设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有朋友和我一样

我每天都觉得自己不行了,身体就不舒服,透不过气,胸痛,好像每时每刻都是这样,所以我很痛苦。本来就对事焦虑,还这样,不抑郁才怪呢。请问有没有朋友和我一样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我一半时间这样

我发作时和你一样。
一天有2。3小时吧。

楼主看来是焦虑症状比较严重吧.

我活到现在的这几十年来,多半时间都是这样的,甚至是有过之而无不极。倒是确诊了该病,吃了药后,这三年来虽然还是常有不好,但已经是很好了,以前基本上是没有一天好的,但倒不会很想自杀,只是很痛苦,觉得自己活得很没意思,连个身体都不好,我的生活品质太不好了,天天是上班、下班、去医院,吃药。。。钱都花在吃药上了啊。真是个多余的人。老公常开玩笑说:你没有一天好的,就是有袋金子送给你你都没法要啊。是啊,有金给我我都抬不回家啊。太差了。想想也难为老公和孩子了。

楼上的,正如你所说这样的生活质量怎么能高?积我近40年和抑郁抗争的历程和经验教训看,可能要经历三个阶段:第一、被抑郁吓倒,无可奈何地任其蹂躏。不时对天哀叹:天啊~!老天为何要这样的折磨我!一定觉得自己是世界上最最不幸的人,看医生、跑医院、找好药是这一阶段的主要内容。第二、接受了精神疗法。从很多方面展开对抑郁的拼争,比如冥想、散步、游泳、听音乐、信教等等等等等等。这一阶段的最主要的特征是不吃药或者少吃药,主要是从精神心理方面疗伤。第三、已经不怕抑郁了,甚至没有丝毫的恐惧感,更上一层楼的是要感谢抑郁了,为什么?因为抑郁使你懂得了很多,比如医学、精神学、心理学、医药学。比如宗教。天主、基督、释加摩尼、太上老君老子、圣母玛利亚、真主安拉穆罕默德等等等等等等。比如对一些以前感觉很抽象很不可理喻的像打坐、坐禅、面壁、冥想、气功、瑜伽等明白了其中的玄机,并且有了浓厚的兴趣。还有你也可能会对星相、天象、风水、算命等也有了一点兴趣。等等等等等等........................我就不一一列举了。不久后我要写一篇文章,题目就叫《因为抑郁,使我懂得了很多.......》以上三个阶段是我个人的认识,没有那一本书有这样的观点或者论断。也希望有不同的看法和我探讨。
  你老公和你开玩笑,说给你一袋金子你都好不了。我说不然,你把金子赠给中华救助艾滋病基金会,你行了大大的善事,看看你的抑郁症还会不会好?!

原来我真的有抑郁了,我原本以为自己只是神经功能紊乱及焦虑,我好痛苦

回复 #6 半百老头 的帖子

论述的不错

回半百老头:
  哈哈,老头你真可爱,与你同感,也因此学会了很多东西,的的确确是这样的,我也学过医学、穴位、算命、风水、宗教信仰、医学保健、运动、气功,并对食物性能以及药物应用(会对自己吃的药进行研究),所以几十年来,因了身体的原因,还真得懂得了不少的药性,以及用药常识,这样倒了帮助我及家人少吃苦头(有时医生会乱开药,因为懂得,就会拒绝),也因此学会怎么照顾人,尤其是有病痛的人;还因此能理解和体会别人的痛苦,较容易进入他们的心理,让他们很快走出来;并学会了坚强和自立。。。看来也的是要感谢抑郁症啊。经半百老头一点,让我感慨万分啊。。。

dingdingDINGDINGdINGDing!!!!!to 半百老GE!!!

原帖由 半百老头 于 06-5-11 19:09 发表
楼上的,正如你所说这样的生活质量怎么能高?积我近40年和抑郁抗争的历程和经验教训看,可能要经历三个阶段:第一、被抑郁吓倒,无可奈何地任其蹂躏。不时对天哀叹:天啊~!老天为何要这样的折磨我!一定觉得自己 ...

我情况和你一样。。。。。。。

你是焦虑症,不是抑郁证啦!

漫游者 该用户已被删除

半百老哥说的真好!

我也是这样的。
心像是在洗衣机里缴似的难受,总是想哭