设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我可能有一点忧郁症,但是身处国外孤单的工作环境中,如何自我摆脱?

我常年在国外工作,最近吧,由于交友不慎,被人欺骗,在物质和感情上都受到了伤害。常常自责,觉得自己很多事情没有处理好,浪费了机会,甚至觉得自己毁坏了自己的前途。目前的状况是早醒,醒来之后特别烦躁,对什么事情都不感兴趣。我看了坛子里的帖子,觉得自己是有点忧郁症了。 我这种情况,如果回国,换个环境,会不会有所帮助? 请指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁的表现,建议在国外治疗,做个门诊,吃点药

你这种情况好象没什么事吧,只是正常的心理波动而已,好好调试会好的!

自我关注是加重抑郁症的罪魁祸首!!!!!!!!!

谢谢沙漠和版主的回复!

版主说得对,我的问题可能在于过多的“自我关注”。
不过最近我的情况有点加重,早晨起床后会特别烦躁,干什么事情都没有精神,看电视看着看着就会走神。这些问题已经开始影响我的工作,我非常害怕,如果同事觉得有什么不对劲,或者工作上出现什么差错,那不就很糟糕了吗。

抑郁情绪持续多长时间?每天都是如此吗?从你的描述中看到消极的自我评价,出现意外是每个人不可以避免的事情,而你对出现的事件自责较多,以至于不接受真实的自己,出现了认知和归因的偏差。