设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很抑郁

从昨天到今天,我再一次清晰的感到了疾病的袭击,不知道具体是抑郁还是焦虑,应该是两者都有吧。昨天开了一个会,分配了一些工作任务,感觉难度有些大,不知道能不能完成,一下子感觉就有些胸闷。今天早上醒得很早,满脑子都是那个任务,今天从早上开始头就很晕,一下子就感觉手脚有些发麻。这些症状前一周很明显,但是经过几天,好转了不少,今天一下子又爆发出来了。
        在研究所呆了两年了,一直没能干些什么实际的工作,主要是由于自己的主动进取心不够吧。所以就一直陷在想干事,又怕事情干不好,结果最终什么也没干成的情况。今天终于体会到了什么叫坐不住,在办公室椅子上坐起,头发晕,脚发麻,简直是在遭罪。坐不住了,就起来逃班了。每次身体不好的时候就老想,是不是把工作辞了,好生修养,但是又真不知道辞职了,一个人会是什么生活状况。现在最终的想法是,工作能不能干走不管,自己先干着,只要身体允许,环境允许,一定要干到能干到的最好,一直到被单位辞退的那一天吧。自己不能被自己辞退。
        每一次自己就想,自己怎么就得上了这病了呢。而且感觉真的很惨,感觉整个世界都是光明的,自己一个人就没有阳光,呆在世界的印霭出。没有女朋友,一个人孤单的生活,好在还有个哥哥家,可以经常回。但是心里的不快,也不好找他倾诉,他有幸福的家庭,有贤惠的妻子,有乖巧的儿子。在他家,我也感觉自己就是个附属品,更不好意思给他们幸福的生活增加不和谐的因素。更不能向父母说,父母都是六十多岁的人了,更不好让他们担心,每一次打电话的时候都是强颜欢笑。父母辛辛苦苦把我拉扯大,应该是让他们享福的时候了,可是自己。。。。。。周围的同事其实都很友善,但是怎么给他们说,难道告诉他们我是个抑郁症患者嘛。医生呢,前段时间,自己状况很差,等了几天才等到自己的主治医生,华西心理卫生医院,挂了号又等了一两个小时,结果说了不到五句话,就告诉我说,今天病人很多,开了药,两周后再来。有些时候感觉医生就像自己最后救命的稻草,但是有些时候你也要认识到,你在医生眼里可能也就是一根稻草。但是我还是要继续去找她,我还需要她的帮助。
        人生的路,永远只能自己走下去。得了抑郁症,也永远只能自己以坚强的意志走下去。在我的心里,一直有一个假想的大师兄,他无所不能,有一天会骑着仙鹤来救我。但是我知道,我很清晰的知道,没有什么大师兄,我们需要帮助,但是只有自己的脚步才能带自己走出阴霭。坚持下去吧,走过风雨会见到彩虹的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
chaoswing060701 该用户已被删除

一次一次

一次次告诉自己要坚持下去,又一次次发现坚持下去真的很难,工作重的压力带来的焦虑真的很让人受不聊!

决定请病假了

今天是在是很难受,难受得受不了了。所以下午下班,对哥哥说,我要请病假了,希望能一切顺利。以前觉得自己能坚持下去,但是发现真的很难。

我的性格不知道有什么问题,在研究所里面呆,和普通同事还很好相处,和一些老同志和领导处起真的很困难。我大学读书是教了钱的,虽然还是上了重点线,但是差8分。大学大一的时候学习还很用功,但是后来就耍网络游戏去了,大学挂了三科,还算顺利毕业。只是觉得没学到什么本事。从小就在父母的怀抱中长大,读大学的时候,在成都,哥哥也在成都,也老是向哥哥家跑。总觉得在哥哥家可能要放松一些。上班后,刚开始还是义气风发,一心要干一番事业,但是似乎环境,怎么说呢。。。在一个大项目里面,说起项目大,却没有什么实际的事情可以做。中间也曾用心学习过,但是没有学以致用,所以都停留在一个浅尝则止的阶段。到了现在,突然给我一个事情,真的觉得干不下来,有些确实不知道该怎么做,身体也不容许。昨天晚上,在单位看了一会书,吹着空调,觉得很放松。但是在单位睡觉,醒得很早,满脑子都是第二天要面对的问题。我发觉我面对问题始终喜欢逃避,不主动去解决。

不成功的感觉始终伴随着我。记得大四的时候,有一次在回家的路上,我看见一个小伙子,充满阳光。总觉得人家生活得好快乐,而自己就是混过来的人。在单位呆着,也总觉得很对不起自己拿的这份工资。每次都很害怕面对领导,因为自己没为项目组做什么事。去年年底买了套房子,也觉得买得很失败,买得离单位很远,买房子的时候也是成都房价涨了的时候才买得,爸爸拿的钱。自己拖了买房子的时间。总觉得自己很失败。这么多年,也一直没有真正耍过朋友,在女朋友面前总是表现得像一个孩子。到现在二十五岁了,还是个处男。失败!

请病假,准备休息一段时间,希望能够什么都不想,好好放松放松。但是不知道又有什么新的压力回来。不上班在家,又抑郁,该做些什么好呢?(没人回帖,只好自己狂顶了)一次次,总是在坚持上班与不上班之间犹豫。身体好的时候,总说自己能坚持下去,身体不好的时候,又觉得天地昏暗!

yngong 该用户已被删除

谢谢,我一直在努力!

人生是苦的