设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pingfan

我快要撑不下去了!

平凡你好,你的言语告诉我:其实根本问题是我们害怕挑战、害怕未来的不确定性,而且总把不确定性往坏处想,因为我们缺乏勇气、缺乏生命的活力。
这种辞职不会使我们解脱,只是一种逃避,只会增加自己的消极情绪,给自己更加不良的心理暗示。坚持下来,毕竟自己还有份工作,不管收入多少,自己还能养活自己,这很好啊,应该给自己打气。同时,能有这么一个比较通情达理的经理,这也是自己的福气嘛。
探索生命的意义,是解决心理问题的根本途径,现在我们有眼如盲,但是总有一天我们会开启自己的慧眼,认识宇宙人生的真相。。。

佛子说的好。能坚持下去的时候,还是尽量努力坚持。也许,未来的某一天,突然云开雾散,柳暗花明。

不要有太大的压力, 先试着做做新的工作,做好了最好;即使做不好也没关系,再辞职也不迟。最重要的是弄清现在的这种压力究竟是来自于工作,还是你的内心。

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!!!

一定要吃藥!!! 一定要堅持吃藥!!! 一定要堅持按時吃藥!!! 我都吃了一年了﹐今天還在吃! 而且是吃兩種藥﹐都是抗憂鬱的!!! 在吃藥前我還強烈抗拒吃藥﹕我不成精神病了嗎﹖ 幸好吃藥!!!

同意宋博士.

----根本问题是我们害怕挑战、害怕未来的不确定性,而且总把不确定性往坏处想,因为我们缺乏勇气、缺乏生命的活力。
的确如此,如何改变这种老是喜欢往坏处想呢〉

--- 最重要的是弄清现在的这种压力究竟是来自于工作,还是你的内心。
压力来自于多方面,当然很多是自己的消极思想给自己添压,束缚了自己。

今天早上开始吃药,明天下午去看医生,看看是否要做心理治疗。

我也支持严重抑郁的状态下一定要吃药……

为避免解决问题而忽略问题的存在,并指望问题自行消失,其实逃避的背后是真正的自己问题没有消失,它们仍继续存在,它们反而成为继续妨碍自我心灵成长的永远的障碍。

只有改变自己内心想逃避问题的想法, 才有可能走出来

吃药, 心理治疗,运动,念佛都是辅助的,关键还是要靠自己走出来,去面对现实,而不再借口逃避.
否则所有的辅助都是徒劳.

今天吃药第3天,每天减少上网的时间,多考虑工作的事,让积极的观念多进来些,用心多读积极的话语,才是正确的.

你在等待经理辞退你,但是不是你自己主动辞职,是否一定程度上说明你并不是想失去工作!你的问题是对工作的害怕还是对经理的害怕还是另外的什么呢?

是的,我不想失去工作,因为我没有信心再找到比现在好的工作,甚至任何工作

辞职或者被终止合同,就意味着失业,意味着不能自食其力,悲观的认为从此就要寄人篱下,靠别人的施舍过日子.       越这么想,就越害怕,就越想逃避,就没有去想办法避免这种情况的发生,再这样下去,也许事实真的会如此,这是大家都不愿意看到的.

所以我要改变自己,从现在开始,从点滴开始,不要害怕,不要恐惧,不要后悔,向自己挑战

“所以我要改变自己,从现在开始,从点滴开始,不要害怕,不要恐惧,不要后悔,向自己挑战 “

说的很好。向自己挑战。事物是不断发展变化的,人的性格也是如此。不管你多大年龄,都会有一定的可塑性。

不过,提个醒儿,尽量不要对自己要求过高。
既然是挑战,就存在风险。有可能成功,也有可能失败。
一定先有心平气和地接受失败的心理准备,再去努力行动争取成功,效果就会一点点的出来。

这个过程可能需要比较长的一段时间,需要有很大的耐心。不要急于求成,每天取得一点点的进步就可。中间可能会有反复和曲折,很正常,螺旋式的上升,阶段性的发展,肯定到否定,再到否定之否定。只要大方向对了就不怕。这样日积月累,总有一天量变会转化为质变,到时鲤鱼跳龙门麻雀变凤凰,就能得到你梦寐以求的快乐和充实(其实严格来说,快乐和充实应该是弥漫伴随在每一次的微小的进步中的)。

世界上很多奇迹,就是这样产生的。

谢谢风大哥的及时提醒, 很多次就是由于急于求成,想一下子吃成个胖子,欲速则不达,导致自己强烈的挫败感, 抹杀了自己刚刚建立起来的勇气和信心.

回复 #27 pingfan 的帖子

平凡老兄不要客气。其实我是现身说法,我多少次的经验教训的总结啊。。。。

不要急于求成!
               反复是正常的!
               不要考虑自己什么时候能够彻底的改变好!
              其实,一件事---就是无条件的接纳生命中的一切!            
              在这个基础上,一直沿着正确的方向和运用正确的 方法改变自己,那么一切会自然而然的发生,不是我们刻意追求能够得到的!