设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fairy

25岁开始努力,算不算太晚?

成长应该就是一个渐入佳境的过程吧
我可能属于那种比较晚熟的人,开窍的比较晚
虽然爱思考,却总是钻在牛角尖里出不来
领悟也是需要过程吧
以前随便算过命,说是大器晚成型的呵,姑且信了

回复 #16 fairy 的帖子

呵呵~~我没算过命,如果有可能我也是的,反正我父亲说我可能是大器晚成。

Dear Fairy: I do believe that one's top priority

原帖由 fairy 于 06-5-2 22:29 发表
Dear Charlie:
      Many people said that when a person has grown up,his or her character and other traits will be very steady and hard   to change. So you know,25 years is really not a  short tim ...

Top priority is seeking pleasure!!! do whatever you feel comfortable as long as it won't
hamper others!! Tianjing's diolect "ZHAO LE" is an EXACT word in Chinese!!!

HaHa! It's interesting!

我有同感

我也常常想这个问题,真的害怕就这样过一辈子,没有翻身之日。

DEAR 20 郎当岁的难友们,男的和女的:你们行行好????让半老和我的日子好过一点?

肯定不晚

跟我差不多,但有些经历不一样,开始心理断奶了吧,这是我一年多前开始意识到的

看了多羡慕你的,姐姐,感觉中你是一位女生,因为在乎外表,呵呵.25岁名牌硕士毕业,至少不愁找不到工作,我很害怕我自己找不到饭吃,虽然知道这是不可能发生的,可是自己一直有这样的担忧,我自己理解为极度没有安全感的表现.
25岁你想振作,觉得自己以前得来的太轻松了,想经过艰苦奋斗再次取得原先团队的领先位置,希望你能成功,不过别太变得急进了,免得物极必反.

不晚

我也是25岁,我也刚开始改变
虽然很难,但是我会坚持下去
加油!

其实 你的条件是很好了,没有必要为了这些事而烦,珍惜所拥有的,就会快乐开朗!

老兄,咱哥俩情况很是相似,我也感觉是“依赖“惹得祸,所以我自己决定做事果断些,有主见些,结果效果还不错 ,但需要坚持,某个 性格改变至少需要三个星期,何况咱们这都是 从小形成的呢?愿你早日成功走出抑郁,迈向成功!

依赖有什么不好吗?我不认为有什么不对的。

哪个人没有依赖过父母,又有哪个没有依赖过爱人,还有哪个人没有依赖过儿女?还有哪个人没有依赖过朋友?没有依赖过这个社会?

只不过现在的你是要将对只集中于对父母的依赖扩大化。

自我意识的发展、人生观和价值观的确立、亲密感的建立、职业的适应、人格的变化这就是你的成长。

成长与年龄有关吗?人每时每刻都在成长不是吗?

体验那种青涩的甜蜜吧!

探索出内心真正的自我,活得真实,并享受那份成长中的烦恼吧!