设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我好多了。写一些自我总结。

7月10日

超困的。

这种飞速飘过去的日子,我要记录一下。脑子不好使,哪天做过什么事情一点儿也记不清。

礼拜六晚上打的麻将,呼呼,新手上路,战绩还不错,虽然没赢钱,但也只输了2元。嘻。。

礼拜天白天困困困,补眠为晚上的世界杯决赛做准备。

晚上买了一堆的零食,菠萝啤,水果,跟公老两个开怀地看世界杯。在这之前看了一个纪事节目,主题是〈自杀,不必要的死亡〉。

话题很沉重,但觉得跟自己有关,就看了。跟公老一边看,一边聊。回头看看4月5月那个自己,好像至少跨出那个坎一小步了。。

除了要谢谢自己没有结束自己的生命,我还要谢谢公老。谢谢洁,谢谢佳,哥,等等一堆人。

在这里,要总结一些经验。

患抑郁症之后:1要常锻炼身体,多吃水果,多吃快乐食物。
                            2虽然控制不了恶魔在耳边说话,最最微弱的声音也要大声地对自己说:别听他的,再坚持一下!
                            3不要一个人呆着,不管跟谁,觉得无聊也好,都不要一个人呆着。
                            4让自己忙起来,不管觉得多没劲,首先让自己忙起来。
                            5不要看报纸电视那些恶心的事情,多出去走走,多去留意身边细微的感人的事情。   
                            6相信这个世界还是有人爱你的,虽然可能他(她)没有告诉你,但你离开这世界会另他(她)同样难过得不行。
                            7实在找不到人跟你呆着,恶魔出来找你谈话时,吃安眠药。吃阿普挫伦,但心理不可以依赖它。虽然它可以让你睡得很沉。
                           8基本上是这样了

等我彻底走出那个坎,我会好好爱自己,好久好久地。

慢慢来,你可以!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜楼主。
我在想结婚或者过安稳生活的时候是不是就能好得多。

我不想工作了。

你为什么不想工作了呢?是因为人际关系搞得不好吗?还是其它原因?

我刚刚看了冯大荣的《心病全靠心药医》,心里舒服多了,我已经打印出来准备拿回去仔细体会,建议你也看看

我的感觉和你很相象,你能把自己的感受总结出来,你做得很不错了,我想我也逐步的和你一样,我们都会慢慢和抑郁这个恶魔挥手说告别了!!!

说的很好! 很实在!

原帖由 a小调 于 06-7-10 11:34 发表
7月10日

超困的。

这种飞速飘过去的日子,我要记录一下。脑子不好使,哪天做过什么事情一点儿也记不清。

礼拜六晚上打的麻将,呼呼,新手上路,战绩还不错,虽然没赢钱,但也只输了2元。嘻。。
...

--大家伙如果都来总结一下寻找快乐避免忧郁的小办法,那我们这个阳光论坛就会更加充满吸引力甚至是诱惑力。

其实不可能你一天到晚都是哭丧着脸,总有一点一丝让你即使驱逐不去也会减轻不少病情的小快事吧。写出来交换交换情报,如何?

我的小乐事:1、洗头。

2、啃卤鸭头。

3、上下班步行听收音机。

4、超强的热水冲击下做全身按摩和体操。

有些每天都进行,乐此不疲,有的一两天两三天,有的十天半月,它们有一个巨大的无可替代的光荣革命传统,那就是均产生于特殊的苦难的岁月,因此我会在我的余生中保持和享受!

你呢?把秘籍韶示一二,如何?

多看电影,听音乐

我想好起来 该用户已被删除

我想好起来 该用户已被删除