设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恋爱结婚的对与错

有心理障碍的人也可以恋爱结婚,但是究竟利大于弊,还是弊大于利呢。我个人认为如果从个人来讲,结婚会减小心理压力。但是从社会来讲,这样会不会是一种不负责任的做法呢。对‘爱人负责任吗?对孩子负责任吗?由于有这样的重重顾虑,我至今也没有男朋友,但是家里人和周围人的看法让我压力很大。是啊,一个女孩子,年纪这么大了,不结婚干嘛?肯定有问题。我现在感觉走在人生的十字路口,进一步迈进婚姻的殿堂,没有恋爱的感觉,退一步继续单身的生活,碌碌无为没有动力。如果有和我身处相同处境的人,有没有想法相互交流一下。真得很希望能有贵人给指点迷津。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我和你是一样的,总是顾虑重重。没有动力。我今天还在想这件事情。我觉得如果要在一起,需要对方有很大的包容和爱心,但这是困难的。几乎不抱什么希望。如果能够和喜欢的人在一起不结婚,也许还好些,借着稍纵即逝的光明来做自已一直想做,却没有心情做的事。也可以促进自身的好转。我如果想和一个人在一起,一定会告诉他我的现状。我不会隐瞒。合则聚,不合则散。

正常人该做什么,你就做什么,不要犹豫退缩。

不要太多顾虑,人都是凡人,我们都有享受爱情的权利~

原帖由 长风大侠 于 06-6-12 11:19 发表
不要太多顾虑,人都是凡人,我们都有享受爱情的权利~

同意大侠的看法!但是如果要恋爱的话,一定要选择一个能包容自己的人,否则只能加剧自己的痛苦!

原帖由 suke928 于 06-6-12 08:48 发表
正常人该做什么,你就做什么,不要犹豫退缩。

说的好.支持

谢谢大家

看到有这么多人为我着想,真的是谢谢大家,如果爱情来了,我不会躲,但是像我现在这种状态,我的爱情小鸟不可能飞来,不知道大家能不能理解。我现在交往的人大我8岁,他就是想结婚,说实话,我不喜欢他,可是我真的不知道如果我和他分手,还会不会有人要我。我真得很没有自信。谁又会喜欢一个没有自信的人呢。

不要和一个没有感觉的人在一起,不然会后悔的。先调整自已是最重要的。婚姻就像工作、做人一样,是需要努力维系,爱是基础,没有这个基础很难会有包容。

忧郁的人,对于恋爱这么重大课题,窃认为最好是先敬而远之,避免情绪大波动

听大家的话

既然大家不赞成我和他交往,那我就听从大家的意见,像charlie说的,先敬而远之,努力做好自己,我很羡慕木碗,觉得她好幸福,希望我也会像她那样幸运,找到一个好老公。我会努力的。好好爱自己!真诚的谢谢大家!

大家有没有想过,即使没有抑郁,谁又能保证婚姻的幸福和美满?难道那些离婚的人都是因为有心理障碍吗?
不要因为自己有缺陷而不感接受幸福,世界上没有不得病的人,也没有完美的人,任何人都有追求幸福生活的权利。不要觉得自己是什么特殊的人群。
婚姻的幸福与美满,与你有没有心理或精神疾病并无直接关系,而是在于双方是否有感情基础,个性是否适合共同生活,以及婚后是否懂得如何守护婚姻,经营婚姻。
婚姻利肯定大于弊,婚姻也肯定要建立在相互信任和真诚的基础上,隐瞒对于婚姻都是一颗定时炸弹,坦诚相待才能寻找到真心爱人,守护好自己的婚姻。

同意木碗的见解~

Both Mu Wan and Da Xia are right!!!

原帖由 长风大侠 于 06-6-14 19:45 发表
同意木碗的见解~

公说有理,婆也说有理;到底谁有理,大家都有理! 就看个人感受!!!

我想即便现在我接了婚,也不会幸福,因为我没有力量去经营,我想结婚应该是人生最美好的事情,我不想让他蒙上阴影,我要把它留给我最美丽的时刻。但是,那个时刻真的会到来吗?