设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]遭遇不测

我是男性.那天,我口渴一连喝了几大口水才惊觉水杯中被人放了精液!几乎肯定是我的一个朋友作的!我当时一整天没缓过神来.后来反思,自己有些得罪他的地方,有的是无意的.但我万万没想到他居然会作出如此强烈和刺激的举动!居然会有这样的事情发生在自己的身上!这段时间以来,我每天都不停地想这件事,反思自己,反思人际关系,反思人生,脑子快想疯了.这件事给我带来了恶心,愤怒,发狂,抑郁,困惑,迷茫......我想问大家,我怎么让心灵平静下来?我怎么妥善地处理好这件龌龊事?我怎么遗忘这段令人恶心和愤怒的记忆?报复能平衡心理么?谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

忘了他。

向前看。

当成一种经历吧,不要太在意了,事情已经发生了,不要因此引发心理疾病~

回复 #1 楚门的觉醒 的帖子

的确,这是一个很大的不幸,给你造成了很严重的心理创伤。

很信任很亲密的朋友却做出这样的事情,对你不啻于一场噩梦,你感到受到了欺骗和伤害,更感到了侮辱和愤怒。这种感觉是一种力量,如果你不能很好的把它向外发泄出来,而是勉强压抑下去,它会向内对你的心理产生不良影响,甚至使你原来的人生观世界观价值观彻底土崩瓦解。我见过一篇新闻说一个男孩子因连续傍晚用刀刺伤女人臀部而被捕,原因是因为他曾经被一个女孩子冤枉为色狼而被人群殴过。他只有在报复中才能找到生活的意义和乐趣。

“这段时间以来,我每天都不停地想这件事,反思自己,反思人际关系,反思人生,脑子快想疯了”

我在生活中碰到被人嘲笑或者欺骗的时候,我会很冲动,可能会做出任何事情。可是,我没有做,因为我知道后果。虽然我很想给那个租碟片的黑店扔上几块石头,或者对泡泡龙里打不过就乱踢人的那些家伙的脸上来上几拳。

堵不如疏。愤怒已经存在,不要试图去压抑它。把它释放出来,但是要用合适的方法。比如去看一下专业心理咨询师,或者去运动,爬山,打球,或者找个沙袋当成那个家伙来一边打一边骂。至于那个人,当面告诉他,你对他很失望,他完全辜负了你对他的友情和信任,他已经不配再做你的朋友了。如果不愿再见到他,就写信。

但是我建议你,在采取任何措施之前,最好先把事情再弄清楚。

第一,水杯里是否是你所说的精液?还是别的东西?

第二,你能肯定是他放的吗? “几乎肯定是我的一个朋友作的!”  不要主观判断,尽量不要冤枉人。越是这种不幸的事,越要沉的住气。

第三,如果确定是他的,他是有意这样做的吗?动机和意图是什么?是为了报复你?还是嫉妒你?还是仅仅是一个恶作剧?虽然结果没什么不同,但起码你心里会弄个明白。Better the devil you know than the devil you don't know.

第四,要知道这一点,被别人喜欢不一定就是好事,被别人讨厌也未必就是坏事。粪便不是也很受苍蝇喜欢吗?太阳照耀万物,不是也会被狗狂吠吗?(蜀犬吠日:四川多雾,难得见到太阳,偶尔太阳出现,狗便会惊恐万分,汪汪大叫。)人不可能让每个人都喜欢,所以,即使有人讨厌你,也不都是你的责任。不要因为某件事就完全否定掉自己的价值和优点。

楚门的觉醒,你的名字好像是来自一部电影吧?金凯利演的,《楚门的世界》。讲的是一个人从出生到世上,就陷入了一个设计好的大型话剧。他被安排住在一个孤岛上,上面的所有人看起来都安居乐业,和睦友爱。他象每一个普通的男孩子一样的长大,学习,工作,恋爱,结婚,生子,交友,。。。一切的一切看起来都那么的正常,再正常不过。可是终于有一天他突然发现,原来自己只是一个真人秀电视节目里的男主角。自己每时每刻的行动,都处在摄影机的监视下,被实况转播供世界上千百万的观众们欣赏娱乐。而岛上所有的居民,甚至包括自己的妻子,都是为了这个最受观众们欢迎的收视率最高的电视节目而安排的演员。。。。。。

你为什么叫这个名字呢?你也觉得自己和他一样,一直过着懵懂的生活吗?你开始怀疑自己所看到的世界,并不是真实的世界?自己曾经深信不疑的价值观念,突然那么的破绽百出?。。。。

其实世界就是这样。现实永远不像童话故事那样美好。这样的不幸,是我们成长过程中必须付出的代价。不跌倒就永远学不会走路。每个人都是经历了无数的伤痛,才开始慢慢变得成熟。每个人都有这样的经历,只是具体事件不同而已。甚至有很多人的痛苦比你这次还要残酷的多。

希望你这样想,心理会觉得好受一点。

回复 #5 风吹尘 的帖子

说的真好,佩服风四郎的耐心!

但愿可以帮助到楼主一点。

不要老想着这件事,不要因为这件事而自己给自己下套(心理的紧箍咒),如果因此而导致自己心理产生障碍或者做出一些冲动而致使自己或他人造成伤害的事就很不值了,呵呵

风版主说了很好,也说得很好,因此只简单的补充一点:
“这段时间以来,我每天都不停地想这件事,反思自己,反思人际关系,反思人生,脑子快想疯了.这件事给我带来了恶心,愤怒,发狂,抑郁,困惑,迷茫......”----你反思的结果如果带来的全是这些消极痛苦的情绪,那么看来你所提出的问题需要重新考虑,对于一件事,我们从不同的角度去看待,会得出不同的结论,带来不同的感受。
             事件本身不会伤害一个人,而个体如何看待事件,反而容易伤害自己。
             也许你目前已经被一系列的消极情绪所控制,难以从各种角度,各种层面看待这件事了。因此,最好是进行心理咨询,引导你从这些痛苦中走出来。
                否则,继续按照原来的思维模式想下去,是在伤害自己啊!
                祝你早日告别这次事件的影响。开心快乐的生活!

谢谢大家……

不必太在意了,不管喝了什么,最后一点都不会留在你的肚子里,把事情弄清楚,然后,忘记。

对。
与其那么复杂考虑这么多,不如当没发生过。
去看几部A片吧,特别是欧美的~~看了你就明白了,没人因为这个受到过伤害。

报复

士可杀,不可辱。
如果真是如此,一定要报复。否则你只会成为讥笑的对象。

在这个复杂多变的人际氛围,我们不但要有生气的能力,还要具备即便生气、也可抑止其爆发的能力,报复的想法只会让自己的注意力在对方身上,使自己失去了自由和活力,因为记恨一个人,会让你不由自主的回忆这个人对你做的对不起自己的事情,这样做是消耗你自己的很多时间,与其这样不如把这个事情放在合适的位置上,减少自己干扰,宽恕对方并不意味着他做的是对的,只是为了让自己更轻松做自己应该做的事情。

看看这个或许对你有帮助!

寒山问拾得曰:
  世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:
  只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

谢谢大家,尤其是风吹尘.他对我的心理分析很准确.
    一切都会平息的.

DEAR 羽化:请您把韩信的胯下之辱的故事再重温一次

原帖由 羽化 于 06-7-2 21:08 发表
士可杀,不可辱。
如果真是如此,一定要报复。否则你只会成为讥笑的对象。

一次不行就2从巴。