设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ayaa

我的抑郁又来了

ayaa,你好呀,我是布娃娃。还记得我么?我改了名字,因为我觉得应该在形式上告别过去。另外,也为了我在其它论坛上的名字吻合。

我现在很好,这种很好的状态是我仍然有痛苦,有困惑与迷茫,但是,我能以平常心面对,并接纳自己,走向未来。

抑郁并不可怕,可怕的是我们利用抑郁而不敢面对内心深处的真正问题。这时,我们会利用“抑郁症”作遁牌,说这一切都是抑郁症捣的鬼。

其实如果我们真正勇敢地揭开这块遁牌,面对自己与生活,那么问题就可以一步一步得以解决。

回复 #16 雪雁 的帖子

布娃娃好样的~~!你的签名里的经历对大家是很大的鼓励。
头像也很好看~~
说得也很有道理~

布娃娃真好。。希望我也好起来

会好的,阿芽不要担心啦,我们都在你身边的,会好的

谢谢半百先生 让我们共勉

俗话说不打不相识,抑郁也是如此,经过抑郁的洗礼考验 确实感悟到太多。
不要仅仅局限于小我的天地(仔细看看包括我自己在内,似乎以自我为中心的成分较多,使自己有时难以自拔。 )
关爱别人 多做些“傻事“, 主动去适应纷繁复杂的现今社会,渐渐地心中的痛苦感受会被替代  。
一行禅师说得太好了:当您心中充满痛苦时,你也仍然能够享受生命中的很多奇迹-美丽的落日、孩子的微笑,锦簇的花丛和茂盛的树木。仅仅痛苦是不够的,请不要被自己的痛苦囚禁起来
战友们多多地实现森田思想,痛苦这种感觉是自然现象,越是想抹去越是会厉害,为所当为把,从平凡的点滴做起,为所当为,不急于求成,慢慢地你就会忍受痛苦欣赏痛苦甚至感谢这种抑郁带来的珍贵的高级痛苦。
这不是大话,这是一个比半百先生小13岁的中年战友的亲身经历。
在注重心理调节的同时,更多地从祖国传统医学里获取一些健身保养知识,从而价廉物美有无毒副作用地减轻抑郁焦虑带来的生理损害。扶正固本迎接挑战。
比如:我每天用山药粉和灵芝粉冲牛奶。山药健脾祛湿利水,灵芝安神镇静,牛奶有色氨酸。每天再当零食一样吃20克枸杞。还有合理的体育锻炼音乐佛学绘画书法义工等,都是很好的帮助。

原帖由 ayaa 于 06-5-10 20:04 发表
布娃娃真好。。希望我也好起来

一定会的哟!看我不是一个例子吧?我现在的咨询师很不错,是我的第二个咨询师,也是我的从业督导。她在北京,如果你需要我可以告诉你她的电话。