设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何找到精神寄托

一个人寂寞的生活,不想看书,不想做事,看电视业无聊。
如何才能找到精神上的寄托呢。
本人从小好像就没有爱好似的。
关键是该解决的事情不能较好的解决,哪里还有心思干别的事哟。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
寻找精神寄托,我首先会想到佛。不过除此之外,还可以找到另外的精神寄托,也就是精神崇拜。
那就是看电影电视,从片中的人物身上可以找到自已追寻的精神力量。一些令人感动的影片会对自已产生奇妙的感化作用。我搜到一些好电影,可以推荐给你。
《肖生克的救赎》、《辛德勒名单》、《海上钢琴师》、《天堂电影院》、《离开雷锋的日子》、《勇敢的心》、《宝尾岛》、《马拉松》、《哭泣的拳头》、《我脑海中的橡皮擦》、《屋顶上的轻骑兵》..........还有很多,可以找来看看。这些我也没有看过,但知道都很好,我也打算找来看的,有的人可以一天看一部,我希望自已也可以这样,从中受到些鼓励和感动。
没有解决的事可以先放一放的,我觉得看影片的过程也算是一种自我教育的过程,一种积极能量的累积,也是很重要的一种推动力量。