设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我怎么会这样?

roogiya 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

很想帮你

原帖由 roogiya 于 06-7-11 15:48 发表
心情持续低落已经很长时间了(今年3月开始吧),中间看过心理医生也开了药,但没有坚持吃。因为有一段时间没有上班,自己一个人闷着情况越来越糟。中间回家调整了20天,因为没什么效果就急着回了上海。可是情况持 ...

可是我现在的感觉跟你差不多

roogiya 该用户已被删除

互相鼓励

原帖由 roogiya 于 06-7-11 16:20 发表
谢谢,不管怎么说,在这儿刷屏了半天看到有人回复还是很安慰的。
互相鼓励吧!

好像也没有什么别的办法了

不过我们要相信,明天一定是美好的

抑郁症是可以治好的。

要接受治疗

一定要坚持吃药

治疗抑郁症的药的服用是要在医生的指导下进行的

不要自己随便停

其实医生是理解你的,只不过你也要理解医生.因为他们接触的病人很多,所以经验自然是丰富的,而作为病友自己的心理世界总以为是与众不同的,这同样可以让人理解,只是相信医生确实是最好的选择,到你完全康复时会明白医生的举动的.
   你说你没想太多,你看你的帖子写的不是蛮好吗?

你不是写给我的吧

原帖由 jarsonwer 于 06-7-11 16:58 发表
其实医生是理解你的,只不过你也要理解医生.因为他们接触的病人很多,所以经验自然是丰富的,而作为病友自己的心理世界总以为是与众不同的,这同样可以让人理解,只是相信医生确实是最好的选择,到你完全康复时会 ...

我现在疑心很重
一 件小事情都要再三确定

怎么办,昨天已经睡了很多,现在又想睡觉了,怎么办啊,这里才是中午。

原帖由 xiaocao 于 06-7-11 17:28 发表

我现在疑心很重

怎么办,昨天已经睡了很多,现在又想睡觉了,怎么办啊,这里才是中午。

您这些忧柔寡断都非常正常,因为您有病! 我忧郁严重的时候,比这还厉害! 一件事
做还是不做?做了怎样?不做又怎样?到最后是:若做了,就想:你看看,当初若
不做多好! 若没有做,就想:你看看,当初若没做多好!!! 对自己一点自信也没有
!!!
找一个自己感觉信得过的医生,一切听这个医生的!!!

到上海最好的医院找医生, 药可能要换。

一定要把体力的恢复放到重要的地位, 能走就不作车, 周末一定出去锻炼或玩, 多和朋友聊天。

恢复是缓慢的, 要有耐心和恒心。对自己和病要有信心, 不管病的怎样。

药要吃,多运动,多看书

药一定要吃的,而且要坚持吃,有些药要半个月才有效果的。真的到抑郁症比较严重的时候,大脑已经出现问题了,单纯的心理调节和体育锻炼都不行,一定要吃药。

我已经过了楼主的状态了,我的严重抑郁状态持续了四个月,整天也是什么活都干不了,思维停滞,不敢做决定,很固执的认为自己活着没有意思,现在想想自己当时好像脑袋被未知的力量给控制住了。

多运动,我是先跳操,后来开始练瑜珈。不要练那种冥想的瑜珈,练促进身体舒展的瑜珈,很多动作比如半月式,三角式很能够舒活筋骨,排除毒素的,我练了之后心情就会有改善。

我觉得要面对抑郁症,最主要的还是改进自己人格中不健全的地方,虽然我们不幸得了这种病,但是你可以把它看成自己人格和生命重建的一次契机,塞翁失马,焉知非福。最近我根据网友的推荐和自己的兴趣,买了很多的书。也向你推荐一下吧

《京华烟云》林语堂在这本书里面有很多对于道家思想、对《庄子》的诠释,而且书中的人物最后能够在战乱的环境中,失去财富、失去家园的情况下,仍坚定、平静的生活下去,很给人以鼓舞的力量。

《生命的重建》很多朋友都推荐的书,确实非常不错,其实书中虽然没有指明相关信仰的内容,但是书中所宣扬的做法很多是和佛理是相通的,而作者又能够用简单明了的表达方法,传达给读者,是很不错的心理调节的书。

还有一点

朋友们肯定认为为什麽既提道家,又提佛家,会不会有自相矛盾的地方,其实在古代,中国的学者就提出了儒释道三位一体的说法,三种学说都是教人向善、行善的,至于更为接受那种,或者把那种理论作为自己的信仰,就要看各人的情况了。信仰宗教能够提升人的幸福感和内心的宁静,有人也将信仰宗教作为治疗抑郁症的方法呢。

我没有一个好的医生

原帖由 Charlie Z. Song 于 06-7-11 17:40 发表

您这些忧柔寡断都非常正常,因为您有病! 我忧郁严重的时候,比这还厉害! 一件事
做还是不做?做了怎样?不做又怎样?到最后是:若做了,就想:你看看,当初若
不做多好! 若没有做,就想:你看看,当初若没做 ...

我也不想去看医生,懒得动换。

在国内我曾经还有过很不错的医生,可是我现在人在国外,

我以前也去过医生那里,但是我觉得那个德国医生也帮不了我。

他让我自己慢慢减药,我也减得很慢了,可是还是这样。

原帖由 xiaocao 于 06-7-11 17:28 发表

我现在疑心很重

能睡着的话就睡,这是没有什么的,不要因此而有什么顾虑。有些是药物的原因,还有就是可能你暂时不需要做什么事情的原因。不过要注意多运动,省得再增了重量。

对事情再三确定也没有什么,这是自己思路的优点,这样也可以抵消老睡觉不用脑子造成的不足。当然医生也是要看的,最好和他做一些交流。和论坛的朋友交流也很重要。希望你早日康复。

xiaocao你也是在德国!有没有在感觉困难时找位朋友倾诉一下。这是暂时感觉,会好起来的。

你好

原帖由 日本风铃 于 06-7-12 12:04 发表
xiaocao你也是在德国!有没有在感觉困难时找位朋友倾诉一下。这是暂时感觉,会好起来的。

我在科隆,你在哪里,可以认识一下吗