设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 太累了!经济负担使我们雪上加霜!

经济负担这应该是我们这个群体的最大难题了。因为这个我也曾有过想放弃治疗。就我们目前很多人的经济条件来看真正能坚持到底治疗的真的没几个,因为确实忧郁症的治疗费用的确是太高了,而且这是个长期的治疗,那负担就更大了。有时候我真的觉得自己太倒霉了,怎么生来就得了这个病呀,老天太不公平了。要经受着长期的病痛和经济负担,真是太辛苦了。就我们国家的情况来看,忧郁症还没得到普遍的认识,而且医疗水平也还不是很好,那就更多 的自杀悲剧也就在所难免了。我也就只能期盼着这个状况能够尽快改善,那我们的希望之光也就更亮了。

我所在的地区经济水平还不算的是太高的,每个月大概都需400左右的费用。那可想而知,上海‘北京的大城市那费用就更大了。试问能有几个是真正能承受得了的呀。负担太大了,那很多的患者就听天由命了。也许对于他们来说,承受不了这样的经济负担,那就意味着要承受巨大的病痛煎熬,或许真的自杀也就是一种很好的解脱了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
PIND 该用户已被删除

主要吃什么药呢?

药物应该有贵贱的

经济负担只不过是我们抑郁思维中另一个诱导因素罢了。计算一下我们的收入减去治疗的费用,我不相信这里的大多数人会入不敷出。更何况新闻里常听到患白血病的,换个骨髓动辄几十万,我也不相信患病都家缠万贯。治病是头等大事,不然成天愁自己的病情+经济状况又于事何补呢?

选便宜的药、副作用小的药那么难

何况:

1、体育运动,真的根本就没耐心做吗?没有人鼓励你去做、和你一起去做、而不笑话你吗?
你没去找吧?

体育能锻炼人的意志,你为什么不相信、不试一试呢?

2、社会活动:到小饭馆吃一顿,看一看,听一听,尝一尝老板的滋味、活着的滋味……