑子像 锈住一样一点都没有思考记忆能力,感觉自己的工作一团糟,一点信心都没有,也无法与人交流,感觉一开口就空了,而且仿佛人人都能看到我这种糟糕的状态, 别人跟我讲话,我也只是应付。郁闷!
        上午的时候给老公打电话,讲我这种状态,眼泪就哗哗的流了下来,我讨厌自己现在的样子,如此懦弱。遇到困难就封闭自己,就想逃,就感觉自己是最差的。不可救药!