设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chxn11

教授,不能再这样拖下去了

森田疗法让人坚持不懈的去做,懒是人的本性, 不坚持行动光理解是没有用的!
回复 支持 0 反对 1

是的,我要牢记这一点,不再苦苦思索森田的理论,而要放弃懒惰的思想,坚持为所当为,在行动中给自己信心。

求助教授
特别是拿不定主意。。。现在连借些钱用,也是拿不定主意,不知道到说,怎么做才好。

就是这个样子。。。

施教授打扰了,
现在我感觉就是,(可能因为使用森田)对要做的事情,不知道是想做还是不想做,是这样做还是那样做,是该做不是不该做,就是行为很混乱,,,怎么办,,,(但是说放吧又不知怎么放啊)

要不是有些困难,,,我可能会去北京或者你那里,,,现在对这个问题,也是折磨很长时间了,比第一次有强迫时历害很多,,,我一直感觉是方法不当,或者或个疗法或许会好些

感谢教授...

shiwanghong@hotmail.com

施教授你好:
我是山东菏泽的陈飞,
我到底是不知道是怎么了,,,

现在我应该说是休班了吧,,上班实在是不行,不能忍受那种状态感觉也实在不行,或许你认为我没有做到为所当为,以我现在的情况也不敢在盲目的坚持为所当为了,或许对现在的我来说也不见得是好事情。
现在的这几天,也是不知道到底该干什么好,自己都25了,一无所有。。。

现在我25,本来感觉第一次得强迫症(2001年的时候)是对自己性格的一次大改动,要和以前的所有旧的因为性格的原因造成的那些所有不好的事情做个告别,可是谁知到现在却是九死一生的到现在,
因为这次的这个问题,耽误了有三年了,现在的身体也不如以前了,可能还因此得了一些病,特别是以前因为我女朋友出事的事情,弄的现在我们单位里的人都知道了,无形中又有了这样的压力,我也不知道怎么办,怎么面对。唉,真他妈的,不知道怎么会是这样。。。

目前感觉经过一系列的经历之后当时是因为那个弯路才开始的再次使用森田
现在我的问题,就是想要当初有强迫症时有效果的理论上的指导,可是却是不行,,,我也不知道说的对不对,总之好像是被理论主导,控制了,现在是对一切不知道怎么做,怎么办。
有时吧感觉得没有事情,有时又确实觉得不行。。。。。
教授先生我现在该怎么办。。。不知道这次能不能帮帮我。。。
本来有可能的话想去你那里或去北京一些大城市,可是因为一直筹不到资金,也去不成。。。难道我注定要死吧。
呵呵

请看下面的贴子
http://www.ocdcn.com/

另外, 孟刚老师的书也不错!

我就是想请教教授,因为我现在的情况用森田没有效果,不知道这样下去还行不行,
请教授直言,谢谢教授。。。。。。

教授答得很明白了!光明大道在你脚下,你自己不走,别人没有办法。

有病不就医不吃药,你不配合医生是不行的;
理论在那里,你自己不学是不行的;
学会了理论,你学了不付诸行动也是不行的。
可以肯定教授这里,没有像你提问题的方式-简单半句话加......省略号,
那样就可以解决你强迫的灵丹妙药,如果那样大家就不会有强迫了,都治好了。

接受自己的症状,你就不会有痛苦了。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18192-1-1.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18314-1-1.html
你应该明白教授这里你能得到什么,不能得到什么,你该做些什么。

请教

施教授:您好!
       首先对你对神经症的患者表现出来的无私的关心帮助表示深深的敬意,这不是处于您这种地位的一般人能够做到的,不过他们真的是处于深深的无助中的人.
       您编写的两本书我都仔细拜读过了,我有些抑郁或焦虑的症状,原因是感情受挫,之后感觉读博士的压力.现在也在吃赛乐特,吃了一个月了,读书的时候感觉心跳的厉害.想请教您的是我是积极去关注自己分析自己改变心态还是带着这些焦虑,不管它?这种读书的压力应该如何调节?能否不吝赐教,谢谢

我就是不知道怎么了,
感觉就是对一切不知道怎么办,用森田没有用感觉反而带来不能忍受的行为上的混乱,现在在家闲了好几天了,也是不知道到底怎么办好,总觉得这样也不是办法啊.晕。。

抱歉,,也是迫于无奈。。。

仔细想一下,先是不知道怎么做,不能自然的说去做,然后用森田,就会更加的历害...
我就是不确定我的是什么问题,应该怎么办才好...晕死,,,,,,,,,,,

你好:
现在越来越感觉到,是在理论的指导下不知怎么做,不能自然的做

可能我的这个问题不在心理范畴内。。。

举个例子,前几天在大街上,看到一个脸上有大片伤疤的人,很依然不掩饰的走在大街上当时我就为之一动,想到自己,但是却不明白我是怎么了,和上次和别人网上聊时说到一件为了生存不管别人怎么看的眼光也要去做这样一件事。也是这样,
但我就是不明白我到底那个地方出错了。。

或许是理解上的吧。。。
这两天在家也都快崩溃了,,,上班实在不能接受,不上吧也不是办法郁闷中。
感谢施教授。。。。。。

教授,有好的建议也好啊感谢。。。

在家绝对卧床一周, 断绝一切外界信息! 起床后可能会缓解不少!试一试!

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;extra=#pid127973

建议楼主多发上面的帖子,建议个网站也好!