设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里求助有用吗? (解释我很久不发帖的原因)

我觉得到网站里来寻求帮助没什么用,怪不得以前有很多病友在QQ里说不去阳光了:去了也没什么用,结果还是靠自己。现在想想也是的,我02  年自杀的时候,情况非常糟糕,不但病情恶化而且因为没有钱家人都抛弃我放弃治疗,即使我那时来网站求助遇到再会说的人很会进行自杀干预的咨询医生,他最终回改变我当时的处境吗,处境该不了,还不是死路一条!
本来我是不想发帖子的,可是刚刚重医院守护完病重的父亲,我真是千思万虑:好不容易有个安静的环境,又出了这个事。父亲的钱要很多钱治疗,可是我自己都在吃药,病还是没好,泥菩萨过江自身难保啊,哎,我怎么这么命苦,这么倒霉!!!作为儿子不得不尽力话钱为他治疗,实在是举步艰难,我现在很乱。。。。。。。。。。。。。。
写此不为求助,只为疏泻一下忧郁的情感。因为命运是自己的,只能自己掌握,不到山穷水尽的地步不会轻易言死!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
---什么都不说了,那天和你见见面好不好?我岳父就在南昌。

如果阳光不行,那你去把行的告诉我,我和你结伴而行!然后考察结束回来,告诉各位还赖在阳光不走的朋友说:“遥远的东方有一条龙............”好不好?

谢谢,等过了这个乱期再说!
我个人是不赞成病友见面的,是正常人之间的就可做朋友,病和病大交道很别扭!

还是让我再想想!

你可以坚持自己的动力是什么?你可以自救这个才是重要的!

我不知道有用没有,可是我知道,在这里我有了朋友,有听得懂我说话的人,有不会觉的我很奇怪的人。

我只知道我第一来这里求助的时候你给我留言鼓励。所以谢谢你

我觉得初期还是有用的,因为这里的人比其他人更了解患病的感受,有了大家的鼓励,会觉得自己原来还有很多素昧平生的人关心。看了很多人的经历,会觉得自己的痛苦根本不算什么。有了这些,剩下的就靠自己了,不能总是依赖别人。也不要寄予太多希望。这样失望反而越大,毕竟这里多病人而非专业人士。如果自己不努力的走出来,光依赖别人,好起来也会很困难的。

我是把这里当作一个心理发泄的地方,在这里我可以发现原来这个世界上还是有这么多与我一样同病相怜的人。同时,发发帖子,也可以让自己的注意力转移。

如果想把这里当做一根救命稻草的话,那么只会失望的多。因为自救还是要靠自己的。

如果阳光工程能够彻底解决病友的抑郁症,那我想这个世界就不会再存在抑郁症了

论坛的存在是有很大价值的,它会让病友了解抑郁,让社会了解抑郁,让病友交流经验,让病友找到沟通的地方……

来者不拒,去者不留.

原帖由 insist 于 06-6-24 12:07 发表
来者不拒,去者不留.

干脆!不拖泥带水、婆婆妈妈!!很喜欢!!!

个人情况不同,所需要寻求和得到的帮助也不同。即使是同样的帮助,个人的态度不同,得到的效果也不同。
上阳光好象是为了查找什么资料,具体是什么,忘了,反正不是为了寻求帮助,那时自己根本不愿与人交往,也没有积极治疗。但是没想到在阳光上认识的战友不仅在网络上也在生活中给了我很大的帮助,至今回想起来仍然感动。
抑郁的康复只能靠自己,寻求帮助是为了更快的治愈。就算不能得到需要的帮助,有这么个地方可以宣泄也是不错的。

自我感觉,要治好抑郁症关键是得靠自己,而不能依赖别人。当然,如果得到适当的帮助会有助于我们更快走出抑郁。因为我们患的是抑郁症,是一种心理(精神)上的疾病,故我们关键是要在精神上互相支持和鼓励。我们网站就是一个很好的交流平台。

我们论坛存在的原因是想让所有的病友们都知道他们并不孤独!让他们有地方倾诉自己苦痛!让大家相互支持, 互相鼓励!我个人对XIONG FEI的遭遇十分同情!我也希望你能够坚持下去!黎明前的夜是最黑暗的!你父亲需要你,你的家人也需要你!命运的确是自己的,没有人可以改变它!但是当你的经历你的命运的同时,我们这些在阳光的朋友也在关心着你!经常来来!把你的不快说出来!让大家跟你一起分担你的忧愁,你会感觉更好些的!请不要放弃!

回复 #13 wsfrank 的帖子

弗兰克说得好~~
大家说得好~

人生总有苦恼。既然无法躲避,就把它当作上天对你的锤炼吧。你有烦恼上来倾诉一下也是好的,免得闷在心里。
来不来的,每个人都有自由,不过我觉得这里的关爱会给很会多人带来快乐与温暖。