设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我宁愿不要美丽

从一年前的那一天开始,我出问题了,原本开朗的活宝,彻底变了,突然一下子,我的生活彻底改变了,我不知道自己怎么了,不知道自己得了什么病,这么痛苦!
后来才知道,是心理出问题了,原来,人活在世上,还会得这样的病,没有经历的人是打死也无法理解的!
自信的我不见了,做什么事情都得心应手的我不见了,天不怕地不怕的我不见了,因为,这个病,我的事业受到很大的影响,有时候觉得自己可能永远都好不了了,觉得自己太倒霉了,为什么会得这么奇怪的病,难道,我做错什么了?我还这么年轻!
美丽虽然依旧,但我知道我的内心已经不再是以前的我,我失去了太多人本身应拥有的东西,那种对美好的渴望,对幸福的体会....都消失了....
如果可以选择,我宁愿不要美丽,只要内心的完整,我多么羡慕那些正常人,现在回想起来,过去真的很不知足,现在的愿望真的很简单,就是希望自己回到正常的状态,那样,该多好!
我不想只拥有外表的美丽,谁能体会我那孤独恐惧的内心,我宁愿不要美丽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看你一天发了3个帖子, 想必心里很难受.

这病是时好时坏, 但是好在自己能够学会控制情绪.

主要是自信的问题, 因为我觉得这病的要命的一个地方就是不断的恐惧, 有不安全感. 因而会烦躁, 这就需要保持平和的心态, 多和朋友们在一起, 并通过体育锻炼来提高对体能的自信, 自己掌握如何吃药.

要有几年斗争的思想准备, 这需要长期的坚持, 坚信病一定能好, 依靠自己.

人生是一种经历, 我们多了一些. 我想起来自己生病觉得很奇怪, 我和你一样, 病前乐观开朗, 就是有时看不开. 说来说去, 就是命中注定有此一劫吧.

我坚信能够回到从前的自己, 但会更加成熟, 虽然这需要时间.

还是要知足的, 你看看民工. 所以这病最好的治疗方案, 就是去从事体力劳动.

我在站里发了一个有关这病的贴子, 你可以去看看, 应该在【抑郁症防治】里 .

人生没有后悔  生活有其不可重复性  所以不要懊恼  坚信自己  慢慢好起来 才是真理啊!

谢谢你们,只是我自己真的很清楚自己现在的状态和问题,但是,真的做不到调整好自己,有时候真的不想坚持下去了,因为太煎熬,可是这样可怕的想法令我很痛恨自己!我不要做一个懦弱的人,可如果一直不康复,这样的人生又有什么意义!我有太多的理想和责任,但因为这个病无法顺利实现,我现在很矛盾.很迷茫,药也停了,觉得吃不吃没什么区别,想让自己慢慢好起来,但是.....哎~

惑、业、苦

这病完全能好。只是一个人在病中总是笃信自己好不了,这也是一种症状。

坚持吃药。看看我的自我治疗经历在这里四页:
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... page%3D1&page=1

首先要开始体力上的恢复, 每天去慢跑一个到两个小时.

跑之前, 就对自己说, 只是去走5分种, 你发现自己能够慢慢的适应.

体力有了, 信心就会回来, 心也会静下来. 理想和责任那时两年之后再谈的事了, 没办法, 要面对现实, 这病需要修养.

自己努力吧. 死是最可鄙的行为. 为生而战.

原帖由 美丽的残缺 于 06-7-7 11:18 发表
谢谢你们,只是我自己真的很清楚自己现在的状态和问题,但是,真的做不到调整好自己,有时候真的不想坚持下去了,因为太煎熬,可是这样可怕的想法令我很痛恨自己!我不要做一个懦弱的人,可如果一直不康复,这样的人生又有 ...

我在服药没有明显起效以前的感觉也和你类似,相信许多病友都是同样的感觉,光靠自己调整是不行的,我一开始也认为自己能调整过来,可用尽了办法还是不行,耽误了3,4个月的时间,后来坚持服药,过了5周,一切感觉都变了,和病态时完全不一样,所以我认为一定要坚持用药,奇迹会出现的。

MM,我们一起战胜!!!虽然这是一个任重而道远的事情。但是,想想我们都还有很长的路要走,
一定要坚持治疗。看了你的帖子,真的觉得,我们很相似。谁说美丽的女人就一定很自信。我也不是,因为从小到大受的关注越多。越害羞,越内向,以至于走向一条这样的路。但是,在内心深处。我非常相信,这绝对不是自我。这只是一种不好的状态。我们都可以有非常精彩的人生的,。知道吗,完全可以好起来。我甚至比你更不幸,因为我现在才开始重视这个问题,而这个病应该有很长很长时间,我甚至都已经忘记了快乐是什么滋味。3年,5年,10年》?我不知道,但是我决定要治疗好,并且每天都开始告诉自己要有好心情,坚信,一定会好。就在不久的明天。

刚开始抑郁症发作的时候,那个阶段是最难熬的。而且可能有的人对药物的不敏感,效果也不怎么有效,这可能就需要换药或者换医生,本来就已经很抑郁,最后却发现药物的效果也不怎么好,医生也不是这么有效,内心真的是非常失望,这种感觉我现在也很难用语言来描述,有过类似经历的人都应该可以体会。

但是时间过去了,只要你没有选择最后一条绝路,总会慢慢地找到路子的。罗马不是一天建成的,谁的抑郁症也不是一天就好地了的。