设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这种症状是怎么回事?

进入一种很古怪的状态,好象进入童年的梦境中,感觉空间很大,自己很小,很多声音在脑子里面说话,好象是亲人的,喊我的小名,思维非常快,很乱。 同时自己能保持清醒的意识。持续几分钟或者十几分钟。
一般是发生在半梦半醒之间,偶发发生在清醒的时候。
请教这到底是怎么回事,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

SEE DOCTOR.

我在高中大学那几年有过类似的经历.在刚刚入睡时,进入一种奇怪的状态,梦到一些奇怪的事情,自己也在做一些奇怪事情.通常自己意识里也知道这不是真实的,心理好害怕,就想尽快让自己从床上坐起来,但是又很难醒转,那种挣扎的状态好难过.现在基本上没有发生过了!

这通常和过去的一些相应记忆的神经链被激活了有关。而且它们会混杂在一起,因此可能出现一些自己都觉得奇怪的经历感受。这是我们的大脑在自由的对过去的经历进行加工的产物,不需要担心什么。
             只是这种状态的出现,和你最近的情绪可能有关。你在现实中是否遇到了一些压力?如果有,需要缓解这些压力。

及时缓解压力,当抑郁症状缓解时,这种症状很少出现。

谢谢楼上的各位
我2个月前惊恐发作,到现在感觉已经好得差不多了,基本不会出现比较恐怖的感觉了。
直到5月1号出现上述状态,辛苦2个月的积累一下又没了。
唉。。真是折磨人
其实很久以那种状态就有出现,我从来没在意过。
只是现在处于焦虑症期间,很怕这会是神经方面的问题。

你说的这种感觉,我也有过。但表现的形式有差异。我现在没有了。我的感觉是我的身体悬浮起来,而后急剧地下坠,下坠到一个好像是黑黝黝的枯井口,上升的时候好像有重量,从井口下坠时就变成了轻飘飘的枯叶.......感觉有点恐怖。有一次看书,居然说濒临死亡的人体验死亡的感觉就是类似这样的。现在照我看来其实无非就是一种浅睡而已。脑神经细胞处于细微活跃,意识便混混沌沌、迷迷瞪瞪、似幻非幻,飘飘欲仙起来。这种介于是梦非梦似醒非醒之间,大概有点接近梦游的表现没什么大不了的。不过如果睡眠很差,精神非常抑郁,这种状况就会不时有如鬼魂附体。而我现在睡眠比以前好多了,生活的乐趣都来了,整天忙忙碌碌的,那鬼也好久好久没来了。
  有点想它了........

我以前也是经常出现一种情况,躺在床上明明一动没动,却感觉到自己在疯狂地挥舞胳膊、双腿乱蹬,脑子里一片混乱,似乎有很多嘈杂的声音,又听不清是什么声音,感觉自己处于一种很疯狂的状态,想停也停不下来,心跳越来越快,动作也越来越快,而实际上我在床上平躺着根本没有挪动过一根手指头。感觉和躯体完全相反,象是有两个自己,那种感觉很恐怖,感觉就快疯了一样。那种情形在抑郁严重的时候经常出现,即使勉强入睡以后也是噩梦连连,梦里知道自己在做噩梦,想醒却怎么也醒不过来。
随着抑郁症状的减轻,那样的情况也很少出现了。我想还是和心理有关的吧?