设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

致紧急求助者

人由生的欲望和死的恐怖控制,必然会出现种种想法。身体中自有自我调节的功能,不必想过多。为所当为,做我们应该做的。
回复 支持 0 反对 1

面对

既然上天给了我们生命,我们就要珍惜。问题既已出现,逃避只能加剧痛苦,惟有面对才是我们的出路。

顶一下裙子的好帖!

补充:点击每个版面右上角的“查看本版精华”可以看到由该版版主整理、筛选过的精华帖子。

是真的吗

“每天早上和晚上大声念东西:圣经,佛经,道经,自己最佩服的人物经。。。每天坚
持大声念早晚两次,每次至少半个小时,没有上限,韩信点兵,多多益善。坚持3个
月,会初见成效;一年,你的忧郁症就差不多好了。 “

你说的是真的吗?

谬论之所以流行,是因为有相信谬论的大量人群,荒唐!!

荒唐?????请您先试3个月看看有没有效果。2个月也行。

绿罗裙

在阳光广东的第一次聚会贴中看到了你的照片,名好、心肠好,人更好!祝福绿罗裙,祝福阳光战友!

回复 #11 快乐天使-2006 的帖子

我害怕

我已33岁了,但我觉得我连一个小学生都不如,现在工作上和生活上力不从心,我的存在已无任何意义,我已自取灭亡,我想死,但我又害怕.我恨我自己.我不知道如何才好,求救!  

快乐天使怎么可以去死呢,呵呵,有心的话在这里也可以帮助很多朋友的啊, 存在的意义可以慢慢去找寻啊, 可能是你还没有发现它而已~

只是工作上的问题就更简单吧,给自己放一段时间的假,调整一下心情,再好好学习一番就可以解决了吧

祝你如天使一样快乐!!!

心与阳光同在

原帖由 滚刀 于 06-7-22 20:44 发表
人由生的欲望和死的恐怖控制,必然会出现种种想法。身体中自有自我调节的功能,不必想过多。为所当为,做我们应该做的。

呵呵,一定是看过些森田疗法,其实就是不要天天想者自己的病,多想一想如果现在没病的话该去做什么,然后就去做,“为所当为”嘛!当你的注意力由自身转移到外界时,当你发现自己的价值时,当你知道有人需要你时.......你还会抑郁么?

说的对!支持!

快乐天使,现在怎么样了?

我和楼主的情况差不多!觉得心情郁闷的时候就一无是处.对什么都没有兴趣,那种感觉比死还要难受,每天这种情况都在发生.我也在坚持再坚持,我觉得我能行.我可以战胜它--我的心魔!虽然我每天都很痛苦.可一到第二天醒来我都为我活着而庆幸.我知道只要我坚持我终究会成功!希望广大的抑郁病友们一起在这里相互鼓励共同走向阳光

感谢以上各位朋友对这个帖子的支持,以后随着我们论坛专业人士的增加我会继续修改这个帖子的。

早晚的按摩和读佛经真的可以治好我们这种毛病的!由于没有很多的人相信,我是有点失望的,但众生无边,誓愿渡.这是大乘佛教的宗旨!

其实来这里我还是很开心的,因为这里有太多的人需要帮助啊!其实要治好我们这样的心理应发的身体毛病,是需要很好的方法的!心病难治啊!

真的,现在我想想自己的心灵成长的过程,从认识毛病到现在的治愈,真的经历了很大的挣扎的!个中在这里我是有共同心声的人的,所以我喜欢到这里来讲讲自己成长的经历,希望大家能从我的过程中,学习走出忧郁的方法!

<一个重度忧郁症患者的感悟>是我一直记下的心理路程,由于自己的性情比较偏激,写的东西真的有点乱吧!但我相信自己这样写写对自己,对别人还是有点好处的吧!毕竟现在的我比较乐观,看的开了!呵呵!

大声念圣经真的可以治疗抑郁吗?