设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在抑郁当中挣扎,需要你们的帮助

wait 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉的还是看医生去比较好。既然已经知道问题在哪里了

wait 该用户已被删除

她说得没错,抑郁症,赶快治疗,你会好起来的~

楼主,我在你的身上好象又看见了自己当年的影子——那个敏感、自傲和自卑反复纠缠、每天与自己交战、内心苦楚、表情木然、对自己对人生彻骨绝望的“小老头”一样的少年…………

希望我发在“森田”版的这个帖子能起到一点点供你参照的作用:http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

抑郁症的治疗,需要改变成长过程中给个体造成的影响。尤其是改变自己的思想,涉及到的层面相当的多。
              希望我的一系列文章(抑郁症治疗--板块)能够对你有一些帮助和启发
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 1%26filter%3Ddigest

目前不要对自己要求过高。我跟你有很类似的经历,大学毕业时因多门补考无法拿到学位,导致抑郁加重。工作后看的是工作的态度和能力,相信你和我一样。当务之急是想办法去看病,抑郁症治疗并不难,平时注意调节情绪,不要总让过去的或者将来的事情左右自己的情绪,把当前要做的事情完成就可以了,即便不那么出色。世界上没有完美的事情!!!

发给你的短消息希望对你有帮助。我很同情你,你一定要坚持,一定会好起来的。

看到有那么多的人与我一样在受苦,真感到痛心啊,这个世界怎么了,我感到很悲哀啊,朋友们,加油,即然抑郁选择了我们,我们就要与它斗争,一定能够战胜它的,这该死的魔鬼。

去治疗,治疗是能救急的,论文的事我认为若真不行是可以与校方商量的,是人都会生病,心病也是病,为你自己心理上来的轻松点可以给校方其它的病因,若你感觉就读学院还不能很好的接受它,从而避免令自己产生更大的压力,年轻人,给自己争取一个就算生病也接受完整教育的机会。前几年我感觉难受时,就给当时就读的德国大学递了抑郁症的诊断书,申请延长了一个学期,到现在也毕业了几年了。觉得大学毕竟和讲究节奏的公司不太一样的。待身体恢复些,你能把论文做好的,坚持一把,往往越离终点近,压力真会变的越大,求早日结束的心理更重了(这是当时我将近毕业时的心理感受:-)),这种时候就坚持。

你可以服用便宜一些的抗抑郁药,比如“阿米替林”,每瓶100片20元。

很同情你,也很想帮你,你还年轻今后的道路还很漫长。我想告诉你的是,我抑郁了近四○年了,(比你的年纪都大得多)。但现在好了。回过头来看,觉得抑郁症固然很可怕,但也不是没软肋,也不是无懈可击。关键的是你要洒脱一些。打得赢就打,打不赢就和它和平共处。我有很多很多的经验它们都溶缩在我所有的主题帖子和跟帖回帖中,如有兴趣去看看,一定会对你有帮助。为什么这么自信。很简单抑郁症这样的老鬼目前都奈何不了我,我还有什么不自信的?!去这里看看http://search.qihoo.com/usearch. ... count=10&page=8

中国的教育会害死你的