设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得病的人思维受影响吗?

我现在应对起复杂的数学问题来力不从心
很久了,不能思考复杂的问题
我想知道你们受不受影响?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
受影响...

受影响
因此抑郁病人的工作能力学习能力大大降低!

受影晌的,我觉得我的思维已大不如从前,经常
理不清思路,记忆力明显下降.工作效率低.

在抑郁症发病期间受到很大影响,曾一度对自己失去了信心,那时连一些简单的事情做起来都感觉到很吃力,更不要说思考复杂的问题了。抑郁时人表现得很懒散,不想动,思维迟钝,思路不清,记忆力明显下降,工作效率特低,工作能力和学习能力都大大降低,还好现在已撑过来了,经历过那些风风雨雨后,就更加珍惜现在所拥有的这些阳光。虽然现在有时状态还不是很好,但已足以应付日常的学习和工作了,而且感到生活过得很充实,基本可以说得上“忙并快乐着”,对自己有时感觉到的不好状态也不会太在意,因为当自己感觉到累了的时候,知道通过自己的调节可以有效缓解那些不好的感觉和症状,重新以良好的状态投入到工作和学习之中。前两天我刚刚应付完一次难度较大的考试,估计通过的可能性极大,但也没有绝对的把握,至少现在的感觉比起以前已经好多了,自己也努力了,学到了不少的东西,这个过程是重要的,而最后的结果是否通过考试对我来说反倒不是很重要。可以说,我现在的心态已调整得不错,估计如往这个方向继续努力,效果一定会更好的。下一步我除了要做好本职工作外,只要的精力就是放在我的学位论文上面了,如果状态调整得好的话,估计年底前应该可以顺利完成。这也是我今后一段时间的主要目标了,我相信,只要我付出努力,慢慢来,不要着急,经常鼓励自己,就会使自己有足够的时间和精力去完成我的论文,同时也可兼顾好我的工作的。

没太大影响

对我的影响挺大

就是反应迟钝,发不出脾气来有时

我感决受影响最大的就是思维

影响嗷嗷大。
举个简单的例子 有时候和男朋友在一起的时候都会不知道该说什么
这要是从前都会侃侃而谈 主要是脑子的思维已经空洞了似的

快乐的放松的时候思维就会活跃一点点。

影响非常大,几乎不能正常工作,所以感到很痛苦

影响挺大的,我感觉自己的学习能力,工作能力都因为抑郁受到了比较大的影响,很累,很难受

是有影响的,而且还不小,尤其是状态中,脑子空空的,不爱动脑子,也动不起来;人懒懒的,只想坐着,什么也不想干,什么也不想想,呆呆的,就这样,如果心能平静一些还好,有时不但如此,心又很烦乱,就更不知该干什么了。。。如果不在状态中,那还好,影响就不会太大,有时还感到思惟很清楚的。

如果对思维没影响,这病就不那么可怕了!

的确,相当大.而我的应对之策是,顶得住,就用毅力.实在不行,睡觉去~~zzzzz