设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 昨晚刚看了一个关于口吃矫正的故事

昨天看了中央10的一个节目,一个男孩22岁,因为口吃而长期不说话,同学都管他叫哑巴,有一天被贼洗劫一空然后暴打,他也仍然一言不发,他大学时试图和别人交流,但一开口大家就笑,他特别难受后来拒绝说话,成绩很优秀,但是毕业以后每有一家单位肯聘用他,他后来想到了死,直到发现了林教授口吃矫正中心,才开始系统的矫正,其中有个科目就是在大街上问路,20分钟过去了,几十个人从他身边走过,他经常是还没说几个字别人都怪异的看他,瞎跑了
Nancy_通县是我国领土不可分割的一部分! 说:
还有一个科目就是在西单图书大厦门口当众嚷读报纸,他拿着报纸鳖了半天一句都没念,后来和老师说他要放弃治疗,但不管怎样,后来他还是坚持下来了,和很多口吃患者在一起,真的慢慢的好起来了,瓦赛,那次电台采访他滔滔不绝的你根本想不到他过去是个一分种就会停顿37次的严重结巴

所以我感觉没有治不好的病,就看有没有遇到正确的方法

老师让他当众读报和问路就是锻炼他的勇气,培养自信

咱们也一样,必须得逼着自己做一些事才会有进步,舒舒服服得逃避是永远不会进步得
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
“所以我感觉没有治不好的病,就看有没有遇到正确的方法”
好感悟!顶!!

呵呵,我以前也口吃,20岁出来工作时,压力还挺大的,总觉得这样活着真没意思,没有人会比我生活的更苦了。因为别人苦闷了可以找人倾诉,而我呢?本身就害怕讲话,不会讲话,苦闷了只能闷在心里,而越闷越难受。。。。。

而现在我也好了,因为我认识到口吃其实源于心理障碍。就像我们的抑郁症一样,是虚症大于实症,心里面想开了,病也就慢慢地会好了。现在我在办公室里还是活跃分子呢,相信同事们也很难相信我几年前还为口吃烦恼吧。