设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的我能否继续生活?!

我得抑郁症应该有三年多了,
起初并不知道是抑郁症,
只以为是女孩子每月都有的情绪状况,
但越到后来发现自己想得越多,
别人说:你不要想太多了!
家人说:你不要胡思乱想!

哼!!!!!!
想太多?胡思乱想?
这些也是我不想要的,
但大脑好像已经不受控制,
特别是晚上很难入眠!

总是把事情都想得很悲观,
觉得自己没有未来,
也觉得自己活着没有意义了,
特别是近段时间,
经常想到自杀,
不愿与朋友联系(因为联系不知道说什么).
常常将家里人搞得跟着一起很不开心,

我觉得我现在的抑郁症越来越严重了,
也想过回老家父母身边调节一下,
但又怕回去调节不了令他们担心不说,
还会更严重!

我该怎么办?
我现在常常浮现怎么自杀的念头,
真怕哪天自己难受的实在不能自已了,
会真的结束自己的生命!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

可能跟我家庭关系有关!

我性格一直很内向,
可能跟我小时候家庭关系有关,
父亲在小时候的印像是很严肃而脾气爆燥的,
只要他一回到家中,
无论当时我们有多高兴,
都会因为害怕他,
而气氛凝结变得压抑.

长大后虽没再有这样的生活,
但社会的生活让我自己觉得自己很孤寂,
日积月累,
终于变成了现在的抑郁症,
感觉自己好像被全世界抛弃.

整天无精打采,多虑,对任何事情都没有兴趣,
很烦躁,容易发脾气,睡眠很不好!!
有自杀的念头.
这就是我现在的生活,
这样的生活让人快窒息,
但自己却无力去改变,
是多么可悲的事.

我真想离开!

先去精神科看下医生,吃药治疗,这病跟感冒似的,思想上再乐观点,过段时间就会好了,对事物也会感兴趣,热情也会回来.
吃药吧.人生还有很多美妙的风景等着你,坚持治疗是你现在要做的.
西西,我在阳光的处女帖给你了.

我也想过!

是吗?
我那也是处女贴.

我也想过去看心理医生,
可我怕看了没效果.
因为我遇到过.

其实虽然都是心理医生,但可能水平相差也会很大的。关键是能不能找到适合自己的治疗方式。
建议你多找几个心理医生来试一下,总会遇到比较好的,再建立长期的咨询关系。
这样的问题可能不是一天两天能改变的,但是只要你还在坚持,总会好起来的。

看来得吃药了, 一般喜普妙的副作用比较下, 黛利新治中轻度抑郁. 有些药的复作用较大, 但因人而异.

一个重要的因素是改善睡眠, 可吃安定, 但不要超过一个月. 坚持锻炼和社会交流.

看病要去专科医院, 自己要药. 三个月到半年后情况好转可停药, 药都要慢慢的减.

不要全听医生的, 这种医院主要靠开药挣钱. 而且医生本身的道德和心理健康也是问题.

每周上这个网站.

从今天开始努力改变现状!

谢谢大家的建议!

谢谢你们的建议,
我想我知道该怎么做了.

我昨晚看了电影<购物狂>
里面有句话说得很好:
在压力这么大的都市里生活,
有心理问题(抑郁症)是很正常的.

我决定去看医生!

对,先看医生,最好能够找到一位你信得过的医生来帮助你。此外自己也要努力,经常上来我们网站转转,学习一些心理方面的知识,改善自己的认知,并用良好的认知指导自己的行动,积极行动起来,通过卓有成效的行动来重建自信心。抑郁症并没什么大不了的,只不过是一场心理的感冒罢了,当你康复后,你就会比以前更加强大。当然,这当中所受的痛苦也是很大的,但只要有决心、恒心和信心,你肯定会战胜抑郁恶魔的。
祝你好运!!加油!!

谢谢版主波波的鼓励!

谢谢版主波波的鼓励,
同时也很感谢阳光工程网网友的支持与关心!

我现在已经好多了,
没有再胡思乱想,
也积极地去与人沟通,
并让自己忙碌起来!

我想在不久的将来,
我的抑郁症就会完全好的!

其实我很少在网上发表自己的想法与生活,
因为我总是觉得网络对我来说还是有些冷冰冰,
但这次的经历让我知道网络比现实生活更温暖.

再次感谢大家对我的关心与鼓励!!!

很高兴得知神女的状态有所好转,不过还是要继续努力哦。

我们阳光确实是一个让大家感觉到温暖的心理家园,反正我是把这里作为我的另一个家(心理的寄托)了,希望大家也能够在此找到温暖,而且进一步促进、营造我们这种良好的文化氛围,让这里充满温馨,成为一个使人信赖的心理港湾,在我们感觉到累了的时候,就上来休息一下,充充电,然后我们就可以有更加充沛的精力投入到我们日常的战斗之中,激励我们取得一个又一个的胜利。
战友们,加油!!!明天是美好的!

有天津的朋友么 加我啊 63911458