设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我最近的状况

早上老婆和我说,看我得过且过的过着每一天,真不知道我在什么,整体委靡不振的,没一点精神。我只能无语,她不知道我已经是一种病态当中。每天我用沉默和对现实生活的逃避来活着,有时我也试图改变一下气氛,多说一些话,但我真不知道说什么,本身我就是个内向不善表达的人。心里很愧对她,由于我的抑郁状态使得她也活得很压抑。作为男人应该坚强,应该承担家庭的责任,这点都做不到,活着有什么意义。
负责了一年多的一个项目,也由于我这种精神状况,最终走上失败的结局,我知道不管是什么理由,作为负责人我确实没做好,或者能力不行,遇到困难解决不了,在无所作为中,导致失败。领导还每天催着我要稳妥的处理好和合作者的关系,不要让对方出现过激 的行为,每次领导说的时候,还有种恨铁不成钢的感觉。处理完了这个项目的残局,我就面临工作调整或被迫辞职。明天准备去面试一家单位,这种精神状况,我知道自己一点底气都没有,因为没有了自信,觉得自己一无是处。老婆说总不能等到单位赶我走的时候我再找工作吧?我心里很明白是要早做打算,但我在抑郁的状态中去应聘是否合适,我是否该辞职?大家有什么建议吗?看过大家的贴子说在抑郁时期最好不要做大的决定,但生活逼着自己做决定。因为要供房贷,不能失业,也没办法停止下来修养一下,甚至不敢去医院,因为治疗费用太贵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在是最黑暗的时候,但是光明总是有的

经济问题其实是大多数人面临的问题,不要因此而延误治疗,真的!

经济确实是大问题,导致对生活前景的严重恐惧。能过得去吗?

楼主有没有认真分析产生目前这种状况的原因?弄清其诱因可对症下药,在我们网站(论坛)多看看相关帖子,学习一些心理知识对你有好处。

前两天终于鼓起勇气去了上海心理咨询中心,挂了个特需门诊,158元,好贵。门诊医生是70多岁,鹤发童颜的张良栋。跟他交流了一下,也说了我的一些心理状态。他说是抑郁性格,还不是抑郁症。给我开了一个星期的药,乐友之类的,花了近100块钱。叫我服完一个星期后再来。还有一大瓶中药口服液,路上被我扔掉了,主要是怕人知道我看这病,我不想让人知道。说实在对看医生有点失望,只是问我有什么感受,医生对我也没有特别深入的了解,问了下家庭成员有没有这种病,然后就说吃点药看看情况。门诊加药费,两百多块钱,如果每个星期都去看,没有这个经济实力去看。看了那些药的介绍,有些副作用,特别是停用时。所以药我都没服用,听天由命吧。

医院就是这样的,有时候我们没有办法

但是不能因为怕被别人看到而扔掉药物,听天由命,这种病并不丢人啊~

不是觉得丢人,是怕人不理解,也怕增加家人的心理负担,只想自己承受。内心很脆弱,但却要装出坚强样子,我努力显得是正常人的样子。

阳光城 该用户已被删除

yike老弟好,我看你的资料是76年的,我们的年龄差不多,我比你稍微大了一点,所以叫你一声老弟。

你也在上海?愿意的话可以加入上海阳光会,有空出来和大家一起聚聚,聊聊自己的情况。你放心,大家会互相帮助保守隐私的。而且,我们对于战友的真实姓名、年龄、住址、工作等等信息都无要求,说不说都是自己的自由,只要大家知道彼此是同病相怜的一类人就好。

我的qq:442301075,或者群号码为:20212287,请验证时填写“上海阳光战友”,谢谢! 原则:天马行空来去自由。目的是为了给大家提供一个沟通交流的平台。

还有,为什么不告诉你的老婆真实情况呢?亲人的支持对于康复是很重要的。

谢谢风吹尘老哥,希望得到你们的鼓励。

该吃药时就吃药。我特别理解抑郁对工作尤其是人际关系的影响。都说要平常心,顺其自然。但我的确很享受那种努力追求而获得成功的感觉。我曾经坚持吃药把工作干得很出色。但后来由于生孩子,以及经济,还有副作用的原因。我一直没吃到足量。所以工作老是受挫。幸亏我家庭工作比较稳定,年龄也一天天增长,我对工作也没有那么执著了,不就是点成就感吗?又没有什么实质的东西。

不过,你才30出头,为了家庭,前途,一定要心理,药物并用调整自己,让自己达到最佳状态。

第一次发病,要完全治好,否则多发几次,就得象我一样,终身服药。

感觉自己一直走过来都很失败,现在没自信到了极点,LP看着我这种状态直说我没出息,除了一次次的沉默外我无语,我不想解释我现在的状况。面对工作我真的很退缩,没信心干好。我没法再去做销售,我感觉自己话都不怎么会说了,表达能力都差了,现在一天也难得说几句话,晚上回到家,LP也不愿意跟我说什么,已经对我无话可说。也许那天婚姻也会走到尽头。我生来就是失败者吗?但想想30年了,也确实没有什么值得骄傲的东西,反而工作到现在,面临被现实淘汰的境地。真是感觉很无能,很无助,很无奈。。。

看看身边的人一个个为生活的打拚而踌躇满志,而我却没有了斗志,甚至往深渊里坠落,就象断了线的风筝,没了主心骨怎么也飞不起来。

hyqiang0812 该用户已被删除

从总部又回到了工厂,想想当年就是从工厂基层干起的,六七年过去了,没想到又回到了原地,真是没选择的选择,一退再退,没有任何退路了.而且时过境迁,要负责一个没有经验过的部门,这可是技术活,我没有一点底子,我真不应该那么稀里糊涂就答应了过去了,不应该啊,干不好的话,影响就大了,涉及到很多专业知识也不是一下子就能学到的.看来我真是糊涂了,为了选择退路而选择退路,最终又是把自己逼上绝境.这可不是能滥竽充数的事情,也许一个月的试用期后又被抛弃.真感觉自己是垃圾,连糊墙都不行,我还能做什么呢?没有专业技术,没有管理能力,连话都说不好.活着真是煎熬,真是不想活了,希望天上掉下石头砸死了算了,或者那天睡着就醒不来了.