设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得病就失去生育的权利吗?

我现在在孕中期发病,却不得不吃药控制病情,难道我们得病就失去生育宝宝的权利吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个世界上很多事情是没有办法的,有时就得认命,
人可以和别的人和事去争,但却永远也无法和自己
的命去争,其实人一生下来你这辈子的命运就已经
注定了。

回复 #1 爱情的吗啡 的帖子

不知道你现在的状况怎么样了,孩子生下来好吗?我也是抑郁症患者,目前病情控制较好,很想要小孩,也担心要了以后会不会再次抑郁,会不会影响小孩,真希望看看别的朋友有没有经历过的啊!

可以在调整得比较好的状态下怀孕,在孕中应该坚持,如果抑郁症状能够通过意志力克服的话,如果症状太重,还是建议终止妊娠,接受药物治疗——因为这种无谓的挣扎,既拯救不了你,也挽救不了宝宝

你的孩子好吗

很想知道,能上来说说,也给我们这些想当妈妈的鼓把进

我(男)已经停了氯丙嗪和碳酸锂全部中午的药量,没有出现大的波动。

其中氯丙嗪中午和晚上各二粒,碳酸锂中午和晚上各二粒。50MG/1粒,250MG/1粒。

氯丙嗪停了后 15天才停碳酸锂,也准备停10到15天左右。

才开始停晚上的药。

全部停完之后,再过一个月,再受孕。

5/15开始停药,6/10左右停完中午的药。

7月初左右停完晚上的碳酸锂和氯丙嗪。

暑假两口子正好“造人”。

可以进行不用药物的心理治疗途径,其实只要不是经常想自杀的重症抑郁症,都可以不依靠药物,通过有效的心理治疗回复心灵的健康和谐

mm,我也是在孕晚期抑郁症复发了,虽然很痛苦但我还是在坚持着没有吃药,现在休了一周假,mm还在坚持上班么,有空加我msn:xunannan@gmail.com和qq聊聊吧

mm,千万不要放弃宝宝啊,如果你是生活中遇到挫折而复发我想总有一个好的解决办法的,如果身体不适的原因导致的复发可以休假来调整的

有的抗抑郁药物孕妇是可以吃的,mm,放弃了宝宝我怕你会更抑郁哦,而且你能确保下次怀孕不会在复发么,宝宝自有他的命数,如果注定他在肚子里的时候就要和妈咪一起同甘共苦,那么就让我们接受主这样的安排吧

李子勋医生曾经告诉我:我在做了妈妈以后精神有了寄托和希望,抑郁症的状况就会好很多呢
当时听了他的话我很惊讶,因为我那会年纪还不大听着有点不解,我想现在我有点理解了,宝宝是我们的命呢,他是上天赐给我们的礼物啊,是一份让我们通往天堂的礼物呢,千万不要拒绝哦