设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

.........

想死的感觉越来越强烈!就是不知如何去安顿自己的女儿!难受..绝望..抑郁不请自来..浸入每一个细胞.上班的路上.脸抑郁得睁不开.真想撞车算了.一切恢复平静...不再挣扎..不再做任何的努力...休息

我建议你先带着女儿和先生分开住一段时间,一来调整自已,二来和女儿在一起比较单纯,过一段温馨的生活。这样对你,对女儿都好。家境好的话,可以自已请一个保姆来带孩子。我觉得首先是要离开矛盾冲突的来源,减少生活刺激,调整心情,算是消极适应吧。其次,多多接触一些对自已友好的人。那件过去的事,不要再对别人提起,最好忘掉。在神的面前,人人是平等的,不要耿耿于怀了。

在你做出什么决定之前,你试过做什么了吗?你需要看心理咨询师,找一个信赖的地方信赖的人,把一切都说出来, 不仅仅是写出来,需要喊出来。试试看吧,看看医生。对与孩子来说亲生母亲是无可替代的,任何好人家都不能代替母亲的照顾,不要轻易放弃你的孩子。

橄榄树:请坚持住!你一定要相信,这样的状态只是暂时的,无论现在多么困难,一切都会好起来的,只要你不放弃。

也许我需要剖析自己.我离自己的心越来越远了.被生活牵着鼻子走.跟不上脚步.疲于奔命.然后就有了这许多消极的方法.伤害了自己.也伤害了年迈的父母.我需要平静.需要和自己对话.需要心中有爱.需要宽容.需要理解.抑郁的问题应该找医生吃点药.也许做不到最好.但只要好一点.就是好.这才是我眼下要做的.不然只会更糟糕.消极的想法毫无意义.最主要的是解决问题.或缓解问题.搁置一下.放慢自己匆忙的脚步.抬头看看一碧如洗的蓝天.深呼吸......一切都会好起来的.
谢谢大家!!

先把自已调整好,有余力时再去想办法解决现实中的问题。

你是个很坚强的人。

dingdingding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 永远的橄榄树76 于 06-5-31 07:45 发表
也许我需要剖析自己.我离自己的心越来越远了.被生活牵着鼻子走.跟不上脚步.疲于奔命.然后就有了这许多消极的方法.伤害了自己.也伤害了年迈的父母.我需要平静.需要和自己对话.需要心中有爱.需要宽容.需要理解.抑郁 ...

你真的很勇敢,现在还好吧,作为母亲,为了女儿也为了自己的将来,在生活中要加油哦!
祝福你!

先要调整自已的心态,正确地看待自已。如果自已不再耿耿于怀,对于别人的看法又何必在乎呢?关键在于自已怎么看自已。

按时吃药,会好起来的。
一切都放开。只想着能活下去就行。。
我就感谢上帝。这次只把我腿弄骨折。
而没有把我搞残废。

我也有过同样的经历!希望我能够帮助你!我的QQ30944665

一切都会好起来的,楼主,我精神上支持你。

我不是心理医生,不能比较系统地给你很好的建议。 但是我通过电视知道很多比你更苦的人都能坚强地活下来,并且活地挺好。坚持一条底线,不要自杀,然后再去想其他办法,如果一时处在困境中,觉得无法改变,那么随着时间的流逝,很多东西,包括周围的环境和自己内心的体验,都会慢慢改变。 到哪个时候再反过来看目前的经历,可能不会有现在这么悲观和无望。