设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于吃药的一些问题

现在在吃百忧解,但有的咨询师说以我的状况吃药并非必须
但是不吃的话,我又担心自己的情绪会波动太大,影响目前的生活
想问大家,百忧解究竟有哪些副作用,对我们的身心会造成长期的伤害吗?
如果吃了两个月就停了,会不会带来什么不良影响?

其实我是想通过自己的努力改变很多包括思维方式、做事方法等方面的问题,药物只是作为阶段性的辅助。
而且真的不想吃了,这样会让自己感觉像个病人。只是现在还不敢停。

请大家给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我没有吃过百忧解,只是吃过近8个月的怡诺思(在后期减量时医生帮我换为成分相同的博乐欣)。好像听说过服用抗抑郁药一般要服半年以上的吧?

在吃百忧解,要在病情稳定之后半年内维持,我是这样做的。
同时,心理治疗很重要,你可以和“半百老头”聊聊,他在心理版块

我吃百忧解(优克)已经三年多了,感觉这药效果还不错,也没感到很多的不良反应。楼主已经吃了两个月了,依我个人看法,如果感到有效果的话,还是不要随变停药,最好是听医生的意见。如果要停药,也要有一个过程,慢慢减药的过程,不能马上停掉。而且一般这种药都要吃半年以上的啊

我个人认为没有多大关系

说实话,过去我吃药总是吃吃停停,没觉得什么,呵呵

自认为吃药3个月, 症状消失就可逐级停药. 若预感可能复发时, 再吃两天.

那吃一年都是制药公司编出来的, 医生用这个理由开药挣钱. 我就是吃到一年又复发的.

现在不吃了, 基本上好了.

有天津的朋友么 加我啊 63911458