设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuejunguo

谁来帮帮我的女儿

回复 #11 小刀 的帖子

您好:您能帮助我们,心里很感激,我女儿的得qq号码519072490 您如果有时间希望您加她,费心引导一下她,我找到这个网站,没告诉她 ,我怕跟她说了 他看到我的帖子,怕给他带来一些心理上的压力,您如果有时间的话,可以以朋友的身份引导他  谢谢!

回复 #15 凯旋峰 的帖子

您好:谢谢您的关注,您能给我们好的心理医生吗?

回复 #12 life 的帖子

您好:谢谢您的帮助,您说的那家上海心理卫生中心,咨费多少?怎么联系他们阿,找那个医生呢,我们是淄博的,盼复 谢谢!

回复 #18 xuejunguo 的帖子

也可以考虑来北京,近些。但是我只知道安定医院,而且不是非常熟,不过名气也很大。
学习障碍什么的我是小学就有了,学校恐惧是我初二得的,休学,社交恐惧,焦虑,强迫...抑郁。
中国的教育,文化是很糟糕的。
会好的,但是要及时治疗,你起码知道是怎么回事,很及时、幸运的。
还有心理的康复也是很重要的~需要家长的治疗配合、辅助,和他自己的调整,这个药物不能代替。

安定医院的段时间咨询是25(算上挂号)。
抑郁症专家号是17

长期咨询是每次60,应该是一小时左右。
我还没开始,说不好效果。

上海的心理卫生中心有很多专门针对儿童青少年的特色心理门诊,有专门解决学生学业
的,非常正规,决不乱收费的,你大可以放心,有很多学生都是在那里治好重返课堂的
,你到上海来后打的随便问一下出租车司机就知道了,司机会把你送到中心门口的,还
有那里决不时精神病院开的,是上海最正规的心理咨询中心,你大可放心的,我相信你
女儿在那里一定会治疗好的,要有信心阿,加油

上海心理咨询中心咨询费针对儿童青少年专家门诊主任级是每次48元

你可以去找一个比较好的心理医生,这样可以减少你的担忧的。。

如果来北京的话,可以去北医六院,那有特需门诊,都是一流的专家,只是挂号费贵,且号难挂,每次咨询50分钟左右,第一次咨询大概260元,以后160元(含挂号和心理治疗),不含药费。

在你附近就能找到好医生,最远到北京也就可以了,没必要到上海,因为一次心理治疗是不可能解决问题的.

建议抓紧看合适的心理医生。

平常在家为她营造一个宽松的学习环境,加强沟通,尝试为她减轻学习压力。目前可尽量将目标订得低一些,在学习上也尽量做到顺其自然,学得进就学,感觉到累了的话就休息,劳逸结合,而且也要注意坚持身体锻炼,这样可以互相促进,有利于保持足够的精力学习。同时可让她学习一些心理保健知识(可作为课外兴趣),积极进行自我调节,努力保持心理平衡,不要和其他同学比,只要自己尽力即可,慢慢学习就可跟上去了。

原帖由 xuejunguo 于 06-7-19 00:35 发表
您好:谢谢您的回帖,您能帮助我们我们心里很感激,我现在把我女儿的情况跟您说一下,当时出问题的时候,早上我送他去上学,到学校门口,他就是不进去,怎么劝也不行,我当时可能意识到是不是得了厌学症,心里出问 ...

在中学生中,很多学生很容易把自己认为重要的东西肆意的夸大,使之成为了压倒一起的事情,当接连出现了挫败感,会被不当归因和评价所左右,感到自己对一切都失去控制和无能为力,从而对自己丧失信心的心理状态,心理学上称为:“习得性无助”心理。这时他们往往缺乏进取心,遇到挫折时倾向于放弃,乃至对于力所能及的任务也往往不能胜任,他们认为自己无论怎样努力都不会取得成功。

回复 #27 心海一舟 的帖子

您好:看了您的帖子,您说的“习得性无助”心理该‘怎样治疗呢,能治好吗/应该从哪个方面着手治疗呢,森田疗法对她又帮助吗?

森田疗法对她肯定有帮助 的。

最好让你女儿上上阳光网,学习一点心理学知识,也和我们聊聊天
这对她有百益而无一害的,会使她变得开朗起来的,也会慢慢好起
来的,整天闷在家里是最不好的,会越来越自闭的,情况也会越来
越糟的。